Sonja (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Eher was für Partyurlauber, Hotel war ganz ok

Gut

Von außen machte das Hotel einen sehr guten Eindruck und auch wenn man in die Lobby kommt, ist alles soweit okay, das Hotel hat acht Etagen und insgesamt 3 Gebäude, wir waren im Hauptgebäude. Die Sauberkeit auf den Toiletten in der Lobby ließ etwas zu wünschen übrig, dennoch war das Hotel mit Internet, Arzt und Wechselstube ausgestattet (Kurs ist jedoch schlechter als in der Stadt) Bulgarien ist sehr günstig, wenn man abends raus geht braucht man wirklich nicht viel mit zu nehmen, das sollte man auch nicht, passt auf eure Sachen auf, nem Freund wurde die Jacke geklaut!. Sonnenstrand ist meiner Meinung nach nur was für jüngere Menschen, die Party machen wollen, es ist sehr voll und laut, überall wirst du von irgendwem angequatscht, ob du was trinken willst usw.

• Die Zimmer waren soweit okay, also nichts besonderes. ausgestattet mit Schrank, Bett Schreibtisch Stuhl, Safe( 2,50 Euro am Tag), Telefon, Kühlschrank, Fernseher (3 deutsche Sender: RTL, Sat 1 und Pro 7), Sessel und Tisch, die Größe der Zimmer war jedoch in ordnung, der Balkon hat uns eig. nur zum Handtüchter aufhängen gedient weil man zwischen den Balkonen zum andern Zimmer nur eine minimale Abgrenzung hatte und man quasi bei den anderen ins Schlafzimmer gucken konnte, sofern die Gardinen nicht zugezogen waren. Das Bad war nicht so groß, leider auch nich sooo sauber wie erwartet, sehr viele Gebrauchsspuren, und Kalkablagerungen, ohne Desinfektionsspray, wäre doof gewesen. Der Duschvorhang war auch nich sooo klasse, viel zu kurz, sodass bei jedem Mal duschen das halbe Bad unter Wasser stand. Im Bad befand sich sowohl ein Fön, als auch ein Telefon. Das Zimmer ansich war in einem Zustand der ganz okay war, jedoch fand ich die 4 Sterne hier nicht wieder, wären vielleicht eher 3 gewesen.

• Wir hatten unseren Urlaub mit Halbpension gebucht, also morgens Buffet mit versch. Brotsorten und Brötchen, kl. Salatbuffet, Eier, Schinken Würstchen, Käse und Wurst, sowie ein Ostbuffet.Getränke: versch. Säfte, die wahnsinnig süß waren, als ohne Wasser nicht zu empfehlen, Kaffee, Wasser und Tee. Mir persönlich hat das Frühstück nicht so zu gesagt, da die Auswahl an Wurst und Käse überschaubar war und nicht wirklich meinem Geschmack entsprach. Abends gab es ebenfalls ein Buffet, bestehend aus versch. Fleisch- oder Fischsorten, sowie Kartoffel oder Reisbeilagen, es gab jeden Tag Pommes, Pizza und Nudeln, aber auch andere Sachen, sodass man nicht gezwungen ist, dies zu essen, das Salatbuffet abends fand ich persönlich sehr gut, nicht nur grünen Salat, sondern auch Nudel-, Kartoffel-, oder Eiersalat waren vorhanden, zsätzlich gab es abends auch immer Brot, Obst, Suppe uns Eis, die Getränke mussten eytra bezahlt werden, waren jedoch günstig, eine Cola 2 Lv ( also ca. 1 Euro) Mittags kann man sich an der Promenade an vielen verschiedenen Büdchen etwas zu essen kaufen, was auch nicht teuer ist, Pizza 3 Lv (1,50 Euro), Subway, MCDonalds, Burger King usw. alles da. Abends sind wir oft Coktail trinken gegangen was auch alles sehr preiswert war, überall Happy Hour, und spottbillig, zu empfehlen für Party Ballermannliebhaber, Die Party Hütte, deutsch, lustig, sauber.:D

• Das Personal war so la la, manche an der Rezeption waren wirklich nett, andere hatten absolut keine Lust zu arbeiten, war man ihnen auch angesehen hat, auf unseren Wunsch hin das Zimmer zu wechseln, weil es wirklich wahnsinnige laut war, wurde uns in einem nicht ganz so netten Ton gesagt, dass wir ja wohl wüssten, ein im Zentrum liegendes Hotel gebucht zu haben, die wäre auch im Katalog nachzulesen, da wir jedoch darauf bestanden haben ein anderes Zimmer zu bekommen, wurde uns mit düsterer Miene ein anderes, ruhigeres Zimmer zugeteilt. Die Zimmer wurden, sofern man es wollte jeden Tag sauber gemacht und Handtüchter wurden ebenfalls täglich gewechselt (wurde jedoch einmal vergessen, jedoch nach Beschwerde direkt nachgeholt). Die Damen an der Rezeption sprechen alle Deutsch, die Kellner beim Essen nicht, was jedoch nicht schlimm war, mit Englisch kommt man überall weiter.

• Das Hotel Alba liegt direkt in der Stadt, als zentral an allem, wir hatten zuerst ein Zimmer zur Partymeile raus, das ging garnicht, nach einer Nacht haben wir das Zimmer getauscht, danach wurde es ruhiger. Zum Strand sind es keine 2 Minuten und auch in der Stadt ist man sofort, überall Bars, Diskotheken und Clus, sowie Einkaufsmöglichkeiten, die rund um die Uhr geöffnet haben. In der näheren Umgebung lohnt es sich auf jeden Fall einen Ausflug nach Nessebar in den Aquapark zu machen kostest Pro Person ca. 17 Euro, auch Nessebar so ist ganz schön, zusätzlich haben wir eine Yachttour mit der TUI Reiseleitungs gemacht, die allgemein auch gut war.

Der Pool war soweit ganz gut, da wir einige Male rote Flagge am Meer hatten oder Algen und Quallen im Wasser waren, mussten wir leider den Pool öfters benutzen, obwohl ich eig, liebe zum Strand gehe, der Pool war ganz gut, also groß genug, einen Bereich für die kleinen, einen der etwas tiefer war (1,50 m), was ich nicht so schön fand, die Auflagen für die Liegen waren nicht so sauber, also ohne Handtuch richtig drauf zu legen, hätte ich die nicht benutzt, die Sonnenschirme waren auch schon etwas in mitleidenschaft gezogen. Das Wasser im Pool war schon ziemlich kalt, jedoch bei 32 Grad Außentemperatur durchaus okay. Im Hotel, hatte man ein Casion, was wir jedoch nicht genutzt haben, eine Internetecke, wo man seine Karte für 5 Lv auladen konnte und dann ca. 1 Std. ins Internet konnte - sehr günstig. Postkarten und Briefmarken konnte man ebenfalls im Hotel kaufen,

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Sonja