Jens (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Der Name Alba steht nicht mehr für Qualität

Wir fahren seit Jahren in die Türkei und haben verschieden 5 Sterne Hotels zum Vergleich ( Aspendos / Alba Resort/ Club Grand Side usw ). Wichtig für uns ist eine gute Lage nicht weit vom Strand zum Baden, gutes Essen, angenehmes Publikum und Sauberkeit. Wir sind keine Feinschmecker und laufen auch nicht mit der Lupe durch das Hotel aber leider hat uns das Alba Queen in vielen Punkten enttäuscht. Das Publikum war in den Herbstferien rein deutsch, viele Familien und einige Renter. Alles war relativ sauber, leider roch es im unteren Bereich ( Saal/Theaterbereich) sehr übel. Was mir gar nicht gefiel ist, das das Hotel sehr gedrungen wirkt. Es gibt keine richtigen Laufwege, die Liegen am Pool stehen dichtgedrängt aneinander und daneben ist gerade mal Platz für zwei Personen. Eine Gartenanlage gibt es nicht. Bei schlechtem Wetter gibt es zu wenige Möglichkeiten sich im Hotel mal schön irgendwo hinzusetzen, alles ist dann überlaufen. Bei guten Wetter sind im Restaurant draußen viel zu wenige Tische. Komplette Fehlplanung da die meisten gerne draußen essen. Die Eisstation für die Kinder wurde in eine kahle Ecke zwischen den Außentoiletten verbannt. Das ganze Hotel hat kein Flair. Vielleicht hätte man das Schwesterhotel Royal größer machen sollen und auf das Queen dann verzichten.

• Das Zimmer war schön groß und man hatte ausreichend Platz.

• Schlecht
  • Das war die größte Enttäuschung, da wir dies bis jetzt woanders alles viel besser schon hatten. Das Frühstück war gut. Was total ein Flop war ist das Abendessen. Langeweile pur, sehr wenig Abwechslung und Qualität mau. Ich möchte nicht falsch verstanden werden, wir haben jeden Tag gut gegessen, aber es fehlten einfach mal die kleinen Events, das mal einer gegrillt hat oder die Köfte an einem Spieß war, nix. Immer zwei Schalen mit Hühnchenflügel und gebratenem Fleisch, aber total lieblos. Wenn es mal so eine Art Steak gab, dann wurde das 1mm Fleisch genauso lange gebraten wie das 5cm Stück. Einmal gab es Kartoffelpüree, da war schon die Hölle los an dem Stand. Ganz schlecht war der Nachtisch, wenig Auswahl und als Beispiel; der Obstsalat stand an einer Tischecke in einer kleinen Schale die gegen 20 Uhr dann leer war und auch blieb. Was ich auch nicht mag, das das unbenutzte Besteck vom Vorgänger auf dem Tisch liegen bleibt. Die Kinder Spielen damit und ich esse nachher davon. Nicht umsonst hatte das halbe Hotel Magen Darm. ( Wir auch ) Das Asiarestaurant haben unsere netten Urlaubsbekannten aus Bremen getestet und fanden das es ein Flop war.

• Im großen und ganzen war der Service ok. Aber ich hatte den Eindruck das die Kellner auch nicht mehr so die große Lust hatten. Zimmerreinigung ist wie überall, ich will ja aber auch nicht vom Boden essen, daher brauchen auch nur die Betten gemacht werden. Jetzt kommt ein Punkt wo ich mir nicht sicher bin ob das Ok ist oder einfach nur Service arroganz . Wir sind schon am ersten Tag um 5.00 Uhr im Hotel gewesen, da wurde uns dann mitgeteilt das wir gerne in der Lobby mit den Kinder schlafen dürfen da das Hotel erst gegen 14:00 Check in hat, großzügiger weise durften wir aber schon das AI -In nutzen, da wir ja die Bänder bekommen haben. Nach einem Zwergenaufstand meiner Frau bekamen wir dann das Zimmer gegen 10 Uhr.

• Am Strand ist man sehr schnell. Da das Hotel keinen Garten besitzt muss man über eine kleine Nebenstraße gehen und dann den neuen Promenadenweg runter zum Strand. Der Strandabschnitt ist einer der besten in der Gegend. Feiner Sand super Wasser, keine Felsen gut für kleine Kinder. ABER: Ich habe noch nie erlebt das die Strandliegen im ersten drittel alle ab 7:00 Uhr belegt sind. Das ist das allerletzte, armes Deutschland. Der Grund ist das die Beschattung der Liegen im Sommer super ist, aber im Herbst möchte ich Sonne und die gibt es nur vorne in der ersten Reihe. Schande über mich, ich wollte auch einen Tag um 8:00 für uns mal einen Sonnenplatz reservieren, war aber leider zu spät, alles schon belegt. Schön ist die Promenade geworden, wo man Abends auch mal Spazieren gehen kann.

Animation interessiert uns nicht, daher keine Bewertung. Das Abendprogramm war teilweise ganz gut. Die Fakirshow wurde von den Animationsteam selber vorgeführt und das haben die gut gemacht. Die Witzshow sollte man mal überdenken,da Prostitutionswitze für Kinder nicht so der Brüller sind. Aber viele finden ja auch Cindy bei RTL toll.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Jens