Wir hatten das Hotel Alba Resort gebucht und wurden gleich am Empfang gefragt, ob wir nicht - nach Vorlage eines Prospektes - ins Alba Royal wollten - da es im Alba Resort im Moment 400 Kinder gab. Für uns keine Frage - Das Alba Royal liegt gleich neben dem Hotel Alba Resort und ist wunderschön. Wurden im Alba Resort mit einem Drink und im Alba Royal mit einem Stieleis ( Magnum ) empfangen. Hotel ist sehr sauber - wurde immer wieder geputzt - Zimmer ruhig gelegen - Wir hatten unterschiedliche Nationalitäten - Belgier - Deutsche - Östereicher - Schweizer - Engländer - Kroaten - Tschechen usw. Alles in allem jedoch sehr friedlich und freundlich. Wir hatten all Inclusive. Mußten über die 14 Tage ein Armband ( Plastik ) tragen. Es waren auch junge Leute im Hotel. Wir haben zum Telefonieren immer unser Handy benutzt. Aber wir haben gehört, daß wenn man in der Türkei eine Telefonkarte kauft es anscheinend billiger sein soll. Die beste Reisezeit für uns ist immer der August - weil es da schön warm ist. Preis / Leistungsverhältnis waren OK.
Wir hatten ein schnuckliges Zimmer im 4. Stock unter dem Dach, mit Dachschräge, die aber ziemlich hoch war. Unser Zimmer hatte eine Minibar und einen Flachbildschirm an der Wand ( mit vielen Programmen ). Der Safe befand sich im Schrank. Dort fehlten allerdings noch ein paar Regale für die Kleider ( T-Shirts - kurze Hosen - Unterwäsche ect. )Wir haben dann einfach einen Koffer in den Schrank gestellt um noch zusätzlich Platz zu haben. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber - sogar mit Laminatboden - ohne irgendwelche Teppiche. Das Bett selbst war am Anfang recht hart ( nicht durchgelegen ). Im Bad hatten wir eine Duschabtrennung als Schiebeelement. War recht gut. Unser Balkon war so gebaut, daß kein Nachbar rein sehen konnte. Das Zimmer selbst war immer sauber - Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und von unserer Putzfee gab es auch die Strandhandtücher. Ab und zu hatten wir schöne Verzierungen auf unserm Bett mit unseren Handtüchern. Ebenfalls hatte jeder von uns einen Bademantel.
Es gab mehrere Restaurants - die einen mußten man vorbestellen ( Abendessen mit verschiedenen Themen - Türkische Küche - Fisch - Schnitzel ) - je nach Tag. Im Hauptrestaurant gab es keinen Andrang. Es war immer alles sehr sauber und falls nicht, wurde sofort wieder aufgewischt ( was wir jedoch nie gesehen hatten). Ein Oberkellner war immer sofort zur Stelle. Gegen kleines Trinkgeld wurde unser Tisch sogar immer für uns freigehalten ( stand bereits unser Getränk ) auf dem Tisch. Das Essen selbst war super gut - reichlich Angebote am Salatbüffet - sowie verschiedene Hauptspeisen, Nachtisch und Obst jede Menge. Wir haben zum Frühstück 20 verschiedene Brötchensorten gezählt - Brot und Toastbrot noch nicht dazu gerechnet. Frühstück gab es im 1. UG - Mittagessen im 2 UG oder an der Lobby - oder Poolbar - Abendessen wieder im 1 UG. Jeden Abend hatten wir neue anders farbige Tischdecken.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren stets sauber. Wir hatten nie Probleme, weder mit dem Handtuchwechsel noch mit der Klimaanlage oder sonstiges. Immer gut ein Trinkgeld am Beginn des Urlaubs zu geben. An den Türen gab es außen Lichter in rot ( Bitte nicht stören ) und in grün ( Zimmer reinigen ) - Schalter war im Zimmer und mußte einfach dementsprechend eingeschaltet werden. Jeden Morgen wurde unsere kleine Minibar wieder aufgefüllt. Ein Arzt war 2 x stundenweise im Hotel.
Die Entfernung zum Strand war minimal - nur durch einen Fußweg der Gartenanlage und schon war man am Meer. Mit dem Dolmus oder einem Taxi war man schnell im nächsten Ort. Side ist nicht sehr weit entfernt. Ansehen am Abend ( Shopping ) lohnt sich. Außerhalb des Hotel gab es einmal zur rechten undzur linken Seite je eine Einkaufsmeile. Ausflüge konnte man bei der Reiseleitung oder auch außerhalb des Hotels buchen ( war meistens billiger ). Wir haben jedoch keinen Ausflug mitgemacht.
Animation war nicht aufdringlich - immer ein nettes Guten Morgen - wie geht es - gut geschlafen. Abends gab es an der Poolbar teilweise Animationsprogramm und abwechselnd Live Musik. Da erst Kinder ab 14 Jahren in dieses Hotel durften gab es auch keinen Kinderclub. Zur Disco ging es dann ins Hotel Alba Resort. Liegen, Sonnenschirme und Duschen waren ausreichend vorhanden, sowohl am Pool, als auch am Strand. Der Pool wurde jeden Tag kontrolliert und gefiltert. Es war weder Sand noch schwamm Sonnenmilch oben drauf. Im Pool selbst hat man zum Schwimmen genügend Platz. Der Pool selbst ist durchgehend nur 1,40 m tief. Wir konnten uns mit dem Liegen belegen Zeit lassen, da es sowohl am Pool, als auch am Strand immer freie Liegen gab - selbst noch nachmittags.
| Infos zur Reise | |
|---|---|