Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Spitzenmäßiges Hotel - sofort gerne wieder

Das Alba Royal ist kein riesiges Massenhotel, es ist ausgesprochen angenehm. Als wir in dem Hotel ankamen, war es erst zu 30 % ausgelastet, als wir dann nach zwei Wochen wieder geflogen sind, war es komplett belegt. Man spürte dies nur, dass dementsprechend mehr Liegen am Pool belegt waren. Das Hotel hat erst im Mai 2008 eröffnet ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten ultra all inklusiv gebucht, was wir auch in vollen Zügen genießen konnten. Dies beinhaltete drei Mahlzeiten in den Restaurants in Bufettform. Zwischensnacks an Pool- und Strandbar (beide Bars hatten verschiedene Speisen), weiterhin gab es frisch zubereitete Crepes, alles an Getränken und einen Mitternachtssnack in form einer Suppe und Brot mit Wurst etc. Weiterhin wurden täglich die Getränke der Minibar aufgefüllt, was auch mit dazu gehörte. Man bekam jeden Tag neue Strand-/Liegentücher. Altersmäßig war alles vertreten. Als Familienfreundlich würd ich das Hotel schon bezeichnen, es kommt aber meiner Meinung nach auf das Alter des Kindes an. Es gibt nur ein Kinderbecken mit eigenem Kinder-WC, Miniclub mit tollen Spielen und Basteleien, aber das Alba Resort (Nachbarhotel der gleichen Kette) bietet definitiv viel mehr für spielwütige Kinder! Das Alba Royal würd ich sehr an Paare weiterempfehlen, man kann sich am Strand sehr gut erholen und wenn man Action möchte ist am Pool vieles geboten. Ich würde das Hotel immer wieder buchen! Es hat uns super gut gefallen. Wir hatten noch Ausflüge nach Pamukkale, Antalya und Alanya gemacht, die wir außerhalb bei Correct Reisen (gegenüber vom Aqualand) gebucht haben bei einem netten jungen Mann! Auch sehr zu empfehlen! Die Reisen von den Veranstaltern im Hotel sind einfach zu Preisintensiv! Das Hamam im Hotel ist auch sehr zu empfehlen - Entspannung pur!

• Die Zimmer waren sehr sauber und wurden jeden Tag sehr gründlich von den auch sehr freundlichen Putzfrauen gepflegt und gereinigt. Die Betten hatten wir zusammen geschoben und auch die Putzleute ließen die Betten zusammen stehen. Es gibt eine sehr gute Klimaanlage, Föhn, Bademäntel, 3 Spiegel, am witzigsten fanden wir die Scheibe zwischen Bad und Schlafraum, die allerdings durch ein Rollo zu gemacht werden konnte. Aber so ergab sich die möglichkeit beim Baden fernzusehen. Es gabs keine Lärm- oder Gruchsbelästigung!!! Bettwäsche wurde regelmäßig getauscht, es gab jeden Tag neue Bade- und Handtücher und jede Menge Toilettenpapier :) Wir hatten ein Meerblickzimmer in der 2. Etage - einfach perfekt - ging wirklich nicht besser!

• In dem Hotel gab es drei All-a-carte Restaurants (türkisch, cubanisch und ein Schnitzelhaus). Man kann alle drei ohne Bedenken weiter empfehlen. Man konnte jedes Restaurant einmal nutzen, das war im ultra all inklusiv mit enthalten. Für die drei Hauptspeisen gab es noch zwei separate Restaurants. Alle waren super sauber, alles sehr lecker und die Kellern wie schon gesagt sehr aufmerksam - einfach spitze! Das Buffet war auch jeden Tag aufs neue schön angerichtet und es gab tolle Sachen! Abwechslung war auf jeden Fall geboten.

• Diese zusätzlichen Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Die Leute an Rezeption waren sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachbarierren gab es nicht, die meisten sprachen wirklich super deutsch und ansonsten sind wir Deutschen ja auch der englischen Sprache mächtig. Wie die Rezeptionisten mit Beschwerden umgehen wissen wir nicht, weil es nichts zu beanstanden gab!!! Check-In, Hilfe beim Einstellen des Safe und bringen des Gepäcks lief alles reibungslos und sehr zügig. Auch die Barleute, Kellner... waren alle spitzenmäßig nett, zuvorkommend und immer schnell mit abräumen, neu eindecken und servieren. Bei der Kinderbetreuung viel auf, dass die Kinder sehr viel Spaß hatten und der Miniclub sehr gerne besucht wurde. Es wurde gespielt, gebastelt, im Sand gebuddelt und Abends konnten sich die Kinder (und auch manche Väter) bei der Minidisco austoben!

• Vom Hotel zum feinen Sandstrand läuft man ca. 2 Minuten, wenn es warm ist läuft man ja auch etwas langsamer... Nach Side sind es ca. 7 km, die man aber locker mit einer amüsanten Dolmusfahrt ziemlich schnell erreicht. Nach Antalya sind es gut 60 km. Es grenzen noch einige kleinere Ortschaften an Colakli an. In der direkten Hotelumgebung befindet sich ein kleines Bazar, bei dem wir sehr gut und fast täglich ein paar Sachen gekauft haben, ohne dass man von den Verkäufern gehetzt oder genervt wurde. Als Nachbarhotel gibts das Alba Resort und das Alba Queens (was jetzt wohl eröffnet sein dürfte - in vielen Bewertungen wurde sich viel über Baulärm beschwert, den wir allerdings ABSOLUT NICHT gehört haben - liegt aber sicher auch daran, was man für ein Zimmer hat. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und da ist es absolut ruhig!!!) Vom Flughafen zum Hotel waren wir ca. eine Stunde unterwegs, haben zwischendurch, aber auch wie üblich Leute abgeladen. Die Preise für die Verkehrsmittel waren in Ordnung für den dolmus nach Side haben wir pro Person 1, 75 bezahlt.

Nun noch ein Lob an die klasse Animatöre! ("Es war sehr sehr schön mit Euch!!! Liebe Grüße aus München falls es jemand von Euch liest!!!! Mr. Piercing und Nici) Es wird sich große Mühe gegeben. Die Sportarten sind sehr gut und machen auch Spaß, schade ist nur, dass viele Leute keine Lust haben mitzumachen. Die Poolspiele waren sehr abwechslungsreich und schön, man hat sich auch jeden Tag auf den anschließenden Hoteltanz gefreut - bringt auf jedenfall Spaß und gute Laune! - Die Disco hat auch super Spaß gemacht und auch die Shows waren sehr schön und wenn wir konnten haben wir die auch angeschaut. Internetzugang gab es in der Lobby und die kleinen Läden sind auch sehr nett und man kann gut etwas einkaufen. Auch der Fotograf ist zu empfehlen! Strand sowie auch Pool sind ausgesprochen sauber, etwas ältere Hotelbesucher reservieren immer sehr früh die Liegen am Pool, was ich persönlich nicht gut fand! Es gibt am Pool Sonnenschirme und am Strand sind große Sonnensegel! Es gibt da echt nichts zu beanstanden! Die Gärtner sind sehr sehr fleißig und alles wird sehr gepflegt!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise