Tom (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Zu früh aufgemacht

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind Vormittags angekommen, bekamen sofort unser Zimmer. Nicht das was wir eigentlich wollten, der Text im Katalog stimmt nicht und so hatten wir eine Juniorsuite, nur ein Zimmer wenn auch ein wenig größer. Der Typ an der Rezeption hat aber sofort seinen Computer gequält und uns für den nächsten Tag ein Familienzimmer (zwei Zimmer mit Verbindungstür) zugesagt. Das hat auch geklappt. Hat uns zwar 200 € gekostet aber da kann das Hotel nichts dafür, der Brief mit der Forderung an Neckermann ist heute schon raus. Auch bei uns wurde jeden Tag bis auf einen gereinigt, die Minibar täglich aufgefüllt, Handtücher getauscht wenn sie auf dem Boden lagen, also alles wie es sein sollte. Ok, das Hotel hat noch einige bauliche Mängel, es fehlen diverse Silikonfugen, Übergangsleisten von Teppich zu Laminat und und und. Man merkt einfach dass es sehr schnell zusammen geschustert wurde, ein deutscher Besitzer hätte das Haus so nicht abgenommen. Aber es waren aus meiner Sicht keine sicherheitsrelevanten Mängel dabei. Die machen ja im Oktober zu und haben dann noch viiiel Arbeit. Einige Sachen werden die nicht reparieren können, schade um das eigentlich schöne Haus. Auch bei uns stand niemand mitten in der Nacht im ZImmer, ich glaub er hätte das auch nicht überlebt *ggg* Gearbeitet wurde an allen Ecken und Enden, aber ohne Lärm. Das Essen würde ich als Standard für die Türkei bezeichnen, wir waren dieses Jahr das 10. Mal in der Türkei, immer 4 oder 5 Sterne, wir haben es schon viel besser (Paradise Side Beach) und auch viel schlechtere erlebt (Felicia Village), meine Frau und auch meine Tochter sind das was man als heikel bezeichnet und auch die haben jeden Abend was gefunden. Der Außenbereich ist wirklich zu klein, sind nur ca 10 - 15 Tische, aber da wir immer schon um 19:00 Uhr beim Essen waren ging auch das. Drinnen ist eher die Stimmung einer Kantine, sehr laut, sehr hell und sehr kalt, die drehen die Klimaanlange runter bis zum Anschlag. Die Speisekarte im Pool- bzw Beachrestaurant war in den 14 Tagen immer die gleiche, stimmt, aber auch da haben wir immer was gefunden. Um richtig zu essen war es viel zu heiß und so Kleinigkeiten wie Pide oder türkische Pizza genügen da vollauf. Getränke sind auch Standard, also türkischer Wein, Türkischer Gin, Wodka und Brandy, der Raki ist leider ein relativ billiger, gibt es bessere. Das einzige, wie ich finde, große Manko, es gibt Tuborg Bier und nicht Efes! Dieses dänische Spülwasser ist wirklich nicht der Hit! Was ich gut fand, war dass man auch bei diesen Snacks immer bedient wurde. Das Essen war dadurch immer frisch und warm, gut mit den Pommes müssen sie noch ein wenig arbeiten, aber dann wird das schon. Das Personal war bis auf ganz wenige Ausnahmen supernett! Speziell Ahmet im Restaurant, Sultan, Kadir und Sedat in der Poolbar, sowie Mehmet in der Beach Bar rennen sich den Ar*** ab um dir deine Wünsche zu erfüllen, bzw. schon bevor du sie geäußert hast. Nach zwei Tagen wussten die einfach was du trinkst und nicht erst nachdem du Trinkgeld gegeben hast sondern vorher! Das Gelände insgesamt ist wirklich ein wenig klein, der Pool am hinteren Ende ab ca 15. 30 Uhr im Schatten aber trotzdem groß genug. Die Rutschen enden zwar im Pool aber ich habe nicht erlebt dass Schwimmer verletzt wurden durch Personen die von der Rutsche kamen. Liegen gibt es ausreichend, um welche auf der sonningen Seite zu bekommen hat es jedoch genügt vor 8 dort zu sein und das war ich sowieso immer. Ab 10 Uhr wacht die Animation auf, die Durchsagen und Poolspiele sind lästig, aber wie man sieht gibt es genug die das mitmachen. Das Team ist bemüht aber nicht aufdringlich, sie laufen durch die Liegen und fragen ob man mitmachen möchte, gibt man ihnen zu verstehen dass man keine Lust hat, dann gehen sie auch wieder. Nach ein, zwei Tagen haben sie kapiert dass ich das nicht mag und fragen nicht mehr. Von den Shows haben wir uns nur den König der Löwen angesehen, die war gut. Auf Miss oder Mister Queenwahlen hatten wir keine Lust. Die Musik ist grad im vorderen, sonnigen Teil mitunter ein wenig laut, aber das ist nur während der Wassergymnastik oder des Poolspiels, dann geht das wieder. Es stimmt, die Liegen stehen sehr eng zusammen, aber das ist bei anderen Anlagen meist auch so, wer das nicht mag der muss Individualurlaub machen. Im Gegenteil, man kommt auch mal mit anderen Leuten ins Gespräch *ggg*. Fazit für uns: Es war ein erholsamer Urlaub, das Queen hat keine 5 Sterne verdient, aber zumindestens 4. Für Perfektionisten allerdings nicht geeignet, die bleiben besser daheim und machen dann für das Geld einen Wochenendtrip ins Adlon nach Berlin *gggg*. Wenn das Queen nächstes Jahr noch erschwinglich ist dann werden wir uns wohl mal ansehen was sie bis dahin ausgebessert und verändert haben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung