Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ist kein 5 Sterne Hotel, da viel zu viele Mängel

Schlecht

Es ist eine neu gebaute Anlage mit 260 Zimmern. Leider befindet sich ein Teil der neuen Anlage noch im Bau. Das beutete für uns Baulärm rund um die Uhr. Leider bin ich nicht der Meinung, dass es keine schöne Anlage ist da es keinesfalls ein 5 Sterne Hotel entspricht .Da es schon große Mängel aufweißt. Wie z. b. fehlende Fliesen im neuen Pool. Im Restaurante wird die Durchreiche mit Holzpfeilern gestützt. Das Dach der Showbühne drohte herrauszubrechen. (siehe Fotos) Es gibt einen großen Pool, Rutschen und ein Kinderbecken. Sowie eine Poolbar und eine Strandbar. Die Standbar wurde anfänglich auch von Gästen des Alba Royal mitgenutzt weil deren Strandbar noch nicht fertiggestellt war. Ich würde das Hotel evtl. erst im nächsten Jahr buchen. Damit sie bis dahin die Mängel evtl. behoben haben. Denn die Beschwerden vieler Gäste waren sehr enorm. Es wurden sorgar von einigen Gästen Kostmetikartike, MP3-Player, Rasierer und Parfüm geklaut. Auf jeden Fall sollte man einen Safe nehmen. Wer nach Side will sollte einen Dolmus nehmen kostest 1, 75 €. Taxi ist viel zu teuer. Nach Kumköy kostet es mit dem Dolmus 1, 25 € pro Person. Leider waren wir vom Hotel sehr enttäuscht. Da es kein Komforthotels war so wie wir es eigentlich gebucht haben. Vor dem Urlaub Stress, im Urlaub Stress nach dem Urlaub Stress.

• Gut
  • Wir hatten ein Sparzimmer mit seitlichem Meerblick. Es gab einen modernen Flachbildfernseher mit internationalen Sendern. Einen kleinen Balkon, Safe gegen Gebühr (1, 50€ pro Tag). Föhn und Klimaanlage. Und alles das was man eigentlich sonst so auf dem Zimmer haben muss. Leider war unser Zimmer bei der Ankunft sehr schmutzig. Der Kleiderschrank war bedeckt mit Baustaub. Leider wurde das Zimmer in den ganzen 14 Tagen nicht richtig sauber gemacht (siehe Bilder). Es fehlten Stühle, Flaschenöffner, Batterien für die Fernbedienung und ein zweites Laken. Das zweite Lacken bekamen wir erst nach 2 Tagen und lag einfach zusammengeknüllt auf dem Bett. Nach dem Duschen stand das Bad immer unter Wasser nicht nur bei uns sondern auch bei anderen Gästen. Die Minibar war sehr dreckig (siehe Bilder). Es fehlte Putz an der Wand und Stuck im Bad war beschädigt ( siehe Bilder). Und und und ….

• Das Essen war ganz gut und das Highlight im ganzen Hotel. Das Buffet war sehr reichhaltig, leider gab es oftmals dasselbe. Es gab aber für jeden etwas. Leider hat uns ein Türkischer Abend oder so was in der Art gefehlt. Kennt man sonst aus anderen 5 Sterne Hotels.

• Das Serviceteam war sehr freundlich und hat sich sehr bemüht. Die Zimmerreinigung ward dagegen eine Katastrophe. Bei Ankunft hatten wir ein verschmutztes Zimmer überall Baustaub (siehe Fotos) Nicht mal nach 4 Tagen wurde das Zimmer gründlich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt im ruhig gelegenen Ort Colakli. Vom Flughafen ca. 1 Stunde. Zum Strand geht man ca 150-200m und muss dabei eine leicht befahrene Straße überqueren. Die Schwestern Hotels Alba Royal und Alba Resort befinden sich gleich neben an. Die nächste Einkaufsmöglichkeit befindet sich ca. 5-10 Gehminuten vom Hotel.

• Gut

Animationsprogramm gab es reichlich. Es wurde z. B. Wasserball und Aquagymnastik angeboten. Wassersport z. B. Jetski gab es auch aber leider sehr teuer.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008