Wir waren das 1. Mal im Alba Queen und sind sehr begeistert. Wir hatten wunschgemäß ein Familienzimer in der obersten Etage mit seitlichem Meerblick, sehr geräumig und sauber. Ungefragt erhielten wir täglich frische Handtücher. Das Hotel ist sehr ansprechend, die gesamte Anlage wirkt gepflegt und freundlich. Am meisten aber hat uns die Küche mit dem überaus reichhaltigen und schmackhaftem Angebot überrascht. Das Salatbuffet ist einfach genial und jeden Tag gibt es verschiedene Fleisch- und Fischangebote frisch zubereitet und sehr schmackhaft. Auch für die Süßspeisen-Fans ist die Auswahl riesig. Im Hauptrestaurant ist Selbstbedienung, nur die Getränke werden vom überaus fleißigen und freundlichen Personal geliefert. Hervorheben möchten wir hier unsere Lieblingsserviererin Filiz, sie ist einfach die Beste, spricht gut deutsch und erfüllt einem jeden Wunsch mit einem stets freundlichen Lächeln. Insgesamt gesehen wirkt das Personal aber gestresst und es entsteht der Eindruck, dass einige überfordert sind. Negativ fiel uns die gesamte Zeit über der Kellner namens Sinan auf, der einen in seiner Hektik fast über den Haufen rannte, wenn man nicht rechtzeitig ausgewichen ist. Außerdem fasste er einen ständig an, stellte sich hinter die Gäste und schaute sich deren Smartphone-Nachrichten und Fotos an oder nahm sich sogar ungefragt Smartphone oder Tablet vom Tisch, um ein Foto zu machen. Sicher nett gemeint, aber das gehört sich einfach nicht. Alle anderen Kellner aber waren aufmerksam und freundlich. Es fiel nur auf, dass Gäste, die regelmäßig großzügige Trinkgelder gaben, zuvorkomender bedient wurden, als jene, die weniger oder kein Trinkgeld gaben. Positiv ist auch das Angebot an der Pool- und Strandbar zu bewerten, wo es auch gute kostenfreie Essen-Angebote gibt, wenn man es mal nicht zu den Hauptmahlzeiten geschafft hat. Nicht zu empfehlen sind das zusätzliche Fisch- und Tai-Restaurant, hier ist die Qualität einfach nicht gut und man bekommt im Hauptrestaurant ein viel besseres Angebot. Die Poolanlagen sind sauber und ordentlich, es gibt genügend Liegen, die sehr stabil und bequem sind. Auch am Strand sind genügend Liegen vorhanden, hier gibt es auch alkoholfreie Getränke. Der Weg zum Strand beträgt nur wenige Minuten. Generell sind in der Nähe tolle asphaltierte Wege in einer schönen Parkanlage, die auch für behinderte Menschen für Spaziergänge geeignet sind. Herrliche von Oleander, Palmen und anderen Pflanzen gesäumte Wege, auch Kleintiergehege haben uns hier begeistert. Im Hotel hervorzuheben ist noch das Schmuckangebot. Wer interessiert ist, möge sich da an den Experten namens Benny wenden, der im benachbarten Hotel Alba Ressort zu finden ist. Wer noch Altgold hat, auch Zahngold, kann das mitbringen und dieses gegen wunderbaren Schmuck eintauschen. Momentan ist der Goldpreis wohl günstig. Wir sind insgesamt von diesem Hotel begeistert und werden im nächsten Jahr wiederkommen. Nur hoffen wir dann auf bessere An- bzw. Abflugzeiten. Leider wurde unser guter Gesamteindruck noch am letzten Tag etwas eingetrübt. Unsere Ankunftszeit im Hotel war gegen 18.00 Uhr, was ja okay ist, auch wenn der 1. Tag so gut wie vorüber ist. Abholzeit zum Rückflug aber war dann ziemlich hart: 4.45 Uhr. Das bedeutet 2.30 Uhr aufstehen. Der letzte Urlaubstag war also sozusagen nicht vorhanden. Das allein ist ja schon Höchststrafe genug, aber was uns dann müde und nicht besonders gut drauf an der Poolbar an Frühstück angeboten wurde, war für ein 5-Sterne-Hotel völlig unangemessen: ein pappiges, unansehnlich belegtes Sandwich. Das war es. Wir haben darauf verzichtet, einen Kaffee getrunken und entsetzt das restliche Ambiente zur Kenntnis genommen: betrunkene übrig gebliebene Gäste der Nacht, ein völlig überschwemmter Fußboden, was wohl die morgendlichen Reinigungsarbeiten waren. Dann sind wir frustriert mit unseren Koffern vor das Hotel gegangen, haben auf den Bus gewartet, der auch glücklicherweise recht pünktlich kam und haben versucht, dieses letzte wirklich unangenehme Erlebnis nach solch einem schönen Urlaub auszublenden. Wir hoffen also im kommenden Jahr, bessere An- und Abflugzeiten zu erwischen, damit wir nicht wieder einen ganzen Urlaubstag verlieren.
Super Familienzimmer, sehr gut ausgestattet. Betten groß und bequem, gute Matrazen. Einziger Mangel: in unserem Zimmer stand ein fest installierter Wasserkocher, um sich bereitgestellten Tee oder Kaffee zu kochen. Nur konnte man ihn nicht nutzen, weil keine Steckdose zum Verbinden in der Reichweite vorhanden wr. Auf den Mangel angesprochen, wurde seitens des Hotels nicht für Abhilfe, z. B. durch Bereitstellung eines separaten Wasserkochers, gesorgt. Aber das nur am Rande, denn man kann ja überall im Hotel Tee und Kaffee trinken.
Siehe Text
Siehe Text
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Der Dolmus hält direkt vorm Hotel. Mit ihm kommt man in Side überall für wenig Geld hin. Empfehlenswert ist der Hafen und die Altstadt Side.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Nora und Dagmar |
Liebe Nora und Liebe Dagmar, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine so ausführliche Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass Sie schöne zwei Wochen bei uns verbingen konnten und zufrieden waren. Ihre Kritik an unserem Kellner Sınan und den angebotenen Sandwichs werden wir weiterleiten und detailliert besprechen. Sicherlich hat Sınan es nicht böse gemeint. Auch Ihr Lob an Filiz werden wir selbstverstaendlich weiterleiten. Schade, dass Sie nicht zur Gaestebetreuung gekommen sind bezüglich der Probleme mit dem Wasserkocher und Sınan, wir haetten sicherlich eine Lösung gefunden und schnell für Abhilfe sorgen können. Wir freuen uns dennoch schon jetzt auf Ihren naechsten Besuch bei uns, mit hoffentlich besseren Flugzeiten und verbleiben bis dahin mit Herlichen Grüssen, Guest Relation Alba Hotels