Das Hotel ist ein schönes Hotel mit sehr guter Lage, die Außenanlage ist zwar recht eng aber schön angelegt mit tollen Palmen und Blumen. Der Innenbereich des Hotels wirkt älter als es in Wirklichkeit ist. Die Bestuhlung in der Lobbybar ist sehr durchgesessen. Die Zimmer hätten mal eine Renovierung nötig. Schade finde ich es , dass es ein 5 Sterne Hotel nötig hat für Safe und Wlan extra Gebühren zu verlangen. Im Lobby und Poolbereich war das Wlan inclusive. Das Hotel ist eher für Familien geeignet als für Paare. Für Paare würde ich eher das Schwesternhotel Alba Royal, nebenan empfehlen ( wir haben eine Hotelführung mitgemacht, die uns vom Alba Queen angeboten wurde). Der Hotelstrand ist sehr schön, flach abfallender Sandstrand und sehr weitläufig. Was wir toll fanden, man hat immer freie Liegen bekommen, am Strand sowie am Pool oder auf der Liegewiese vor der Beachbar. Was wir im Alba Queen vermisst haben, dass man sich Abends irgendwo gemütlich hinsetzen kann um was zu trinken und sich zu unterhalten. Da die Livemusik und die Karaoke an der Poolbar statt fanden , war es in der Poolbar sehr laut. Leider gab es an der Lobbybar nur ca.8 Tische ,die eigentlich ständig besetzt waren, Die Leute setzen sie dann auf Liegestühle. Ich verstehe nicht warum man nicht einfach die paar Tische, die für das Abendessen auf der Außenterrasse aufgebaut werden (im Bereich wo das Schachbrett ist) abends einfach stehen lässt, damit sich die Leute dort noch hinsetzen können oder Abends einfach die Beachbar geöffnet lassen um sich dort noch gemütlich hinsetzen zu können. Fazit unseres Urlaubes: Das Preisleistungsverhältnis des Hotels hat gestimmt, unsere Erwartungen waren wegen des Preises nicht so hoch. Man darf es auf keinen Fall mit unserem zuletzt besuchten Hotel (Commodore Elite) oder einem 5 Sterne Hotel in Lara oder Belek vergleichen, da sind Welten dazwischen. Wir hatten trotz allem einen sehr schönen Urlaub, vor allem war es mal wieder schön in der Gegend Colakli zu sein.
Wir hatten ein Dachzimmer mit seitl. Meerblick in Richtung Alba Royal. Den Balkon konnten wir abends leider nicht genießen, da wir von unserem Hotel, dem Alba Royal und dem Alba Resort mit verschiedener lauter Musik beschallt wurde. Vor 24 Uhr war an Schlaf nicht zu denken,dazu kommt, dass die Zimmer auch sehr hellhörig sind.Die Zimmer wirken leider sehr veraltet, die Möbel sind rustikal und daher wirkt es sehr düster. Das Bad war ok, bis auf die hohe Badewanne, wir sind noch fit und hatten keine Probleme beim ein und aussteigen in die Wanne aber ich denke die ältere Leute werden damit ein Problem haben. Den Fön konnte man vergessen, beim anschalten wurde er direkt heiß und schaltete sich wegen Überhitzung nach 1 Minute ab und nix ging mehr. Gott sei Dank, hatte ich meinen eigenen Fön dabei.Es gibt einen Minikühlschrank mit Softgetränken ( wäre schön gewesen auch ein Bier darin vorzufinden) Ein Hotelsafe (gegen Gebühr ) ist auch vorhanden. An der Wand hängt ein Fernseher , es sind viele deutsche Sender verfügbar. Hervorzuheben ist das Bett, das war sehr bequem. Bademäntel oder Schuhe sind nicht vorhanden
Ich habe jetzt ein richtig schlechtes Gewissen bei der Bewertung der Gastronomie, weil das Hotel ja gerade in diesem Punkt sehr gelobt wird aber wir waren sehr enttäuscht. Ich denke wir können uns ein Urteil erlauben nach über 30 Türkeiaufenthalte. Das Essen war sehr schön angerichtet , sehr schön für's Auge aber überwiegend kalt und geschmacklich sehr schlecht gewürzt, das Fleisch oft trocken und zäh. Die Auswahl war sehr fischlastig, wer gerne Fisch isst, kommt auf seine Kosten. Das Essen an der Beachbar /Poolbar hat uns auch nicht überzeugt, außer die Pizza , die war sehr gut. Das Frühstück war recht gut, da konnte man nicht meckern. Wir haben das Asiatische Restaurant besucht und das hat uns leider auch nicht überzeugt. Es waren auch nur 5 oder 6 Tische belegt, sehr untypisch für Spezialitätenrestaurants. Wir haben immer auf der Außenterrasse gefrühstückt und zu Abend gegessen, dort war es sehr gemütlich. Im Restaurant war es recht laut und ein wenig Kantinenatmosphäre. Durch die vielen Kleinkinder mit Buggys wirkte es oft sehr überfüllt und hektisch. Zwischen den Büfetts war es recht eng. Nun zur Beachbar, diese liegt leider etwas weiter weg vom Strand, wenn man mal Lust auf einen Radler ,Bier oder Cocktail hatte musste man immer hoch zur Beachbar laufen, da es direkt unten am Strand nur ein kleines Häuschen gab, an dem es nur Softgetränke , Kaffee und Tee gab. Leider waren in der Beachbar öfters keine größeren Becher mehr vorhanden um Getränke mit an den Strand zu nehmen, dann bekam man bekam man aus lauter Verzweiflung doch ein Glas in die Hand gedrückt.
Hier kann ich mit reinem Gewissen die volle Anzahl der Punkte vergeben. Der Service war sehr gut. Das Personal war sehr aufmerksam und sehr freundlich. Man fühlte sich vom 1.Tag an willkommen und als sei man schon öfters Gast in dem Hotel gewesen. Das Hotel kann stolz auf sein Personal sein. An dieser Stelle liebe Grüße und nochmal Danke, besonders an Kayhan und Elvis. Der Beachboy war auch sehr zuvorkommend und hat uns schon gleich zu freien Liegen geführt. Die Gästebetreuung war auch sehr nett und hilfsbereit, beim Buchen des Spezialitätenrestaurants. Das Zimmermädchen hat leider 2x vergessen Duschtücher nachzulegen , jedoch nach Anruf an der Rezeption wurden uns umgehend welche auf's Zimmer geliefert.
Die Fahrt vom Flughafen dauert ca 1 Std. Das Hotel liegt in Colakli. Das Hotel liegt in 1. Strandreihe. Der sehr schöne flach abfallende Sandstrand erreicht man über einen schön angelegten Weg. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe. In der Höhe vom Kamelya World fängt die schöne Strandpromenade an, die mit kurzer Unterbrechung bis nach Side führt. Direkt vorm Nachbarhotel (Alba Royal) beginnt ein schöner Weg in Richtung Gündogdu,ideal für Spaziergänge. Direkt vorm Hotel fährt der Dolmus los mit dem man schnell nach von A nach B kommt.
Die Poolanlage ist schön groß doch leider ist die Bestuhlung sehr eng. Die Blumen und Palmen rund um den Pool sind sehr schön und die Anlage ist immer schön sauber. Der Strand war auch toll und sehr ordentlich. Dank des Beachboys, der immer alles im Auge hatte bekam man auch immer eine Liege. Die Animateure sind sehr nett und auch nicht aufdringlich. Der Abend beginnt meist mit der Minidisco , gefolgt von einer Show, Livemusik oder Karaoke. Über die Shows kann ich leider nichts berichten, da wir Sie uns nicht angeschaut haben. Die Livemusik und Karaoke waren gut aber leider viel zu laut, deswegen suchten wir immer das Weite. Wellness und Fitness haben wir nicht genutzt
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Sabine |
Lieber Gast, Vielen Dank im Namen des gesamten Alba-Teams für Ihren netten Kommentar und Ihre Wertschätzung. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen sehr schönen Urlaub bei uns hatten. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen. Mit freundlichen grüssen, Ayca Gingir Gästeservice-Manager