Ein schönes Hotel, in dem man sich wohlfühlen kann. Die Anlage selber ist übersichtlich und mit ihrem gepflegten Garten nicht zu groß. Wir hatten ein Standardzimmer mit Landblick , auf das Alba Queen. Das Zimmer hatte eine angemessene Größe und war zweckmäßig eingerichtet - Minibar, Flachbild-TV und Safe. Servicepersonal war, bis auf eine Ausnahme, immer freundlich. Die vorhandenen Themenrestaurants haben wir nicht genutzt. Insgesamt können wir das Hotel weiterempfehlen und werden sicherlich wieder kommen. Einen Kritikpunkt habe ich allerdings: Das W-LAN ist eine Frechheit!!! Das man W-Lan-Empfang nur in der Lobby hat kenne ich von anderen Hotels, aber nicht im Schneckentempo. Ein 800 KB großes Bild über Whats-App kann schon mal 10-20 Minuten dauern. Ein kleines Video von unserem Enkel lies sich gar nicht öffnen, immer wieder Abbrüche. Das Können andere Hotels ( sogar mit nur 4Sternen) besser. Man Kann natürlich auch 15,-€ pro Woche zahlen und hat im ganzen Hotel Empfang - ganz schön happig.
Wie schon oben erwähnt zweckmäßig eingerichtet. Die Matratzen waren ziemlich hart, haben aber trotzdem gut geschlafen. Obwohl wir das Zimmer mit Ausblick zum Queen hatten, hat man ab 23.30 Uhr nichts von dort mitbekommen. Durch einen Defekt meiner Schuhe habe ich viel Sand mit aufs Zimmer gebracht. Der Sand wurde von mir auf dem Balkon zu einem Häufchen zusammengefegt - er lag drei Tage dort. Ansonsten sauber. Eine angefangene Cola-Flasche in der Minibar muss scheinbar nicht ersetzt werden - erst wenn sie leer war wurde die zweite wieder aufgefüllt. Wenn ich lese wie schön die anderen Zimmer geschmückt wurden, werde ich neidisch. In 14 Tagen einmal Rosenblätter auf unserem Bett - an unserem Hochzeitstag - ansonsten nichts dergleichen.
Für jeden Geschmack etwas dabei. Obwohl ich ein mekliger Esser bin, habe ich immer was gefunden was mir schmeckte. Schön ist es wenn man auf der Terrasse noch einen Platz bekommt mit Ausblick auf den Pool, die Gartenanlage und das Meer.
Wie schon oben beschrieben die meisten freundlich und zuvorkommend. Bei unseren Ankunft wollte man uns ein Zimmer im EG geben. Da meine Frau aber immer mit geöffnetem Fenster schläft und dann Angst hat, haben wir unkompliziert sofort ein Zimmer im 3.OG bekommen. Ein Lunchpaket bekommt man nicht - unhygienisch. Aber den Hinweis sich im Restaurant Alufolie geben zu lassen, damit man sich sein Brot selber belegen kann. Wir wurden morgens um 05.30 Uhr abgeholt.
Vom Flughafen zum Hotel und auch zurück haben wir nur 45 Minuten gebraucht. Verlässt man das Hotel an der Poolbar, sollte man unbedingt die Promenade nach rechts entlang gehen, dies führt an einem kleinen Tiergehege vorbei und ansonsten durch einen schönen Park entlang der Küste. Zum Strand, an der Poolbar vorbei sind es ca. 100 Meter. Obwohl das Hotel zu unserer Zeit ausgebucht war gab es am Strand immer freie Liegen. Die Pool-Liegen waren spätestens ab 09.00 Uhr alle belegt, bzw. reserviert. In der Nähe gibt es kleinere Geschäfte. Will man allerdings etwas mehr Auswahl, sollte man nach Evrenseki. Kumköy oder Side fahren. Der Dolmus ist wesentlich günstiger wenn man in YTL anstatt in € bezahlt.
Die abendliche Animation war stets gut. Außer dem Aquafit - mit Katja - haben wir keine Animation genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 50 |
Lieber Gast, Vielen Dank im Namen des gesamten Alba-Teams für Ihren netten Kommentar und Ihre Wertschätzung. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen sehr schönen Urlaub bei uns hatten. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen. Mit freundlichen grüssen, Ayca Gingir Gästeservice-Manager