Das Alara ist eines der ersten Hotels in der Region gewesen und deshalb keine Bettenburg sondern ein kleines aber sehr gemütliches Hotel mit einer mehr als schönen Lage.Es hat eine wunderschöne Gartenanlage in die die 4 Stöckigen Gebäude für die Zimmer und das Haupthaus wunderbar eingebettet sind.Die genaue Zimmeranzahl weiß ich nicht schätze aber mal das es so um die 130 -150 sind. Die Zimmer selbst sind wie in den südländischen Gebieten üblich ausgestattet und dem Alter des Hotels entsprechend aber für einen Badeurlaub völlig ausreichend.Die Bäder wurden erst überholt und die Zimmer sollen nach und nach auch folgen. An der Sauberkeit gab es nichts zu meckern weil wir wissen das die Reinigungskräfte in den Ländern nicht viel verdienen und wir schon ein kleines Trinkgeld am Anfang gaben.Danach wurden wir regelrecht verwöhnt von unserer Zimmerfrau. Wir hatten das rund rum Sorglospaket mit all inklusive ultra und sind damit bestens ausgekommen. Das schöne an dem Hotel ist außerdem das es zu ca 70 % Deutsche jeden Alters und nur sehr wenig Russen dort buchen.Die Russen gehen lieber ins Schwesterhotel Alara Star was nebenan liegt. So kam den ganzen Urlaub über eine richtige Familäre Atmosphäre auf und man fühlte sich einfach nur wohl. Auch wer auf Animation Wert legt ist dort falsch,denn die gibt es nicht was wir und auch viele andere Gäste sehr zu schätzen wußten. Für uns war das Preis / Leistungsverhältins für das was wir geboten bekamen topp. Wer einen ruhigen Urlaub in familärer Atmophäre verbringen will ist hier richtig aufgehoben. Die die Animation und Unterhaltung wollen sollten wo anders hin. Wie schon mehrmals erwähnt kann ein kleines Tringeld Wunder bewirken und gehört in allen südlichen Ländern einfach dazu. Wer dafür zu geizig ist und glaubt für das was seine Reise kostet hat er das Hotel gekauft ,sollte sich nicht wundern wenn andere ein wenig freundlicher behandelt werden.
Die Zimmergröße ist völlig ausreichend. Es gibt einen großen Schrank ,Betten ,einen Sessel und einen kleinen Schrank in dem die Minibar untergebracht ist. Alle Zimmer haben ein Badezimmer mit Dusche welche erst renoviert wurden. Weiterhin verfügen alle Zimmer über einen Fernseher und Balkon oder Terasse mit zwei Stühlen und einen kleinen Tisch. Der Zustand der Zimmer entspricht dem Alter des Hotels was aber keinesfalls negativ gemeint ist.Wir waren in deutlich neueren Hotels schon viel schlechter untergebracht. Für einen Badeurlaub sind die Zimmer völlig ausreichend für die Zeit die man auf dem Zimmer verbringt. Außerdem sollen die Zimmer nach und nach überholt werden.
Da es ein kleines Hotel ist gibte es auch nur ein Restaurant wo es die Hauptmahlzeiten gibt.Dies ist aber ein gemütliches und schön angelegtes und keine so ein sterieler großer Speißesaal wie in den Bettenburgen. Das Essen selbst war außergwöhnlich gut (ich bin eigentlich ein Mäkler beim Essen) und es gab jeden Tag außer den immer wiederkehrenden Speisen auch immer wieder etwas neues dazu so das eine Abwechslung doch geboten wurde. Es gab außerdem nicht nur landestypische Speisen sondern auch mal rein deutsche Sachen wie Kartoffeln,Blumenkohl,Rosenkohl usw.
Das Personal ist jederzeit freundlich und aufmerksam gewesen. Auch hier gilt wie in allen südlichen Ländern ein kleines Trinkgeld gehört einfach dazu und war für uns auch sebstverständlich.Es ist einfach schön zu sehen wie das Personal sich über diese kleine Aufmerksamkeit freut . Man konnte sich in Deutsch mit allen verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich.Es gab jeden Tag frische Handtücher und jeden zweiten Tag waren die Betten neu bezogen. Zusätzliche Leistungen wie Arzt,Kinderbetreuung,Friseur usw. sind im Nachbarhotel ( 1 min Weg ) und dürfen mit genutzt werden.
Die Fahrzeug vom Flughafen Antalya bis zum Hotel beträgt je nach dem wieviele Hotels man vorher anfährt 1 - 2 Stunden. Der schöne Sandstrand ist ganz bequem zu Fuß durch den schön angelegten Garten in 2 Minuten zu erreichen genauso wie die Hotel eigene wunderbar gelegene Badebucht. Avsalar ist der nächst größere Ort der Mit den Dolmus ( 1 Euro pro Person ) oder dem Taxi ( 5 Euro ) in 5 - 10 Minuten zu erreichen ist. Dort findet man dann genügend Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge können beim Reiseleiter oder bei lokalen Anbietern gebucht werden.
Sportangebote und gibt es am Strand durch lokale Anbieter und im Schwesterhotel Alara Star gibt es einen Fitnessraum der auch genutzt werden kann. Am Strand ,Pool und der Badebucht stehen ausreichend Liegen bereit. Sonnenschirme und Auflagen gibt es ohne Aufpreis dazu. Badetücher gibt es bei der Anreise ( ohne Kaution ) und können täglich getauscht werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Hans-Joachim & Michaela |