Ahmad (26-30)
Verreist als Freunde • August 2025
Mein enttäuschender Aufenthalt im Hotel

Enttäuschender Aufenthalt – nicht empfehlenswert! Schon bei der Ankunft war das Personal am Empfang unfreundlich und wenig hilfsbereit. Obwohl wir für drei Personen gebucht hatten, bekamen wir ein deutlich zu kleines Zimmer für zwei. Erst nach langer Diskussion wurde angeboten, ein Zusatzbett hineinzustellen, anstatt uns ein passendes Zimmer zu geben. Die Klimaanlage funktionierte nicht richtig. Mehrmals kamen Techniker, versprachen eine schnelle Lösung, doch es änderte sich nichts – die Anlage kühlte kaum und im Zimmer war es stickig und unangenehm. Das Essen war jeden Tag nahezu identisch, Abwechslung gab es kaum. Nach kurzer Zeit blieb für mich praktisch nur noch Reis mit Hähnchen als Option. Am Pool lief fast ausschließlich laute türkische Musik, und das von Mittag bis in den Abend – sogar während der Essenszeiten. Besonders enttäuschend war der Umgang des Personals: An der Bar und im Restaurant wurde oft behauptet, der Service sei beendet, während andere Gäste weiterhin bedient wurden. Es entstand der Eindruck, dass bewusst ausgewählt wird, wer etwas bekommt und wer nicht. Fazit: Unfreundlicher Service, falsches Zimmer, defekte Klimaanlage, eintöniges Essen und eine laute, unangenehme Atmosphäre – für mich definitiv kein Hotel, das ich weiterempfehlen würde

• Zimmergröße
    Sehr schlecht

Das Zimmer war zu klein, für drei Personen ungeeignet, und die Klimaanlage war defekt, wodurch es stickig und unangenehm war.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Sehr schlecht

Eintöniges Essen ohne Abwechslung, oft nur Reis und Hähnchen, dazu unhöflicher Service, der Gäste nach Belieben bedient oder ignoriert

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Nirgends

Das Personal war insgesamt sehr unhöflich und wenig serviceorientiert. Oft wurde behauptet, dass die Bar oder der Service geschlossen sei, während man gleichzeitig andere Gäste weiter bediente. Es wirkte, als würden sie gezielt auswählen, wen sie bedienen wollen und wen nicht, was für eine unangenehme und ungerechte Atmosphäre sorgte

Verreist als:Freunde
Vorname:Ahmad

Sehr geehrte Damen und Herren, die von unserem Gast eingereichte Beschwerde wurde von der Hotelleitung sorgfältig geprüft. Nachfolgend möchten wir Ihnen unsere Stellungnahme in geordneter Form zur Verfügung stellen. 1. Check-in und Zimmerzuteilung Im Rahmen Ihrer Buchung wurde Ihnen ein Standardzimmer mit Landblick (Kara Manzara) zugewiesen. Auch wenn während Ihres Aufenthalts ein Wunsch nach einem Meerblickzimmer geäußert wurde, lag uns zum Zeitpunkt der Reservierung keinerlei Hinweis oder Sonderwunsch in dieser Richtung vor. Trotz hoher Auslastung in diesem Zeitraum hat unser Hotel Ihre Beschwerde ernst genommen und Ihnen am 09.08.2025 ein alternatives Zimmer in einer höheren Etage zur Verfügung gestellt. Darüber hinaus wurde uns bei der Anreise mitgeteilt, dass sich in Ihrer Gruppe ein Kind befinde. Tatsächlich handelte es sich jedoch um eine volljährige Person im Alter von 19 Jahren, was einen klaren Widerspruch zur angegebenen Altersstruktur darstellt. 2. Verhalten gegenüber dem Personal Unser Personal hat sich von Beginn an bemüht, Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Leider kam es im Verlauf Ihres Aufenthalts mehrfach zu Vorfällen, die wir wie folgt zusammenfassen möchten: Ihre Gruppe reiste mit insgesamt fünf Zimmern an und geriet mehrfach in laute Auseinandersetzungen mit unserem Personal. Insbesondere im Barbereich kam es zu einem schwerwiegenden Vorfall: Ein Mitarbeiter wurde verbal und physisch angegangen, nachdem ein Missverständnis bezüglich eines Getränks (Cola) aufkam. Es wurden mehrfach wahrheitswidrige Aussagen getätigt, mit dem Ziel, Druck auf unsere Mitarbeiter und das Management auszuüben. Gemeinschaftsbereiche wurden unordentlich und rücksichtslos genutzt, was zu Beschwerden anderer Gäste führte. Trotz dieser Vorkommnisse haben wir professionell gehandelt und Ihren Aufenthalt ohne Unterbrechung fortgeführt. 3. Sauberkeit und Geruchsbeschwerde Die von Ihnen geäußerte Beschwerde über einen unangenehmen Geruch im Zimmer wurde sofort an unser Housekeeping-Team weitergeleitet. Nach umfassender Reinigung und technischer Überprüfung konnte kein hygienischer Mangel oder Abwasserproblem festgestellt werden. Unsere internen Protokolle belegen, dass alle Standards eingehalten wurden. 4. Hotelbelegung und operative Bedingungen In dem von Ihnen gewählten Zeitraum war unser Hotel vollständig ausgelastet. Zimmerwechsel sind daher ausschließlich bei entsprechender Verfügbarkeit möglich. Wünsche, die erst nachträglich geäußert werden, können nicht automatisch umgesetzt werden, wenn sie bei der Buchung nicht vermerkt wurden. 5. Einschätzung der Beschwerde Selbstverständlich akzeptieren wir, wenn ein Gast mit einzelnen Aspekten seines Aufenthalts unzufrieden ist. Jedoch rechtfertigt dies keinesfalls die Weitergabe von übertriebenen oder erfundenen Vorwürfen, physische Konfrontationen oder das absichtliche Herabwürdigen unseres Personals und unserer Einrichtung. Die von Ihrer Seite erhobenen Anschuldigungen sind aus unserer Sicht in weiten Teilen haltlos und unbegründet. Sie dienen offensichtlich dem Ziel, nachträglich finanzielle Vorteile zu erlangen oder den Ruf unseres Hauses zu schädigen. Fazit Während Ihres Aufenthalts vom 05.08.2025 bis 11.08.2025 hat unser Hotel: alle im Rahmen der Buchung vorgesehenen Leistungen erbracht, Ihren Wunsch nach einem Zimmerwechsel trotz voller Auslastung ermöglicht, wiederholt unangemessenes Verhalten Ihrer Gruppe toleriert und professionell behandelt. Wir weisen sämtliche unbegründeten und rufschädigenden Aussagen entschieden zurück und behalten uns das Recht vor, unsere Interessen gegenüber den zuständigen Stellen zu verteidigen. Mit freundlichen Grüßen Alarcha Hotel Abteilung für Gästebetreuung