Das Hotel hat Mitte Juli 2008 eröffnet. Es gibt vier Gebäudeblöcke mit jeweils 5 Etagen. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche, Niederländer, Ungarn und Russen dort. Der Altersdurchschnitt war von jung bis alt. Es gab viele Familien mit Kleinkindern (verschiedene Nationalitäten) und Senioren.
Wir hatten ein Familienzimmer (2 separate Räume + Flur + 1 Badezimmer). Beide Zimmer hatten jeweils einen Balkon, einen Kleiderschrank und einen Flachbildfernsehen (mit deutschen Programmen). Ein Zimmer hatte zusätzlich noch eine Minibar. Das Badezimmer war sehr klein, dafür hatte die Badewanne eine richtige schiebbare Duschkabine. Und man musste durch kein Zimmer laufen um ins Badezimmer zu kommen. Jedes Zimmer hatte seinen eigenen Zugang zum Bad, was auch sehr vorteilhaft in der Nacht ist. Die Einrichtung ist neu und sehr schön. Zu bemängeln ist, dass kein Wäscheständer am Balkon angebracht ist.
Es gab einen Speisesaal, der in vier Bereiche eingeteilt war (1 x draußen und 3 x drinnen). Zusätzlich gab es noch zwei Spezialitätenrestaurants (karibisch und thailändisch) - uns hat es dort sehr gut geschmeckt. An der Qualität und Quantität der Speisen kann man nicht meckern. Es gab immer für jeden etwas. Wer dort nichts gefunden hat, dann weiß ich es nicht. Ein Kinderbuffet gab es auch (Nudeln, Pommes, Fleisch, Ketchup, Mayo). Wie gesagt uns hat es sehr gut geschmeckt.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war sehr gut. Die Rezeption sprach zum größten Teil deutsch und war immer hilfsbereit. Die Kellner und Kellnerinnen waren immer sehr freundlich und bemühten sich die Getränke sehr schnell zu besorgen (ohne extra Trinkgeld). Auch wurden regelmäßig die Tische wieder mit Besteck/Servietten eingedeckt. Der Check-In war reibungslos und man bekam noch einen Begrüßungscocktail. Den Arzt hatten wir auch für meine Schwiegermutter in Anspruch nehmen müssen - war in Ordnung. Die Kinderbetreuung hat sich sehr viel Mühe mit den Kinder geben - meine Tochter fand sie klasse.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 1 Stunde. Die Nachbarhotels sind Defne Dream, Alba Royal und Alba Resort. Neben dem Hotel standen immer Taxis. Der Dolmus hielt vor dem Hotel und man konnte nach Kümkoy für 1, 50 € fahren. Zum Bummeln/Shoppen konnte man nach links und rechts gehen - man gelangte dann zu den Verkausbasaren. Zum Strand ging man bergab über eine gepflastere wenig befahrene Straße (ca. 3 Min.). Dort gab es eine Strandrestaurant und jede Menge Liegen.
Es gibt einen kleines Babybecken mit einem sprühendem Pilz (daneben ist direkt der Mini-Club). Dann gab es einen großen Pool für alle Gäste. Der Pool hatte einen Animationsecke, einen Teil für die Rutschen und einen Teil für die Ruhe suchende Gäste. Liegen und Schirme gab es genug. In der ersten Woche war alles noch sehr eng aneinander gestellt (ziemlich eng), aber in der daraufliegenden Woche waren weniger Gäste dort und man hat dann einige Liegestühle schon entfernt und man hatte mehr Platz. Die Wasserqualität wurde untersucht (in zwei Wochen haben wir es 2 x sehen können). Es gibt leider nur eine Umkleidekabine am Pool - m. E. zu wenig. Toiletten befinden sich auch am Pool, die regelmäßig gereinigt wurden. Dann gab es noch vier Rutschen für groß und klein, die zu bestimmten Zeiten offen waren. Die Betreuung des Mini-Clubs hat sich sehr viel Mühe gegeben. Die Mädels Maria, Marta, Tanja und Sesim haben es echt klasse gemacht. Unsere Tochter (4 1/2 Jahre) hatte sehr viel Spaß dort. Einen Spielplatz gibt es leider nicht. Man konnte zu folgenden Zeiten den Mini-Club besuchen: 10. 00-12. 00 h, 15. 00-17. 00 h und Mini-Buffet inkl. Kinder-Kino und Mini-Disco von 18. 30-21. 00 h.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Assunta |