Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Perfekt für einen erholsamen Strandurlaub

Für ein vier Sterne Hotel in Tunesien wirklich in Ordnung. Die Anlage ist überschaubar. Das komplette Gebäude macht einen eher älteren EIndruck, Zimmer und Grünanlagen sind aber sehr gepflegt und sauber. Zu unserer Reisezeit befanden sich eher ältere Leute im Hotel, überwiegend Franzosen. Halbpension beinhaltete Frühstück inklusive Getränke (Kaffee, Tee, Kakao, Milch, verschiedene Säfte) und Abendessen; beides in Buffetform. Auf jeden Fall etwas gegen Durchfall einpacken! Ansonsten wirklich empfehlenswert. Besonders für Leute, die einfach mal eine Woche entspannen wollen, genau das Richtige

• Gut
  • Hatten ein schönes großes Zimmer mit seitlichem Meerblick. Obwohl wir nur zu zweit waren, bekamen wir ein Zimmer mit Couch bzw. weiterem Bett. Außerdem hatten wir einen kleinen Balkon. Safe gab es an der Rezeption. Tv und Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Keine Lärmbelästung von anderen Zimmern oder Animation. Handtücher wurden täglich, die Bettwäsche einige Male in einer Woche gewechselt. Waren mit der Größe des Zimmers sehr zufrieden. Leider wurde nicht jeden Tag gründlich geputzt. Außerdem waren die Fliesen im Bad schon etwas älter.

• Im Hotel gab´s 2 Restaurants und am Strand, über einen Steg zu erreichen, noch ein weiteres kleines Restaurant auf dem Wasser, das bei gutem Wetter mittags geöffnet war. Die Auswahl der Speisen war groß, allerdings alles recht fad. Wer Wert auf richtig gutes Essen legt, wird ein wenig enttäuscht. Es gab jeden Tag etwas anderes zu essen. Trotz der großen Auswahl haben wir uns auf die gleichen Speisen beschränkt (Nudeln, Pizza, Truthahnschnitzel...). Das Hotelessen ist also eher etwas für weniger Anspruchsvolle. Man wird aber satt. Sämtliche Speisen wurden immer frisch zubereitet und direkt aufgefüllt. Die Tische wurden beim Verlassen immer direkt abgeräumt. Es waren genügend freundliche Kellner anwesend. Beim Abendessen mussten die Getränke bezahlt werden; eine Flasche Wasser kostete aber nur ca. 1, 50 Euro. Das Frühstück war sehr süß. Leider gab es nur eine Sorte Wurst und auch wenig Käse. Dafür aber frisch zubereitete Spiegeleier und Omletts und eine große Auswahl an warmen Tomaten, frischen Eiern und warme Würstchen. Es gab 3 verschiedene Sorten Marmelade, leider kein Nutella. Diverse Brötchen, Toasts, Croissants (mit und ohne SChokolade) und Baguettes. Frühstück war ok. Der Speisesaal war sehr sauber und nett dekoriert.

• Gut
  • Alle im Hotel sehr freundlich, manche fast zu freundlich. Putzfrau war etwas nachlässig, außer wenn sie Trinkgeld bekommen hatte. Das gesamte Personal verfügte über ausreichende Deutschkenntnisse, aber auch französisch und englisch war kein Problem.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinsandigen, sauberen Strand :) Die nächsten Ortschaften Monastir (ca. 20km entfernt) und Sousse (ca. 10km entfernt) sind super mit dem Bus (fährt alle halbe Stunde, Busfahrplan gibt es aber leider keinen, dafür kostet´s aber auch nur max. 1 Dinar (ca. 50 cent)) zu erreichen. Wer nicht warten möchte, hat auch die mÖglichkeit mit einem der vielen Taxis zu fahren, die immer vor dem Hotel stehen. Ist dann ein wenig teurer aber im Vergleich zu deutschen Verhältnissen ein Schnäppchen (max. 4 euro für ein gesamtes Taxi, egal wie viele Personen mitfahren). In diesen beiden Orten gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und vor allem für Leute mit Verhandlungsgeschick bestens geeignet. In direkter Umgebung zum Hotel gibt es nur einen kleinen Supermarkt, in dem man das nötigste kaufen kann und auch einige Souvenirs findet. Außerdem befindet sich direkt daneben noch ein Restaurant und eine Bar (wir waren aber nicht dort). Auch Telefonieren konnte man direkt gegenüber vom Hotel. Emfang sehr gut und günstig. 1 min max. 50 cent. An Ausflugsmöglichkeiten hat uns unsere Reiseleitung einen Trip in die Wüste empfohlen. Diesen haben wir aber nich wahrgenommen, da das Wetter zu gut war und wir lieber am Strand lagen.

Tennisplätze vorhanden, aber etwas abgelegen. Der Volleyballplatz war direkt am Strand und jeden Morgen konnte man mit Animateuren und anderen Hotelbewohnern eine Stunde lang spielen. Fitnessräume haben wir keine entdeckt, aber auch nicht danach gesucht. Neben dem Hotel gibt es ein Thalassa Zentrum mit verschiedenen Behandlungen, allerdings sehr teuer. Am Strand wurde Jetski, Parasailing, Bananaboat und ähnliches angeboten. Der Strand selbst war toll, sehr sauber und gepflegt. Schöner feiner Sand und sauberes Wasser. Algen wurden jeden Morgen beseitigt. Liegestühle 2 Dinar pro Tag, Sonnerschirme konnten kostenlos genutzt werden. Swimming-Pool haben wir gar nicht genutzt und auch bei keinen Aminationsprogramm mitgemacht. Die Animation zog sich über den ganzen Tag, war aber nicht störend.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Stefanie