Das Hotel ist angenehm "übersichtlich" und nicht zu groß. Die Sauberkeit ist im ganzen Hotel vorbildlich. Es ist noch alles neuwertig, da es in 2008 eröffnet wurde. Es wird Ultra all-inclusive angeboten, und dies ist auch wirklich wörtlich zu nehmen. Zu jeder Tageszeit gibt es in irgendeiner "Ecke" etwas leckeres zu essen. Im November waren jetzt überwiegend deutsche Gäste da, nur sehr wenig Engländer. Zu dieser Jahreszeit sehr viele Langzeiturlauber. Das Hotel war jetzt auch eines der Letzten, das noch geöffnet ist. Anfang Dezember schließt das Alba Royal dann auch und alle Hotels sind "im Winterschlaf". Bei offenen Fragen, wenden Sie sich umgehend an die Gästebetreuung, gleich bei der Rezeption. Alle Anregungen werden berücksichtigt. Gastfreundlichkeit wird in diesem Hotel wirklich großgeschrieben. Für uns auch durch die Sauberkeit überall, das absolute Wohlfühl-Hotel. Eine gute Reisezeit zur Erholung, die Temperaturen lagen bei 25-28 Grad, ab 18 Uhr dann kühl und angenehm zum Schlafen.
Wir hatten ein schönes Dachzimmer mit einem unglaublichen Blick über das Meer. (Doppelzimmer mit Meerblick gebucht). Die Einrichtung ist hochwertig mit einem Flachbild-Fernseher und ausreichend großem Kleiderschrank, nur etwas wenig Kleiderbügel. Die Badewanne hat auch endlich mal komplett zu schließende Duschtüren, keine Überschwemmung nach dem Duschen !! Badezimmer und Eingang gefließt, sonst helle Laminatoptik. Die Minibar wurde täglich nachgefüllt, Safe ist kostenlos im Schrank.
Es gibt zwei Hauptrestaurants, eins für Frühstück und Abendessen. Im Erdgeschoß das Restaurant für mittags. Zusätzlich gibt es noch weitere "anmeldepflichtige" Spezialitäten-Restaurants, die man drei mal die Woche nutzen kann. Schnitzelhaus, Türkisches und kubanisches Restaurant, haben wir jedoch jetzt in dieser Woche nicht ausprobiert. Es gibt zwei "Hausbars", eine Pool- und eine Strandbar (im Strandhaus untergebracht). Eine der Hausbars hat 24 Std. geöffnet, an der Poolbar gibt es ab 11 Uhr kleine Snacks, Torten und Eis. Angenehm ist auch die Frühstückszeit ab 7 Uhr !! Die Getränke und Speisen sind hochwertig. Es gibt keine billigen Säfte zum Frühstück. Entweder kann man sich diesen selbst pressen, die fertigen Säfte sind aber auch sehr lecker. Auch den Kaffee kann man genießen, Teesorten gibt es auch mehrere. Teekannen sind vorrätig. Es gibt vom Spiegelei und Omelett auch mehrere Müslisorten, Joghurts aber auch Wurst, Käse und Oliven. Man kann herzhaft aber auch süß in den Tag starten. Über das Mittagessen können wir nicht berichten, dies haben wir ausfallen lassen. Dafür schmeckte das Abendessen wieder umso besser. Viele Lamm- und Truthahngerichte, typische türkische Teigtaschen, aber auch zwischendurch gebratene Leber, Spinat oder Kartoffelpüüüü. Bei den Vorspeisen bekommt man die volle mediterrane "Ladung". Salate mit Ziegenkäse und Schafskäse, alles mit Olivenöl und immer alles frisch. Bei den Nachspeisen unterschiedliches frisches Obst bishin zur Eistheke. Im allgemeinen ist das Essen sehr europäisch, könnte ruhig zwischendurch "türkischer" sein!! Lange Warteschlangen gab es trotz Ansturm gleich um 19 Uhr nicht. Viele Gäste haben sich durch ein kleines Trinkgeld beim Kellner "IHREN" Tisch reservieren lassen. (Typisch deutsch, den Kellner freut´s).
Die Freundlichkeit des Personals ist beispielhaft, gleich bei der Ankunft wird man mit Willkommens-Wünschen begrüßt. Einfach eine angenehme Atmosphäre. Ist für uns nicht wichtig, aber es können fast alle Angestellten perfekt deutsch. Kofferträger, Zimmermädchen, einfach alle waren freundlich und zuvorkommend. NUR: die Dame vom Spa-Bereich war von Anfang an sehr unfreundlich. Vielleicht habe ich auch nur den falschen Tag erwischt und es verbessert sich beim nächsten Urlaub!!!! Es ist nochmal einen Anlauf wert !! Wir hatten keinerlei Beschwerden, die Zimmerreinigung war auch in Ordnung.
Das Alba Royal ist direkt am Strand, nur durch die Fußgänger-Promenade getrennt. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind beim Club Grand Side, gleich um die Ecke, etwa 150 m entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseleitung angeboten, oder man kann natürlich auch alleine per dolmus nach Side oder Manavgat fahren. Beide Städtchen sind etwa 20 Min. entfernt, die Bushaltestelle ist 50 m vom Hotel entfernt. Man kann sich aber auch direkt an die Straße stellen. In den Wintermonaten fährt der Bus nicht wie gewöhnlich alle 10 Minuten, es kann jetzt auch mal 30 Min. dauern.
Zu dieser Jahreszeit war es überall sehr ruhig. Wenig Animation, nur Wassergymnastik im Wellnesspool. sehr angenehm. W-lan-Anschluss im Rezeptionsbereich. Unterhaltung gabs regelmäßig durch Livemusik und Spieletische bei der Bar. Wurde auch gut von den Gästen angenommen, da bereits um 17.30 Uhr dunkel war. Der Wellness-Innenpool wurde gut besucht, erwärmt und nicht so kalt wie der Außenpool. Dieser ist leider unbeheizt und entsprechend kalt. Alternative gab es auf jeden Fall im Meer, das hatte noch ganze 24 Grad !!! Das Meer ist hier auch ganz flach abfallend. Liegen und Sonnenschutz (Netze) kostenlos am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|