Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sandra (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Strand
Albtraum Dorata - nie wieder!

Sehr schlecht

Das Hotel ist total veraltet und in einem desolaten Zustand! Die Aussenanlage ist total vertrocknet; die Zimmer waren dreckig und sehr renovierungsbedürftig (siehe angehängte Fotos). Wir haben ein Zimmer mit Meerblick bekommen, allerdings konnte man das Meer kaum sehen, da alles vor dem Zimmer mit nicht geschnittenen Hecken zugewachsen war. Das Hotel genügt eher den Ansprüchen einer Jugenherberge. Das war mit Abstand das schlechteste Hotel, in dem wir jemals waren. Wir haben uns direkt am ersten Tag beim Reiseleiter (der uns für dumm verkaufen wollte) beschwert und konnten dann erst am 3. Tag (als wir unseren Mietwagen bekommen haben) ins Hotel Park in Porto Istana (was übrigens dann glücklichweise super war - siehe Bewertung) umgebucht. Wir konnten uns das Porto Istana Hotel nicht vorher anschauen (der Reiseleiter hatte keine Zeit uns Dienstags das Hotel zu zeigen) und wir mussten auf eigene Kosten umziehen (70 km Sprit + Mietwagen). Nie wieder FTI. Das Hotel hat das Niveau eines 1 oder maximal 2 Sterne Hotels; wem das genügt, dem wünschen wir einen schönen Aufenthalt (Urlaub kann man dort nicht verbringen) im Albtraum Dorata. Die Betreuung durch den Reiseleiter vor Ort war ein Witz; wir werden niemals wieder über FTI buchen. Was, wenn das 2. Hotel (was uns nicht vorher gezeigt wurde) genauso wie das Alba Dorata gewesen wäre? Zum Glück war es nicht so und wir hatten noch einen schönen Urlaub. Alles andere darf man sich gar nicht ausmalen.

• Sehr schlecht
  • Siehe Fotos - das sagt eigentlich mehr als tausend Worte. Heruntergekommen und dreckig!

• Schlecht
  • Das Essen war keine Erholung, sondern Stress. So eine Gedränge am Büffet und so eng aneinander stehende Tische haben wir noch nicht erlebt. Die Qualität der Speisen liess ebenfalls zu wünschen übrig. Zum Frühstück gab es verschimmelte (nicht geschälte oder klein geschnittene) Äpfel, steinharte Brötchen; Marmalade; Käse und Schinken. Beim Abendessen (auch in Buffetform) gab es sehr sehr wenig Auswahl; teils war es lecker (der Parmaschinken, sowie das Nudelgericht und das Kalbsfleich), teils ungeniessbar (Hackfleisch). Das Dessertbüffet bestand aus einem abgestandenen Fertigrosinenkuchen und nicht geschälten oder klein geschnittenen Birnen und Äpfeln (in einem verschimmelten Zustand). Melone, Kiwis, etc. gab es nicht. Die Speisen waren sehr schnell vom hungrigen Volk leergefegt und es war nicht zu einem Zeitpunkt (außer ganz am Anfang) alles aufgefüllt, was die eh schon minimale Auswahl nochmal minimiert hat. Die Kellner waren total überfordert und unterbesetzt für die Anzahl der Gäste. Wenn man draußen saß, musste man sich mit zig Wespen rumschlagen. Das Personal (die Kellner) fand das lustig und hat sich darüber amüsiert.

• Sehr schlecht
  • Die deutsche Empfangsdame war freundlich; die italienische war die unfreundlichste Empfangsdame, die wir jemals erlebt haben. Der Reiseleiter wollte uns für dumm verkaufen (in der Art wir sollten uns nicht so anstellen; das wäre ja alles ganz schön hier). Es kann sich jeder selbst anhand der Fotos überzeugen, wie schön das Alba Dorata ist.

• Sehr schlecht
  • Der Strand sowie der Weg dorthin sowie die ganze Umgebung ist der HORROR!! Mitten in der Wüste (Einöde); der Weg zum Strand führt an einer Haupstrasse vorbei, dann geht man in eine Nebenstrasse, welche vollgemüllt ist. Man kann den Ausblick auf Graffiti beschmierte Ruinen auf dem Weg zum Strand geniessen. Wir verstehen nicht, wie man das überhaupt als Urlaub verkaufen kann und wir gehen davon aus, dass die vorherigen Bewertungen gefälscht sein müssen, da sie keinesfalls zutreffend sind. Wir haben schon viele Urlaube gemacht und einige Hotels kennengelernt. Wir sind keine Meckerer, die in jeder Suppe ein Haar finden; das war nun das erste Mal dass wir unzufrieden sind und zwar so sehr, dass wir lieber wieder nach Hause abgereist wären, wenn das alternativ Hotel auch schlecht gewesen wäre); ein Aufenthalt im Alba Dorata ist für uns kein Urlaub.

• Sehr schlecht

Der Pool war dreckig, teils war ein Ölfilm auf dem Wasser. Wenn es Animation gab, dann so laut, dass es unangenehm war. Die versprochenen Liegen am Strand waren ein Witz. Drei Liegestühle waren vorhanden; Sonnenschirme oder Liegen suchte man vergeblich (auf unsere Beschwerde bot uns der Reiseleiter an, dass jemand vom Hotel Liegen zum Strand bringen würde). Da wir eh Mittwochs umgezogen sind, haben wir das nicht in Anspruch genommen. Die Bucht war sehr klein und ebenfalls verdreckt.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:1-3 Tage im August 2011