fantastische Lage, Top-Anordnung der Gebäude, Hotel-Anlage rd. 30. 000 m²- Anlage mit beeindruckendem Garten, Superior-Zimmer gebucht und bekommen. Superior-Zimmer sind die Zimmer 3125-3128, 3225-3228, 3325-3328 im rechten Teil der Anlage aus Strandsicht. Im 1 er Block auf der linken Seite ähnlich angelegt. Klasse Balkon, rd. 10 Meter lang. In den Superior-Zimmern fehlten eigentlich nur noch die Liegen auf dem Balkon um es komplett abzurunden. Klasse Sauberkeit des Zimmers. Die Gästestruktur gliedert sich vorwiegend in Deutsche, Niederländer, Belgier und Briten auf. Altersdurchschnitt lag bei rd. 45 Jahren. Aber bei dem Hotelkonzept ohne Kinder ist das auch so gewollt und war demnach sehr entspannend. Ein kurzes Resümee: Kleine Mängel die zu übersehen sind! Der Gesamteindruck wurde nur durch das Hin- und Herwandern für die frischen Badetücher am letzten Tag getrübt. Guest Relation war einfach hilflos in dieser Situation. Dem Manager empfehlen wir, einfach mal mehr den Gästekontakt zu suchen und nicht durch die Anlage zu wandern und die Servicekräfte so offensiv zur Ordnung zu rufen, wenn mal etwas nicht stimmt. Auch wenn dieses in türkischer Sprache erfolgt, fällt das den Gästen auf und hinterlässt den nicht so guten Eindruck. Der Katzen-Erlass ist bezeichnend dafür ( zwei Katzen streunen im Außenbereich der beiden Hauptrestaurants und lassen sich von Gästen füttern, den Gästen eine 50 Euro Strafe für das Zuwiderhandeln anzudrohen, finden wir krass. Da gibt es andere Möglichkeiten, dieses zu unterbinden. Als absoluter Katzenfeind ( hohe Allergieempfindlichkeit ) fand ich das Verhalten der Mitgäste unangemessen.
Nix zu meckern. Der avisierten W-LAN-Nutzung in den Zimmern fehlt es an Empfangssärke, Lobby-Bereich schwacher Empfang. Tip an die Hotelleitung: Schafft den Rechner oben in den Lobby-Bereich, damit man kurz Mails checken kann. Dort wo der Rechner jetzt steht ( an der Bowlingbahn ) steht er im Niemandsland :-) Zum Zimmer noch einige Anmerkungen: Durch die Anordnung des kostenlos nutzbaren Safes verliert der schon kleine Schrank leider an Größe. Dem Innenarchitekt würde ich das Geld wieder abknöpfen, eine Aufteilung in drei Schiebetürelemente wäre von der praktischen Nutzung sinnvoller gewesen. Jacuzzi nicht genutzt, Klima-Anlage gut, Nervig nur die Stromversorgung. Zimmer-Karte griff nicht auf Anhieb und während des Tages mal kurzzeitige Stromausfälle. Mini-Bar jeden Tag wieder frisch gefüllt
Typische landesübliche Küche, große Auswahl, immer warme Speisen in den Hauptrestaurants. A la Carte -Restaurants können nicht beurteilt werden, da nicht genutzt. Anordnung, Sauberkeit und Hygiene waren TOP. Türkischer Abend war gut. Salate und Vorspeisen TOP, Hauptgerichte ähnlich, aber noch ausbaufähig ( da erwarten wir in einem 5-Sterne-Hotel eigentlich mehr Highlights) Im Vorspeisen-Bereich wurde einige Highlights angeboten ( Sushi, Rinder-Carpacchio, Käserondell ) Nach rd. 1 Woche bemerkte man die Anhäufung von Köfte und Leber. Aber es hat geschmeckt!!!!
Wer hier etwas zu Meckern hatte, dem ist nicht weiterzuhelfen. Check In war innerhalb von 30 Minuten mit Begrüßungsgetränk erledigt. In den beiden Hauptrestaurants Super Rundum-Betreuung von Akif. Nochmal ein herzliches Danke schön. Guest Relation und Besetzung Rezeption sind noch ausbaufähig. Bestelltes Toilettenpapier an der Rezption wurde von dort verschlampt ( lag nicht am House Keeping ). Aber da konnten wir uns selbst helfen ( es gibt ausreichend Toiletten an den Restaurants ) Am Abreisetag wurden von uns frische Handtücher geordert ( Zimmerräumung bis um 12. 00 Uhr ). Auskunft Rezeption: Holen Sie sich diese am Nachmittag ab. Bei Abholung kam dann die Auskunft : Gehen sie ins Spa, Im Spa wurde dann gesagt: Gehen Sie zum House-Keeping. Nach rd. 30 Minuten durch das Hotel hatten wir dann endlich frische Handtücher. Das könnte besser organisiert werden.
Transfer vom Flughafen rd. 55 Min. Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, sehr behindetenfreundlich da keine Treppen ( d. h. eine Treppe am Hotel zum Pool ist mit Rampe versehen). Das Alba Royal ist direkt in das Alba Ressort und das Alba Quen eingegliedert. Zwischen Royal und Queen liegt die Zufahrtstraße, jedoch nicht störend. Keine direkte Berührung der Anlagen durch wandernde Hotel-Gäste vom Queen und Ressort. In der Nähe befindet sich das Colakli Shopping-Center mit guten Möglichkeiten ( Empfehlung Outlet-Center mit Cecil- u. StreetOne-Waren). Ausflüge selbst mit Dolmus organisiert. Im Hotel wird einiges über die Veranstalter angeboten oder aber in der näheren Umgebung. Dolmus absolut praktisch, Colakli-Kumköy 1, 50 €, nach Side oder Manavgat dann je Kopf 1, 75 €. Taxistand direkt am Erhan-Demir-Boulevard. Die Preise die dort angegeben wurden rechnen sich bei einer größeren Personenzahl.
Es wird alles angeboten was das Herz begehrt. Animation am Strand und Pool, wer es denn braucht. Animation war nicht nervig, Gruß hier an Markus. Ein - zwei Animateure jedoch arrogant bis in die Haarspitzen. Abendshows na ja. Es fehlt halt die Professionalität. Einige Market-Angebote ( Sehr empfehlenswert Lidya Juewelier, mit Neco einfach verhandeln ), kleiner Supermarkt. Neu jetzt Lederwaren, Optiker ist ausgezogen. Friseur war gut und preiswert ( hatte mich kurz vor dem Abflug noch entschlossen, nachschneiden zu lassen) den Duschen im Spa-Bereich fehlt es an Sauberkeit und es verströmt ein muffiger feuchter Geruch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|