- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand von Skanes. Die Wasserqualität ist in Ordnung, allerdings war es sehr mit Algen verschmutzt. Bedingt durch die Jahreszeit gab es auch einige Quallen, u. a. auch Feuerquallen. Der Strand ist durch die Algen auch etwas verschmutzt. Diese werden aber einmal am Tag vom Personal entfernt. Direkt am Strand gibt es auch eine Art "Boot-Pub", das ins Meer gebaut ist. Allerdings ist der Anblick hinter dem Pub nicht ganz prickelnd. Es sollte wohl mal erweitert werden, wodurch noch Stahlträger zu sehen sind. Liegen und Auflagen gibt es sowohl am Strand als auch am Pool. Allerdings bei beiden Bereichen gegen eine Gebühr von 2 TND für die Liege und 1 TND für die Auflage. Gegen Vorlage der Quittung kann man aber auch die Liege am Pool gegen die Liege am Strand tauschen. Der rechteckige Meerwasserpool ist sehr schlicht gehalten. Es gibt auch ein kleines Kinderbecken im direkten Anschluss daran. Direkt am Pool gibt es verschiedene Restaurants wie z. B. ein maurisches Café und ein a-la-Carte-Restaurant. Überall bis auf das maurische Café kann man die verzehrten Getränke und Speisen auf das Zimmer schreiben lassen, was dann beim auschecken abgerechnet wird. Dies funktioniert ohne Probleme und völlig transparent, da man alle Rechnungen mit der Zimmernummer, dem Name und der Unterschrift versieht. Diese Rechnungen werden dann vor den Augen des Gastes verrechnet. Die Zimmer sind geräumig. Allerdings sind sie doch etwas älter. So sind einige Mängel an den Fliesen und im Bad zu sehen. Das Bett bestand in unserem Zimmer aus einem gemauerten Unterbau, wo die zwei Matratzen aufgelegt waren. Für Rückengeschädigte ist dies wohl nicht ganz optimal. Das Zimmer wird jeden Tag naß geputzt (mit und ohne Reinigungsmittel) und man bekommt frische Handtücher. Unser erstes Zimmer lag direkt neben einer (vermutlich) Frischwasserpumpe. Als wir uns dann über die Lautstärke derer beschwert haben, bekamen wir sofort und ohne Probleme ein anderes Zimmer. In der Hotelanlage gibt es Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs. Getränke bekommt man nur in den Restaurants oder den Pubs. Vor dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt (Safari), indem man Süßigkeiten, Getränke, Sonnenmilch usw. für bedeutend weniger bekommt. Weiter gibt es in der Anlage ein kleines Süßwasserhallenbad, was sehr angenehm zum abkühlen ist. Einen Nachtclub gibt es auch, was allerdings nicht geöffnet war. Eine Wechselstube ist ebenfalls vorhanden, die täglich besetzt ist. Jeden Abend gibt es Animation. Tagsüber gibt es dies außer Sonntags auch. So kann man beispielsweise zwei mal am Tag Beach-Volleyball spielen. Eine schöne Minigolfanlage gibt es auch. Die Schläger und den Ball bekommt man kostenlos an der Rezeption. Tischtennisplatten sind ebenfalls vorhanden. Die Schläger und den Ball gibt’s auch an der Rezeption. Bogenschießen wird wohl auch angeboten, war aber nicht auffindbar. Weiter gibt es 4 Tennisplätze. Allerdings gegen Gebühr. Der Miniclub ist etwas versteckt am Strand. Ob da Animation stattgefunden hat kann ich leider nicht sagen (keine Kinder). Das Essen war in Ordnung, allerdings sind die Speisen eher schlecht angeschrieben. Englisch- oder Französischkenntnisse sind unbedingt erforderlich. Manche Speisen sind jedoch nur mit „Tunesischer Spezialität“ gekennzeichnet. Was darin steckt war mir ein Rätsel. Der Fisch hat sehr viele Gräten und auch bei den anderen Fleischstücken waren ab und zu noch ein paar Knochenstücke zu finden. Geschmacklich aber sehr gut. Das Frühstück ist sehr einfältig und jeden Tag gleich, was mit der Zeit doch etwas langweilig wird. Auch die Auswahl lässt beim Frühstück zu wünschen übrig. Das Hotel ist insgesamt sehr sauber und freundlich. Auch das Personal ist kinderlieb und sehr freundlich. Fazit: Der Urlaub war sehr schön. Die Preise sind im Hotel aber auf deutschem Niveau. Ein 19cl Cola kostet 2 TND, was ca. 1,50 € entsprach. 4* hat das Hotel definitiv aber nicht. Ich würde das Hotel mit höchstens 3* auszeichnen. Bilder gibt’s unter http://thomasschnee.wspace.org
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut