Ich war in den Herbstferien das dritte Mal mit meiner Tochter (10 Jahre) in Tunesien. Wir haben Lastminute gebucht und hatten so keine allzugroße Auswahl mehr auf die Hotels, weil auch der Flug passen mußte. Das Hotel ansich ist sehr schön, zwar etwas älter, aber immer gepflegt und in Ordnung gehalten. Vor allem die Anlage befindet sich in einem sehr guten Zustand. Leider befindet sich in diesem Hotel kein Aufzug und ist somit auch nicht behindertengerecht. In dem Hotel berfinden sich hauptsächlich Engländer und Franzosen. Deutsche sind in ganz minimalem Proszentsatz vertreten. Von Jung bis Alt ist in dem Hotel alles vertreten. Eben zum Wohlfühlen. Für uns ist die beste Reisezeit im Spätjahr, weil es uns in den Sommerferien viel zu heiß ist. In diesen 12 Tagen hatten wir die meiste Zeit schönes und warmes Wetter. An zwei bis drei Tagen hatten wir es kühler und Regen. Aber zum schwimmen konnten wir jeden Tag. Für uns war der Preis auf jeden Fall in Ordnung. Habe schon bedeutend mehr bezahlt.
Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer mit einem Doppelbett und noch einem Einzelbett in der Nische. Der Schrank war sehr groß, eine vierköpfige Familie findet darin genug Platz. Ein kleiner Fernseher mit den Sendern ZDF, SWR und RTL II war ebenfalls vorhanden. Die Betten wurden oft frisch bezogen und Handtücher gab es täglich, egal ob sie gebraucht waren oder nicht. Ein Föhn war vorhanden und voll funktionsfähig.
Es befand sich ein Restaurant im Erdgeschoß, das immer sehr sauber und gepflegt aussah. Das Frühstück und das Abendessen war abwechslungsreich und immer reichlich vorhanden. Die Getränke waren nicht ganz billig, so wie in Deutschland aber Cola in Kleinformat (0,2 l). Es gab sogar zwei oder drei mal Schweinefleisch, eigentlich ganz untypisch für Tunesien. Das Essen war im großen und ganzen gut, man konnte immer etwas finden. Die Kellner waren alle sehr nett und immer zu einem Späßchen bereit.
Die Freundlichkeit des Hotelpersonals war meist freundlich und in Ordnung. Man konnte sich mühelos in Deutsch unterhalten. Hilfsbereitschaft steht ebenfalls ganz oben. Die Zimmerreinigung war auch i. O. so wie man es eben in Tunesien gewöhnt ist. Eher im Schnelldurchlauf, aber die Zimmermädchen müssen auch ganz schon was tun, bis der Tag vorbei ist. Ein paar Dinnar für die Zimmermädchen zu Beginn des Urlaubs halte ich für angebracht.
Wir hatten ein Zimmer im Ergeschoß und das Meer konnten wir gut durch den Hinterausgang erreichen. Ich glaube es waren noch keine 50 Meter von unserem Zimmer entfernt. Leider steht rechts vom Hotel eine ziemlich große Bauruine, die warscheinlich noch nie fertiggebaut wurde, aber schon ca. 15 Jahren steht (lt. Aussage der Einheimischen). Leider auch kein allzuschöner Anblick. Der Transfer zum Flughafen betrug gerade mal 15 Minuten, also sehr vorteilhaft, für die, die nicht noch ewige Transferzeiten in Kauf nehmen möchten. Die Ausflugsmöglichkeiten waren auch sehr gut, Monastir und Sousse sind nur wenige Kilometer entfernt und mit den Taxis schnell zu erreichen. Nach Monastir mußte man so ca. 8 Dinnar und nach Sousse ungefähr 6 Dinnar rechnen. Aber handeln lohnt sich immer.
Haben in diesem Urlaub viel gefaulenzt. Dies bedeutet, daß wir nur Tischtennis und Minigolf gespielt haben. Kann leider zu den anderen Sportmöglichkeiten keine Auskunft geben. Leider mußte man für die Liegen und Auflagen am Hotelpool und Strand Geld bezahlen. Für eine Liege 2 und für eine Auflage 1 Dinnar. Ich glaube, es war das einzigste Hotel weit und breit, das Geld für Liegen nahm. Das Hallenbad war auch in Ordnung, groß aber etwas kalt. Kinderclub nahmen wir nicht in Anspruch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |