Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Michael und Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub; nervig sind nur die Querulanten

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren vom 18.- 25. 01. 2009 in diesem Hotel. Und diese Woche haben wir nicht bereut. Ein sehr schönes Hotel. Die Zimmer und sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Hotel ansich ist ebenfalls sehr modern ausgestattet. Wenn ich die meisten Berichte hier lese wird mir einfach nur schlecht, sorry. (Wenn´s euch nicht gefällt, bleibt zuhause und vermiest den anderen bitte nicht den Urlaub.) Beim Check in wurde uns ein Zimmer im EG zugewiesen.(Behinderten-Zimmer) Nach freundlicher Anfrage und mit dem winken eines 5 Lira Scheins bekamen wir ein schönes Zimmer in der 3. Etage, welches jeden Tag absolut Top sauber gemacht wurde. Jeden Tag wurde gewischt. Jeden 2. die Betten bezogen. Ärgerlich war nur, dass die Putzfrau einen unserer Bademäntel mitgenommen hatte (ausversehen?!) Ein Anruf an der Rezeption und keine 5 minuten später hatten wir einen neuen. Zu der schon zu oft zitierten Lage beim Essen möche ich noch folgendes sagen. Ab 19 Uhr beginnt das Abend-Buffet. Um 18: 30 Uhr gab es schon von der "völlig ausgehungerten Meute" kein halten mehr. Ca. 50 Personen (meist Rentner die ca. 4 - 8 Wochen im Hotel sind) scharrten mit den Hufen. Unglaublich.--- Aber Leute, so ein Verhalten muss man nicht dem Hotel anhängen. Dann geht man erst eine Stunde später zum Essen und gut ist. Davon ab, wir haben immer einen Tisch bekommen. Um 7 ; halb 8 oder wann auch immer. Ärgerlich war allerdings, dass das Schwesterhotel Alba Resort am 16. 12.2008 geschlossen wurde. Denn durch die Schließung haben sich die Gäste des Resorts im Royal aufhalten müssen. Essen; Trinken und Wellness wurde dann vom Royal übernommen. Aber selbst das war jetzt nicht so drastisch wie es andere hier bewerten. Natürlich war s etwas voller, aber mein Gott..... !! Das Hotel ist so groß da verläuft sich der Trubel. Ohne ein bißchen zu moppern komm ich wohl doch nicht davon. ;-)) Unter UAI hatte ich mir etwas mehr vorgestellt. Sagen wir es war AI. Denn: Die Bowlingbahn musste extra gezahlt werden. Vor 20 Uhr pro Person und Spiel 5 Lira (2, 50 €) und nach 20 Uhr pro Person und Spiel 8 Lira (4 €). Auch für das Billard musste man extra zahlen- halbe Stunde 1, 50 EUR. Und die Leihgebühr für Bademantel wurde mit 1 € pro Tag beziffert. Das Hotel war zu 98 % von Deutschen belegt. Für die ein oder anderen die dort waren musste man sich echt Schämen. Ich habe nicht´s gegen "Ossi´s" ja, aber dieses benehmen war absolut unter aller Sau. Morgens um 9 wurde bereits mit dem Saufen angefangen. Besoffen zum Mittag und abends in der Bar völlig abgestürzt. Respekt vor den Kellnern und dem Barpersonal die echt profesionell mit pöbelnden Gästen umgegangen sind. Abends waren 2 Frauen und 2 Männer bei der Welcome Animations Show- natürlich besoffen. Lauthals störten sie die Show und die anderen Gäste. 2 Ältere Damen haben dann die Gruppe zu Rede gestellt. Darauf hin wurden sie beleidigt. Gott sei dank war es der letzte Abend mit diesen ... , denn sie reisten am nächsten Tag ab. Da hat der Urlaub angefangen. Animation: Die Anmiateure bieten auch im Winter sehr vilen an. Dieses wird aber meist von den Gästen abgelehnt. Die Mannschaft ist echt super. Vor allem die Shows abend waren sehr Lustig. Das Beste daran war, dass sie mehr über sich selbst gelacht haben als alles andere. Sehr Sympatisch. Essen: Die Hauptspeisen war nicht immer unbedingt sehr abwechlungsreich aber immer Frisch und lecker. Wellness: Pool; Sauna; Dampfbad; Hamam --alles Super. Nur vorsicht beim Whirlpool. Durch die kleinen Mosaik steinchen im Pool besteht verletzungsgefahr. An den Treppen sind scharfe kannten. Aber sonst Top. Anwendungen im Hotel sind keine Endpreise. Auch hier handeln nicht vergessen. Wir haben eine Schaummassage, Peeling und Gesichtsmaske statt für 40 für 20 € erhalten. Verbindungen mittels Dolmus vom Hotel kein Problem. In der Regel ist alle 10 min ein Bus Richtung Manavgat und Side gefahren. Von dort aus kam man auch nach Aanya; Antalya oder wo man hin will. Nach Manavgat kostet die Fahrt 1, 75 €. Sollte man in den Städten unterwegs sein empfiehlt es sich immer Lira mitzuhaben. Die öffentlichen Busse nehmen für eine Fahrt 1 Lira oder 0, 70 €. 1 Lira sind allerdings nur ca. 0, 50 €. Also aufpassen. Auch in Geschäften sollte man sich beide Preise nennen lassen. Probierts aus- ihr werdet überrascht sein ;-) Ein Absolut großes Lob möchten wir an unseren Barkeeper MURAT und Kellner SABAHATTIN aussprechen. Sehr professionell mit sehr hohem Unterhaltungswert. Macht weiter so jungs--- ihr seit die besten. Liebe Grüße Micha und Sarah Alles in allem ein Super schöner Urlaub. Danke Alba Royal

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)