Das Alba Royal ist für Personen ab 14 Jahre. Das Hotel ist inzwischen 7 Jahre alt und kleine Mängel gibt es schon (z. B. eine geplatzte Fliese im Bad). Aber im Großen und Ganzen ist das Hotel in Ordnung. Sauberkeit wird sehr groß geschrieben, in allen Bereichen des Hotels. Toiletten im Hotel werden auch abends noch mal gereinigt. Ultra AI wird angeboten: Safenutzung, abgepacktes Eis, Cocktails (nicht nur nationale) und frisch gepresste Säfte müssen nicht extra bezahlt werden. Während unserer Zeit waren im Hotel wenig deutsche Urlauber, dafür viele Engländer, Schweizer, Urlaub aus Skandinavien und Ungarn. Telefonieren ist am billigsten, wenn ma sich Telefonkarten kauft und öffentliche Telefone benutzt. Preis-Leistungs-Verhältnis ist in unseren Augen für dieses Hotel vollkommen in Ordnung.
Von unserem Zimmer aus hatten wir Blick auf den Pool und das Merr. Es gibt aber auch Zimmer "hinten" raus. Im Zimmer selbst gibt es einen kleinen Kühlschrank mit alkoholfreien Getränken, die jeden Tag frisch aufgefüllt werden. Ebenso ist ein Wasserkocher, Teebeutel, löslicher Kaffee sowie Tassen und Gläser vorhanden. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, Temperatur kann individuell eingestellt werden.
Es gibt zwei verschiedene Restaurants im Hotel (eins für Frühstück und Abendessen, eins für Mittag.) Außerdem gibt es drei A-la-carte- Restaurants (türkisch, kubanisch, Fisch). Auf Grund des sehr großen und guten Angebotes des Essens haben wir die A-la-carte-Restaurants nicht in Anspruch genommen.Zum Frühstück gibt es eine große Auswahl an Wurst,Käse, Gemüse. Ceralien kann man sich selbst kombinieren. Spiegelei und Rührei lässt man sich frisch zubereiten und kann dies mit anderen Lebensmitteln beim Zubereiten kombinieren. Zum Abendessen gibt es eine große Auswahl an warmen Speisen, die täglich wechseln, vorwiegend Geflügel, Fisch und Lamm. Trotzdem haben wir nicht schlecht gestaunt, als eines Abends auch Schweinekeule serviert wurde. Viele fertige Salate oder frisches Gemüse mit verschiedenen Dressings. Überwältigend ist immer wieder in der Türkei das Kuchen- und Dessertangebot zum Abendessen. (Eine kleinere Auswahl gab es auch im Restaurant zum Mittag.) An der Poolbar und Strandbar gibt es eine kleine Karte zum Mittagessen. Hier werden Speisen auf Bestellung frisch zubereitet. Wer mehr Auswahl möchte, geht den kurzen Weg ins Mittagrestaurant. An der Poolbar gibt es von 10 - 17 Uhr Eis (abgepackt, z. b. Magnumeis, oder frisches auf die Tüte). Außerdem werden dort Eierkuchen und Waffeln frisch gebacken.
Die Freundlichkeit des Personals war wie in allen anderen Hotels wieder super. Viele Kellner sprachen sehr gut deutsch. Manche waren bemüht, ihre Sprachkenntnisse im Umgang mit den Gsten zu verbessern. Zimmerservice funktioniert sehr gut, jeden Tag frische Handtücher. Für uns gab es keine Beschwerden in den 2 Wochen.
Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde bis ins Hotel, je nachdem, wie viele Gäste in anderen Hotels abgesetzt oder abgeholt werden. Das HOtel liegt unmittelbar am Strand, der Weg dahin sind 3 min. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es einen Basar, der vor allem nach dem Abendessen stark frquentiert wird. Im Hotel selbst gibt es kleiner Läden (Gold- und Silberschmuck, Handtaschen, Optiker, eine kleine Auswahl Anziehsachen und täglichen Bedarf - Luftmatratzen, Zeitung,...). Ausflugsmöglichkeiten kann man über den eigenen Reiseanbieter buchen oder aber im Basar. Dabei sollte man aufpassen, dass das TÜRSAB-Zeichen irgendwo zu finden ist. TÜRSAB ist der Türkische Reisebüroverband. Somit ist man auch bei diesen Reisen versichert.
Es gibt für diejenigen, die Animation wollen, genügend und abwechslungsreiche Angebote am Pool und am Strand. Wir haben diese Animation nicht in Anspruch genommen und können deshalb über die Qualität nicht viel sagen. Was uns gefallen hat, waren die Abendanimationen im Theater. Innerhalb der 2 Wochen gab es jeden Abend eine andere Vorstellung (Fakirvorstellung, Lifemusik, Wasserballett, Musicals in einfacher Version.) Alles aufgefürht von den Animateuren der drei Alba Hotels (Alba Royal, Alba Quenn, Alba Resort). Hochachtung vor dieser Leistung. Die Liegenschlacht und Handtücherbelegung war auch hier an der Tagesordnung. Wir haben lieber den Strand bevorzugt: immer eine Liege, auch wenn man etwas später kam und mehr Platz. Man liegt nicht so beengt. Strandbereich wird abends immer wieder aufgeräumt und gesäubert, ebenso der Poolbereich. Für den Pool- und Strandbereich gibt es zusätzliche Handtücher die man jeden Tag im Spa-Bereich wechseln kann. (Kostet nichts.) Wir hatten unseren Computer mit und hatten auf unserem Zimmer auch noch Internetzugang (kostenlos). Allerdings wissen wir nicht, ob das in allen Zimmern so ist. Auf jeden Fall hat man im Bereich der Rezeption sehr guten Empfang. Internet war auf unserem Zimmer etwas langsam, aber es hat funktioniert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|