Wir waren das erste Mal im Alara Hotel und uns hat es bis auf Kleinigkeiten sehr gut gefallen. Wir haben echt nicht viel für die Reise bezahlt, somit hat das Preis- /Leistungsverhältnis zu 100 % gestimmt. Das WLAN im Hotel war meistens ok. Oben in der Rezeption besser als unten, aber es hat gereicht für das, was man brauchte. Für uns war Ende September die perfekte Reisezeit, das Wetter war traumhaft schön. Wir haben eine Jeep-Safari gemacht, die ist sehr zu empfehlen.
Die Zimmer sind natürlich in die Jahre gekommen (das Hotel ist von 1983), aber vollkommen in Ordnung. Unsere Matratzen waren relativ neu. Der Balkon ist groß. Leider hat der Schrank nicht viel Ablagefläche, so dass wir nur einen Koffer ausgeräumt haben. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt, da hier Schimmelflecke vorhanden waren. Jedoch war unser Zimmer sehr gut gelegen und durch die Bäume ringsrum nicht zu warm. Es gab vier deutsche Sender, was uns für zwischendurch vollkommen gereicht hat. Jeden Tag gab es eine neue Flasche Wasser auf dem Zimmer. Das Bad ist von der größe her in Ordnung. Die Dusche war etwas undicht, aber wir haben immer ein Handtuch zusammengerollt und davor gelegt, dann ging es.
Im Hotel gibt es ein Restaurant und zwei Bars. Eine Bar befindet sich direkt unter dem restaurant (in Poolnähe) und die andere befindet sich am Sandstrand (sehr schön gelegen). Über die Qualität der Speisen kann man sich streiten, jedoch war für uns immer etwas dabei und wir wurden immer satt. Von daher war es schon ok. Getränke waren super!!! Das benutzte Geschirr wurde sofort weggeräumt und auch so war die Sauberkeit sehr gut. Wenn man etwas Trinkgeld gibt, wird man meiner Meinung nach etwas besser behandelt, z. B. Bedienung am Tisch mit Cola, Bier, Wein etc. Das gibt man dann gerne und die Kellner haben es auch verdient, weil sie sehr fleißig sind.
Die Kellner sind alle immer sehr freundlich und sprechen fast alle deutsch. Wenn einer mal kein deutsch kann, dann spricht er russisch oder er holt einen seiner Kollegen. Die Mitarbeiter an der Rezeption (2 Männer, 1 Frau) sind auch nett, jedoch sollte die Frau, die nur englisch und russisch spricht mal das Lachen lernen. Ansonsten benötigt man, außer für das Wechseln der Handtücher und dem Safeschlüssel, die Rezeptionsmitarbeiter nicht wirklich. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, hier und da könnte was genauer gearbeitet werden. In unserem Zimmer roch es sehr stark nach Abfluss, aber mit ein paar Tips anderer Hotelgäste, war auch dieser Geruch beseitigt. Wenn man einen Arzt benötigt, kommt dieser auch persönlich vorbei.
Das Hotel liegt direkt am Meer, gelegen an einer sehr schönen, romatischen Bucht auf der rechten Seite und am feinsandigen Strand auf der linken Seite des Hotels. Beides ist sehr schön, wir jedoch nutzen die Bucht aufgrund des Schattens häufiger. Der Flughafen von Antalya befindet sich in ca. 100 km Entfernung, da wir aber nachts an- und abgereist sind, war uns die Transferzeit ziemlich egal. Der nächsten Orte sind Ocurcalar und Avsallar. Durch Ocurcalar sind wir leider nur durchgefahren, hat aber einen guten Eindruck gemacht und in Avsallar waren wir einige Male und dort ist es sehr sehr schön. Hier sind die Verkäufer auch nicht ganz so aufdringlich wie auf den Märkten. In Avsallar findet man alles, was das Herz begehrt wie z. B. Restaurants, sämtliche Shops usw. Am besten nimmt man nach Avsallar den Dolmus, kostet pro Person 1 € und man ist in 5 Minuten direkt in der City. Der Dolmus fährt direkt vom Hotel ab. Taxi kostet etwas mehr, lohnt sich Abends, wenn man mit mehreren zusammen fahren kann.
Wir haben einmal das Hamam besucht inkl. Massage und waren sehr entspannt danach. Animation und Disco gab es im Alara Hotel keine, diese kann man jedoch im Alara Star nutzen. Ein bisschen Musik fehlt dann doch, zumindest so ruhige Hintergrundmusik. So haben sich viele Hotelgäste ihr Radio bzw. Musikplayer selbst abends mitgebracht. Der Strand ist wunderschön, Liegestühle waren ausreichend vorhanden und Schirme auch. Manchmal muss man sich diese zusammensuchen aber das war kein Problem. Es sind mehrere Duschen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Janine & Dominic |