- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich bin mit 6 Freunden ins Hotel Alba gereist, um dort einen Partyurlaub zu machen. (all incl.) Positiv ist, dass das Hotel sehr zentral zur Partymeile vom Sonnenstrand liegt und man ist somit mitten im Geschehen sobald man das Hotel verlässt. Man muss natürlich auch mit dementsprechenden 24-Stunden-Lärm zurechtkommen, der zwar nicht vom Hotel selbst gemacht wird, aber durch die angrenzende Partymeile verursacht wird, aber dass hat mich als Partygast nicht gestört. (evtl. Ohrstöpsel mitnehmen) Außer der perfekten Lage gibt es beim Hotel Alba jedoch leider wenige Pluspunkte und viele Mängel, die meiner Meinung nach teilweise einfach zu beheben wären. Wifi ist sehr teuer (5€ pro Tag) Was mich sehr schockiert hatte war, dass sehr viele Familien mit kleinen Kindern im Hotel untergebracht sind. Das Hotel hat Angebote für Kinder und auch einen Pool für Kinder (also es ist ausgestattet für Kinder) aber die Umgebung auserhalb und neben des Hotels ist meiner Meinung nach nicht für Kinder geeignet (Lärm, Party, Alkohol). Wer verbringt bitte einen Familienurlaub neben einer Partymeile?? Da würde ich persönlich ein Hotel eher am Rande der Partymeile wählen, wenn man trotz Familie die Partys besuchten möchte. Ich habe ein paar alkoholisierte Gäste gesehen (was natürlich für einen Partyurlaub spricht aber meiner Meinung nach GEGEN einen Familienurlaub) Meiner Meinung nach gibt es bessere Urlaubsziele in Bulgarien für einen Familienurlaub, evtl. am Rande der Partymeile, aber auf keinen Fall im Hotel Alba, dort sind meiner Meinung nach Kinder wirklich fehl am Platz. Zusammenfassend war der Partyurlaub für mich von den Partys her super, aber das Hotel hat mich leider überhaupt nicht überzeugt. Wenn ich noch einmal hier Urlaub machen würde, würde ich mir ein anderes Hotel suchen. Im Hotel Alba haben für mich einfach die negativen Eindrücke klar über die positiven überwogen. Am Schluss kann ich nur sagen: Auch Partygäste haben Ansprüche und wollen ein schönes Hotel mit genug Platz am Pool um den Rausch ausschlafen zu können und ein genießbares Essen! Sorry Hotel Alba aber da ist noch viel Luft nach oben!
Größe angemessen, Lärm von der Partymeile (ist aber verständlich), TV, Badewanne, Kühlschrank (ohne Getränke) Sauberkeit habe ich oben schon beschrieben
Zum einen schmeckte mir das Essen nicht und es ist sehr fade mit wenig Geschmack. Es gibt wenig Auswahl und ‚die besten‘ Gerichte sind sehr schnell aus gewesen und wurden nicht mehr nachgekocht. Was ich wirklich sehr schlimm fand war, dass die Imbissbar beim Pool (Öffnungszeiten 10 – 17 Uhr) bereits um 14 Uhr nur mehr Pizza und Pommes im Angebot hatte. Ursprünglich wurden dort Pizza, Pommes, HotDogs und Burger angeboten. Zum anderen ist das Restaurant für die Größe des Hotels viel zu klein!! Wir haben kaum einen Sitzplatz gefunden, geschweige denn für 7 Personen, da die meisten Tische 4er-Tische sind und man die Tische nicht zusammenschieben durfte. Was ich wirklich sehr schlimm fand war, dass die Imbissbar beim Pool (Öffnungszeiten 10 – 17 Uhr) bereits um 14 Uhr nur mehr Pizza und Pommes im Angebot hatte. Ursprünglich wurden dort Pizza, Pommes, HotDogs und Burger angeboten. Da ich durch die Partys manchmal sogar das Mittagessen verschlafen habe und auf die Imbissbar beim Pool zurückgreifen musste, empfand ich das als sehr störend und das ist für mich keine All-inclusive Leistung, wenn bereits 3 Stunden vor Schluss weniger als die Hälfte der Gerichte noch da sind.
Mein Zimmer war ganz ok und ich hatte keine Probleme mit der Hygiene. Bei meinen Freunden waren Kleinigkeiten nicht in Ordnung (WC nicht richtig sauber, Sand am Boden nicht weggesaugt, …). Ich möchte wiederholen, dass man damit rechnen muss, dass natürlich der Lärm der Partymeile im Zimmer laut zu hören ist. Im Hotel ist ein 24h Arztservice. Der Arzt kann auf Wunsch angerufen werden das Angebot kostet natürlich.
Mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel ca 30 min. Nähe zur Partymeile ist top! Entfernung zu Stand max. 5 Gehminuten.
Das Hotel besitzt über 2 kleine Pools. Der eine ist sehr kalt (geschätzte 19 – 20°C), ist aber eine gute Erfrischung. Die Liegen beim Pool sind teilweise kaputt (Lehne für Oberkörper lässt sich nicht aufstellen) und es sind meiner Meinung nach auch viel zu wenige vorhanden, da wir fast nie freie Liegen gefunden haben!!Die Fläche beim Pool würde aber mehr Platz für Liegen haben, es müssten nur ein paar angeschafft werden! Am Boden und auf der Wiese darf man nicht liegen, denn ansonsten wird man vom Personal verscheucht. Als wir zum Personal sagten, wo wir sonst liegen sollten sagten sie bloß „Nicht unser Problem“. So eine Aussage macht natürlich wütend und wir mussten gezwungener Maßen zum Strand ausweichen, wo wir natürlich kein all inclusive mehr hatten und die Liegen gegen Gebühr waren. Die Getränke der Poolbar waren gut und auch die Mischung mit Alkohol war reichlich :D Das Personal hinter der Bar war freundlich, im Gegensatz zu dem im Restaurant und beim Pool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Nicole |
Dear Nicole, Thank you for the review. It seems more like a report from an external source than a personal experience. But anyway it will help us for analizying. Best Regards Manager