Julia & Dunja (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel Royal Miramare Thalasso

Schlecht

Mittelgroßes Hotel, Eingangshalle schön, es gibt Bungalows und ein Hauptgebäude mit Zimmern. Das Hotel verfügt über keinen Aufzug und ist deswegen nicht behindertengerecht. Der Zustand des Hotels ist nicht der beste, Lampen in den Fluren zu den Zimmern teiweise defekt wurden auch in 10 Tagen nicht ausgewechselt, ebenso die Zugänge zu den Bungalows. Teilweise lagen die Abflussrohre frei ( d. H: Keine Abdeckung, Platten oder sonstiges drüber). Also kann man sagen schöner Außengarten mit Blick auf graue hässliche Abflussrohre. Für Kinder wird von den Animateuren das best mögliche geboten. Wetter war gut, heiß über 30 grad. Immodium Akut ( gegen Durchfal), Sagrotan ( Desinfektion) können wir nur wärmstens empfehlen. Uns packte nämlich auch das Durchfallvirus!!!!!!!!! Unser Tipp. spart euch das Geld und sucht nach was schönerem!

• Sehr schlecht
  • Erst waren wir in einem Bungalow, wo das Bad miserabel aussah, dreckig, schimmel, rost usw. Der Boden im Gesamten Bungalow war verdreckt, es wird nicht gewischt. Die kleinen Teppichvorleger sind dreckig und bleiben es auch bis zur abreise....es wird nicht einmal über die Teppiche gesaugt und das wohl schon seit Jahren. Am Zweiten Abend im Bungalow dann die Überraschung. Riesen Kakerlaken sitzen im Badezimmer. Nach direkter Beschwerde im Hotel, wurde uns gesagt, dass wir noch eine Nacht aushalten müssten und uns am nächsten Tag ein anderes Zimmer gegeben wird. Die Kakerlaken fingen wir mit unseren Zahnputzgläsern und beförderten sie in den Außenflur. Wir rollten die Teppiche zusammen und schoben sie unter die Türschlitze, weil die Viecher dadrunter herkrabbeln!!! Einfach nur Ekelhaft, wie man an den Bildern sehen wird!!!! Das neue Hotelzimmer, was wir bekamen, war auf Wusnch von uns im Haupthaus, es war größer, jedoch genauso unhygenisch...naja doch etwas besser als im Bungalow. Doch gesaugt wurde da auch nicht, Betwäsche in 10 Tagen nicht gewechselt. Man hat uns das Zimmer am Nachmittag gezeigt, doch als wir dann Abends gegen 23 Uhr im Bett lagen, bemerkten wir ( es ist unüberhörbar), das die Hauseigene Disko direkt unter unserem Zimmer liegt. Also bis 4 Uhr nur Techno!!!!!!!! Das ist Erholung pur!!!! Zwei Tage vor der ABreise, hatten wir auch in diesem Zimmer Kakerlaken, aber wir mussten ja schon froh sein das diese viel viel kleiner waren! Insgesamt einfach nur dreckig! P. S: Wir bekamen komischen Ausschlag am ganzen Körper!!!!!! Und das sollen 4 Sterne sein? Ehrlich, es hat höchstens 1 Stern verdient! Meidet dieses HOtel!!!!!

• Essen in Buffetform, nicht gerade das leckerste. Ziemlich fad, ungewürzt und immer das gleiche, absolut nicht empfehlenswert! Die Getränke teilweise überteuert, deswegen lieber im MiniMarkt einkaufen gehen! unterschiede bis zu 2 Dinar!!! Atmosphäre ähnelt eher einer Kantine, wobei man auch draussen essen kann, was auch schöner gewesen wäre, aber leider nach dem ersten Versuch nicht mehr möglich, durch serh aufdringliche Kellner. Innen sind die Kellner sehr nett. Und reservieren sogar Plätze!

• Sprachkenntnisse vorhanden ( auch Deutsch), es gibt nettes und nerviges Personal, teilweise sehr aufdringlich!!! Was ziemlich nervt!! Um Beschwerden wird sich gekümmert, zumindestens in unserem Fall.

• Sehr schlecht
  • Die Transferzeit wurde uns bei der Buchung leider nicht mitgeteilt und so betrug sie von Tunis Airport bis zum Hotel zwei Stunden. Der Strand gehört direkt zum Hotel, ist aber dreckig und ist voll mit Algen. Also kein Strand der Schönheit. Die direkte Hotelumgebung besteht aus einer dreckigen Strasse, auf der die Mülltonne nur so rumfliegt und Kakerlaken sich darum wimmeln. Desweiteren findet man in der Strasse ein Nichtfertiggestelltes Hotel und in weiter ferne ein Elektrizitätswerk. Es befindet sich dann noch ein Minisupermarkt, Pizzeria und Souvenirladen. Und mehr wird man nicht finden. Das Personal im MiniMarkt ist aber wenigstens mal nett :) .

Tägliche Animation wird geboten, Musik viel zu laut, also schwer sich am Pool oder Strand zu entspannen. Zwischen halb 1 und halb 3 wird die MUsik wenigstens mal abgestellt. Liegen und Auflagen gibt es leider nur gegen Gebühr. 2 Dinar pro Stuhl + 1 Dinar für Auflagen. Und das da´nn jeden Tag. Sonneschutz vorhanden, jedoch sehr wenig! Poolwasser sehr´sauber, allerdings soviel Salz drin, das man wirklich nicht untergeht!!! Poolgäste rotzen auf den Boden, also Schlappen auf jeden Fall mitnehmen!

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Julia & Dunja