Ulf (41-45)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, in das man gerne wiederkommt

Gut

Das Alba Queen ist ein recht großes Hotel, was auch gut ausgelastet war. Das Hotel und die Zimmer waren immer sehr sauber. In unserem Zimmer war der Wasserhahn in der Dusche auf einer Hälfte aus dem Putz gerissen, die öffentlich zugänglichen Bereiche waren sonst aber voll in Ordnung. Es waren viele ältere Besucher und aufgrund der Ferien auch viele Familien da. Größtenteils waren Deutsche im Hotel, einige wenige Russen und Engländer. Wenns was zu meckern geben sollte: Das WLAN Signal ist grausam. Ich musste ein paar wichtige Dinge Online erledigen und das geht nur an ein paar Stellen im Hotel aber eigentlich nicht auf dem Zimmer. Als Fazit kann man sagen, dass es ein schöner Urlaub war. Als kleine Warnung möchte ich noch geben: Kein Geld bei den Geldautomaten abheben, die ca 500 m rechts vom Hotel sind. Unsere Karte kam erst nach etwa einer halben Stunde und mehrfachen drücken der "Abbrechen" Taste heraus, Geld aber nicht. Wir haben später dann noch Leute gesehen, denen es ähnlich ging.

• Gut
  • Das von uns gebuchte Zimmer war für eine Familie recht klein, da für unseren achtjährigen Sohn nur ein recht wackliges Klappbett aufgestellt wurde. Das haben wir allerdings nicht vor Ort bemängelt, da wir mit einer (abschliessbaren) Zwischentür mit den mitgereisten Großeltern verbunden waren. Vielleicht war die Zimmervergabe unter diesen Umständen nicht anders möglich. Der Balkon ging in unserem Fall zum Pool. Die Lautstärke von draussen war trotzdem in Ordnung, wenn die Animation gegen 22.30 Uhr zu Ende war. Die sanitären Einrichtungen im Zimmer waren auch OK.

• Das Essen im Hotel war qualitativ gut bis sehr gut. Die Auswahl ging in Ordnung. Wie an jedem All Inclusive Buffet wiederholen sich halt die Angebote, aber das ist normal. Da es aber jeden Tag sehr viele verschiedene Sachen gab, kam beim Essen keine Langeweile auf. Man konnte auch zu jeder Zeit etwas zu Essen bekommen. Besonders schön sitzt es sich an der Poolbar. Wir haben einmal im A la Carte Restaurant asiatisch gegessen, was sehr lecker war. Das Ambiente hat gestimmt und das Personal war auch dort hervorragend.

• Das Servicepersonal war sehr freundlich. Es war aber auch nicht aufdringlich freundlich. Genau richtig. Etwas Deutsch konnte jeder und an der Reception sprach eine Person auch richtig gut Deutsch (Danke!). Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt und alle anderen Bereiche waren auch gut gepflegt.

• Gut
  • Der Strand ist fussläufig in fünf Minuten zu erreichen und sehr sauber. Um eine Liege zu ergattern, muss man aber recht zeitig da sein. Um das Hotel herum gibt es natürlich unzählige andere Hotels und Shoppingmärkte. Restaurants und Nightlife haben wir nicht getestet. Ein Dolmusch hält direkt vorm Hotel. Tip: Schon auf der gegenüberliegenden Strassenseite einsteigen, dann ist man der erste im Bus. Ansonsten kommt der Bus schon voll vorm Hotel an. Ausflüge kann man direkt vor Ort beim Reiseveranstalter buchen. Achtung: Immer ausdrücklich Fragen, ob irgendwelche Verkaufsveranstaltungen zum Ausflug gehören. Wir wurden, ohne vorherige Info des Reiseleiters, durch eine Schmuckfabrik geführt (eine Stunde). Die Zeit fehlte uns dann in Antalya für die Stadt und das Aquarium. Ach ja, spart Euch die Wasserfälle in Manavgat. Wir hatten in Manavgat eine 80minütige Bootstour dorthin gebucht. Diese entpuppte sich dann als 15 Minuten Bootsfahrt und dann mit dem Bus weitere zehn Minuten zum Wasserfall und das ganze dann zurück.

• Gut

Der Pool ist sehr groß, aber für Kinder etwas zu tief. Sofern ich mich erinnern kann, war er überall 140 cm tief. Die Poolanlage war sehr sauber und es war eine angenehme Atmosphäre. Wir waren aber lieber am Strand, welcher auch sehr sauber war. Die Kinderanimation machte einen guten Eindruck wurde von unserem Sohn aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Ulf

Lieber Ulf, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub im Alba Queen Hotel hatten. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder begüssen dürfen. Bis dahin alles Gute, Gesundheit und sonnige Grüsse aus der Türkei! Ihr Alba Queen Hotel Team

Offizielle Hotel Homepage