Entgegen der Beurteilungen/Meinungen, die ich im Vorfeld im Internet gelesen hatte, konnte ich mir hier ein eigens positives Urteil von dem Alba Queen bilden. Das es in neu eröffneten Hotels "Anlaufschwierigkeiten" gibt, war zu unserem Zeitpunkt nicht mehr zu erkennen. Ich erlebte mit meinen Kindern einen erholsamen, ruhigen Urlaub, woran das freundliche Personal und der umkomplizierte Umgang (fast) aller Angestelten im Hotel dazu beigetragen haben.
Die Zimmer waren sauber und noch relativ neu. Klimaanlage funktionierte gut. Minibar, Handtücher etc.. wurden täglich gewechselt. Das Zimmer und das Gebäude waren sehr ruhig. Schloß man die Balkontür und zug den lichtdichten Vorhang vor die Fenster, war man am nächsten Morgen wieder entsetzt, wie Lange man doch geschlafen hat :-)
Essen und Bedienung waren OK. Wir fanden immer ausreichende Angebote im Hauptrestaurant und hatten keinen Bedarf an den ALAKARTRestaurants. Frühstück wie Abendessen konnten wir immer im freien genießen. Die Süßspeisen und Kuchen fanden wir hervorragend. Die Bemühungen des Personals den Gästen einen passenden Platz zuzuweisen fand ich sehr aufmerksam. Leider vielen hier meine Landsleute ein bisschen aus dem Rahmen, die in einer größeren Gruppe, die besten Plätze im Außenbereich anscheinend gepachtet hatten. Mit Badeschlappen rückte man hier eigenständig Tische und machte eigentlich die bemühungen des Personals zu nichte. Leider gab es auch einige Ausnahmen, die auf die Badeschlappen, noch Shorts und Muskelhemd draufsetzen. Das geht ja wohl hier gar nicht.
Das gesamte Personal, von der freundlichen Dame an der Rezeption (Aiche) über das Personal an den Bars (Lobby, Pool, Strand, Restaurant, etc..) waren immer freundlich und aufmerksam und hatten keine Probleme mit der deutschen Sprache (Es gab auch ein paar Ausnahmen, aber ich denke das wird sich noch legen).
Die Entfernung zum nächsten Bazar mit vielen Einkaufmöglichkeiten war hervorragend. Sei es nach links- oder rechts runter vom Hotel, nach 10min Fußweg nach dem Abendessen war man am Ziel. Der Dolmus nach Side, Komköy oder Manavgat fuhr direkt vom Hotel. Der kl. Weg zum Strand war akzeptabel.
Ich war meistens am Strand und habe das Sportangebot am Pool nicht wahrgenommen. Liegen gab es dort immer in ausreichender Anzahl zu fast jeder Tageszeit. Aber auch am Pool waren unzählige Liegen frei, jedoch standen diese sehr eng gestellt um den Pool. Internet: Wenn man einmal den Kniff des Anmeldeverfahrens heraus bekommen hatte war das WLAN eigentlich im ganzen Haus verfügbar. Zugangsdaten gab es an der Rezeption (Laufzeit: 2 Std). Sogar auf dem Zimmer hatte ich keine Probleme. Ein Internetcafe war aber hier Fehlanzeige.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Bac |