Zimmer 3153 ruhig zur Nebenstraße gelegen. Schöne Größe, ausreichend Platz, alles neu (noch). Laminatfußboden im Schlafbereich top. Balkon groß und mit Wäscheleine! All incl. 24 Stunden. Schätzungsweise waren zu unserer Zeit (wir waren außerhalb der HH Ferien) 20% Deutsche und 80% Osteuropäer (NUR Tschechien, Russland, Polen, Ungarn....). Altersdurchschnitt von Familien bis Senioren. alles immer tip-top sauber. Die hinter einem Flur beidseitig abgehenden jeweiligen Do-Zimmermittels Codekarten zu öffnen, mit Alarm wenn nicht korrekte Karte oder Tür nicht richtig wieder verschlossen wird. Oft Lärm in der Nacht. Der Nachbar von gegenüber wurde nach unserem Urlaub zur Kasse gebeten, weil die Türklinke der Eingangstür abgebrochen war. (145 Euro !). Handynetz immer gut, ob Zimmer, Restaurant oder Strand. Telefonkosten über Hotel billiger als Handy ! Wassersport direkt vor dem Hotel am Strand auch ein Badesteg, bzw. Bootssteg, von dem mehrmals täglich Bootstouren gehen nach Side, Schildkrötenbucht etc. Durch die angrenzende Nebenstraße, öffentlich auch für die Stone-Palace-Hotelisten, wird hier die Pforte zum Strand leider um 22 Uhr geschlossen, ist dann umständlich, über den Haupteingang einen Umweg machen zu müssen. (Open-Air-Disco täglich am Alba-Resort-Strand).
Zimmer s. oben - alles bestens und noch in einem hervorragenden Zustand, allerdings keine deutsche Qualität, daher...??? wie lange hält so ein türkisches Hotel eigentlich durch ?
Gute Auswahl an Salaten, Nachtischund diversen frisch zubereiteten frischen Speisen ! Die Zusatz- Restaurants karibik und ? haben wir nicht genutzt, wurde m. E. auch wenig in Anspruch genommen. Geburtstage etc. wurden sehr schön hergerichtet mit extra Schleifen-Hussen ! Tisch-Deko und Torte! Hauptrestaurant morgens-mittags-abends. Poolbar 10-18 Uhr und Strandbar 10-18 Uhr, 15 Uhr (exakt !) Eis. Mitternachtssuppe/-snack. Für ein kleines Trinkgeld bekommt man all-abendlich/-täglich seinen "!eigenen" Tisch.
Personal ist auf Zack, deutsch, osteuropäisch, türkisch. Zimmerreinigung flink und aufmerksam. Room-Service 2 x genutzt, da wir uns einen Magenvirus einfingen (kam leider mehrfach zu unserer Zeit vor, Ursache unbekannt/Dauer 1 Tag). Tee, Banane, etc. kam in5 Min. aufs Zimmer. Technische Defekte (Dusche), Minibar, wurden umgehend erledigt. Top! Anmerkung: Am letzten Tag versuchte man, den Verursache der abgebrochenen Türklinke zu finden, auch wir wurden "Verhört". Die Frage bleibt, wenn der Russe nicht freiwillig bezahlt hätte (er war es angeblich nicht), was dann passiert wäre ? Man kündigte für diesen Fall schon vorsorglich an, dass wir die Hälfte hättenzahlen müssen !!! Es ging um einen Schadenvon 145 Euro, wieso gibt es da keine Hotelversicherung ?
Lage zum Strand über Hotel/Pool-Anlage, kleine Nebenstraße führt zum hoteleingenen Strandabschnitt. Keine Steine, keine Kiesel, flach und ideal für Kinder. Hier stehendie Liegen allerdings sehr eng ! Schlechter als im Alba Resort ! unbedingt ändern. wir hatten das Gefühl, der Nachbar rückt uns auf die Pelle, obwhol noch nicht einmal 30% belegt war am Strand! Pool immer voll belegt wie immer. Vor 8 Uhr werden Handtücher eingesammelt. 2 Märkte vor dem Hotel (links und rechts), per Dolmus (2 Euro) oder Taxi (8 Euro) nach Kumköy, größerer Markt mit mehr Angeboten. Ausflüge bitte vor Ort buchen. 200% günstiger bei gleicher Leistung.
Kinderclub soweit wir gesehen haben sehr gut frequentiert und integriert z.B. im König der Löwen ! Beifall ! Disco wird wohl im GEbäude abgeschafft, dafür eine für alle 3 Alba hotels eine gemeinsame open-air-disco über der Strandbar des Alba Resorts. Sehr genial aber noch nicht viel besucht. Schade! Strand und Wasser optimal, auch mal Wellen. Duschen ausreichend aber die Liegen leider zu eng !!! Pool haben wir nicht genutzt. Animation unaufdringlich aber witzig. Danke an Erkan für die Volleyballanimation ! Wir waren eine top-Truppe! Dank auch an Aytac, der 2008 im Alba Resort animierte, für seine Streetdance-Einlagen. Sehr bemüht beim Bingo, Boccia, Wassergym, Waterpolo, Tischtennis, Life music... Die Beach Party gleich am 3. Tag mit Palmen, Sitzkissen, Music, Feuer, Essen und Trinken, nächtlichem Baden war wieder toll (in der Hauptsaison wohl wie 2008 mit Schaumparty und gogo-girls...?). Weiter so !
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Ilsemarie |