Das Hotel hatte 8 Stockwerke, aber der Aufzug fuhr nur bis zum 7. Die Wände waren zwar etwas dünn, aber wir empfanden es nicht als störend. Unser Zimmer lag auf der Hauptseite. Leider konnten wir nicht so gut vom Balkon gucken, da dort ein großer Stein (Wölbung) war. Andererseits konnte man sich da wunderbar sonnen und keiner konnte einen von der Straße oder von den anderen Hotels sehen. Im Hotel war es sehr sauber und der Eingansbereich ist sehr schön eingerichtet. Wer nach Bulgarien fährt muss mit Stromausfall rechnen. Bis jetzt war es jedes Jahr so. Dieses Jahr allerdings besonders schlimm, da gab es den ganzen Tag kein Strom und dementsprechend kein warmes Wasser. Telefonzellen mit Karten sind nicht zu empfehlen, lieber Telefonboxen von Suntel benutzen, aber Achtung genau auf den vertelefonierten Preis achten ansonsten hauen die drauf.
Die Zimmer waren sehr groß. Ein doppelbett, ein Schreibtisch, ein Sessel, ein Fernsehtisch und Nachttischchen. Ein Fernseher war vorhanden mit deutschen Sendern. Die Klimaanlage hat auch super funktioniert. Das Bad war groß und hatte eine Badewanne, die aber nicht in jedem Zimmer vorhanden ist. Handtücher wurden nur gewechselt wenn wir sie auf den Boden geworfen haben. Wir gaben der Putzfrau 5€, nachdem hat sie noch Ordentlicher geputzt. Gesaugt wurde allerdings unserer Meinung nach die ganzen 2 Wochen kein einziges mal.
Das Essen ist wohl in jedem Hotel gleich, da es nicht wirklich schmeckt. Das war nun mein 4. Aufenthalt in Bulgarien und überall schmeckt es gleich fade. Einige sachen waren lecker, aber man musste alles nachwürzen, was allerdings vertändlich ist, denn nicht jeder mag es scharf oder so salzig, deswegen war es völlig in ordnung. Zum Abendessen gab es auch immer Tee, die anderen Getränke mussten bezahlt werden. Das Frühstück war vollkommen ausreichend auch wenn es immer das selbe ist, zuhause ißt man auch immer das gleiche und beschwärt sich nicht.
Leider war der Service nicht das beste an dem Hotel. An der Reception konnten einige kein deutsch, kein russisch und auch kein englisch. Nach einer Zeit wussten wir wer welche Sprache beherscht und wanten uns dann nur an die Person. Im Speisesaal wurde meist nicht nach Getränken gefragt. Was wir ziemlich komisch fanden, da es ja ihr Geld ist. Außerdem nahmen sie sich selber Trinkgeld ohne das man es gesagt hat, z. B. von 4, 50 Leva rundeten sie auf 5 auf. Bei beschwerden allerdings wurde sofort alles geregelt. Der Arzt konnte so gut wie alle sprachen. War auch sehr freundlich und witzig nur sehr teuer, für einmal vorbei kommen und behandeln nahm er 65€.
Die Lage ist für Leute super die nicht so weit zum Strand und ins Nachtleben gehen wollen. Wenn die Balkontür offen war hörte man zwar den Lärm, aber so bald wir sie geschlossen hatten war alles ruhig. Der Transfer dauerte eine halbe Stunde.
Der Pool war sehr schön, allerdings sehr sehr kalt. Nach einiger Zeit drine gewöhnt man sich daran. Er war Groß genug, da normalerweiße ja nicht alle leute da liegen und nicht alle gleichzeitig in den Pool springen :).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Helena & Konstantin |