Katja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlhotel!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Es war unser dritter Aufenthalt in der Türkei in Folge im Herbst (immer 5-Sterne) und wir müssen sagen, dass es uns in diesem Jahr im Hotel Alba Queen am besten gefallen hat, obwohl dieses Hotel über weniger "Schnick-Schnack" verfügt, als manch andere Hotels dieser Kategorie. Was hier aber stimmt, ist das Gesamtpaket. Freundliche Mitarbeiter, eine tolle Poollandschaft mit integrierten Wasserrutschen, so dass man seine Kinder auch von der Liege aus im Blick hatte. Wir waren vorher in Hotels, die hatten das Dreifache an Auswahl beim Essen, aber mal ehrlich...wer will das alles probieren?! Von der Qualität her war das Essen im Alba Queen top. Für jeden Geschmack war etwas dabei, sowohl beim Frühstück, als auch tagsüber an der Pool- und Strandbar, wo man sich von der Karte kleine, leckere Snacks aussuchen konnte. Die Speisekarte an der Strandbar wechselt auch wöchentlich, so dass es nicht langweilig wird. Ebenfalls ohne Beanstandung war die Qualität beim Abendessen, allerdings kam es zu den Stoßzeiten schon mal zu längeren Schlangen. Hervorzuheben ist die Sauberkeit des gesamten Hotels, sowohl die allgemeinen Bereiche, als auch die Zimmerreinigung. Wir hatten ein Familienzimmer mit Doppelstockbett für die Kinder, alles groß genug und auch genügend Stauraum für die Kleidung. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt, ebenfalls steht ein Wasserkocher für Kaffee und Tee bereit. Die Klimaanlage wurde ab 01.Oktober zentral gesteuert, aber die Zeiten, wo sie lief, war für die Temperaturen vollkommend ausreichend. Safe ist vorhanden, kostet 1,50 Euro/Tag. Die Animation gibt sich Mühe, die Abendshows waren gut besucht und nett anzusehen. Im Hotel gibt es einen Friseur, einen kleinen Kiosk, einen Textilshop und einen Fotografen. Besonders erwähnen möchte ich den Juwelier Elvan im Hotel. Aufgrund mehrfacher Tipps von Urlaubern an dieser Stelle habe ich ebenfalls mein Altgold mitgebracht und dort in Zahlung gegeben. Es lohnt sich wirklich. Auch wurde ein Goldring, dessen Reparatur hier in Deutschland ca. 50 Euro kosten sollte, für ganz wenig Geld dort prima repariert. Ansonsten ist die Lage des Alba Queen Hotels gut. Links und rechts vom Hotel findet man die üblichen Basare, Dolmus hält direkt vor der Türe, so dass man auch bequem nach Side, Kumköy oder Manavgat kommt. Der Strand ist nur durch eine kleine Straße und einen kurzen Fußweg erreichbar, auch hier ist alles super gepflegt. Im Oktober herrschten noch sommerliche +/- 30 Grad, Wassertemperatur 25 Grad, allerdings sah man doch den einen oder anderen Regentropfen, manchmal auch mit Blitz und Donner, was sich aber schnell wieder verzog. Insofern war dies ein absolut gelungener Urlaub und sollte es nächsten Herbst wieder in Richtung Türkei gehen, dann für uns ganz bestimmt wieder ins Hotel Alba Queen!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Katja

Liebe Katja, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten! Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben! Wir hoffen stark, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Viele, sonnige Grüsse aus der Türkei Ihr Alba Queen Hotel team

Offizielle Hotel Homepage