Wir hatten ein sehr schönes Superior-Zimmer , daher mehr Platz, mit Meerblick. War allerdings bei Buchung auch etwas teurer als ein Doppelzimmer. Bei Ankunft füllten wir die Anmeldung aus. Darauf stand auch die Frage, wann Hochzeitstag? Das war nun unser Anreisetag. Daraufhin wurde unser Zimmer am nächsten Tag ganz toll verändert. Wir bekamen einen gut gefüllten Präsentkorb und ein sehr schönes Abendessen in dem Strandlokal des Hotel Queen Royal. Individuelle Musik usw. Das Zimmer wurde mit roten Rosenblättern dekoriert. Die Bettwäsche wurde in rot weiß für 2 Nächte ausgetauscht. Selbst die Badewanne und das Waschbecken wurde mit Wasser gefüllt und auch mit Rosenblättern schwimmend dekoriert. Wir waren gerührt. Die Handy-Erreichbarkeit klappte bei uns gut. Ist doch sehr teuer. Die Telefonkarten zum Telefonieren sind wesentlich billiger. Wir waren das erstemal im September an der türkischen Riviera. Das Klima empfanden wir als sehr angenehm, obwohl täglich immer zwischen 30 und 35 Grad Celsius waren. Regen gab es erst bei unserer Abreise am 22.09.2011. Aber am nächsten Tag habe ich gehört, war es schon wieder an die 30 Grad und trocken. Uns war das Meerwasser mit ca. 26 Grad zu warm, da es ja keine Abkühlung war. Aus diesem Grund blieb mein Mann und ich auch mehr am Pool, denn das Wasser war etwas erfrischender. Eigentlich sind wir Menschen, die im Urlaub sich fast nur am Strand aufhalten und viel im Meer schwimmen.
Wir hatten ein Superior Zimmer Nr. 1346. War ca. 34 qm groß. Die Möblierung war okay. Sehr großer Balkon mit Meerblick. Die Minibar wurde täglich nachgefüllt. Allerdings mit Soft-Standardgetränken und nicht mit Cola-light. Haben wir dann draußen gekauft.
Strandbar teilweise überdacht mit Sitzterrasse. Diese muß man auch nutzen, wenn man am Strand ist und die Toilette aufsuchen muß. Nachteil: Kleine Anhöhe vom Strand zum Weg, ca. 4 Minuten Fußweg. Das Hauptrestaurant war immer gut besetzt, aber wir bekamen immer 2 Sitzplätze. Gingen allerdings morgens und abends ca. 1 Std. vor Öffnungszeiten essen. Das Essen war landestypisch und auch deutsch. Es gab immer etwas für jeden Geschmack. Wir hatten auch im Tai- und Fischrestaurant je einmal A-la-carte gegessen. War sehr gut und auch die Athmosphäre natürlich schöner. Wir wurden von einem Kellner den ganzen Abend persönlich bedient und es war auch viel ruhiger um uns herum. Als kleine Anerkennung haben wir etwas Trinkgeld dem entsprechenden Kellner dann persönlich gegeben. Leider machten dies aber nicht alle Gäste, haben wir leider auch beobachtet. Wir haben überall mal etwas Trinkgeld gegeben. Der Koch hatte es mal gesehen, und seitdem nun immer uns mit Handschlag begrüßt oder verabschiedet. Darauf waren wir gar nicht scharf. Die Poolbar war auch mit sehr netten Kellnern besetzt
Das Personal war freundlich und hatte jederzeit an offenes Ohr. Die Verständigung klappte zwar in englischer Sprache besser als in deutscher Sprache. Das Zimmer wurde täglich sauber gereinigt und auch kleine Anliegen schnell erledigt. Besonders nett und hilfreich war auch die Mitarbeiterin an der Guest Information. Hat sich sehr viel Mühe gegeben. Die Verständigung in deutscher Sprache klappte auch. Nächstes Jahr spricht sie es wahrscheinlich besser, denn sie macht zurzeit einen Deutschkursus
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 75 m. Es gibt zwar eine Promenade aber es ist keine Strandpromenade. Die Promenade ist so angelegt, dass man zwar dicht am Meer ist . Sie führt um das Hotel Queen Royal vorbei und an der Disco und endet dann an der Autostraße. Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort nicht sehr viele. Es gibt in unmittelbarer Nähe zur rechten Seite vom Hotel eine Apotheke, einen Friseur, einen kleinen Lebensmittelladen und auch die Möglichkeit Jeans, Strümpfe usw. zu kaufen. 2 Telefone für die Bedienung mit Telefonkarten sind vor der Apotheke vorhanden. Es gibt allerdings noch in ca. 400 m Entfernung ein anderes Einkaufszentrum in die andere Richtung. Aber wenn man richtig shoppen möchte, empfehle ich mit dem Dolmusbus für ca. 1 Euro nach Kumköy oder direkt nach Side zu fahren. Die Fahrtzeit ist kurz. Je nach dem ca. 10 oder 15 Min.
Die Animateure kann man nur hoch loben. War sehr abwechslungsreich, egal ob Sport oder andere Unterhaltung.Erwähnenswert ist die abendliche Unterhaltung, wenn Musicals nach gespielt wurden.oder Comedy gezeigt wurde. Ich möchte hier den Chefanimateur und Elvira besonders herausheben. Ab 15.00 Uhr begann dann die Sportanimation mit Elvira am Strand. Auch Wassergymnastik im Pool mit ihr machte sehr viel Spaß. Der Strand ist sehr fein sandig und sauber. Ins Wasser kann man reingehen, ohne das man sich da an große Felsen verletzt. Liegen sind genug für jeden da und überdachter Sonnenschutz ist auch vorhanden. Gefiel mir besser als immer einen Sonnenschirm hin und her zu schieben. Zum Meerwasser abduschen sind Duschen am Strand vorhanden. Auch einige Getränke gibt es direkt am Strand, man muß nicht unbedingt zur Beachbar laufen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Richter-Christmann, Monika |