Natalie (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel für junge Leute

Das Hotel Alba ist ein recht großes 4-Sterne Hotel mitten im Zentrum von Sonnenstrand. Die zimmer sind sehr geräumig und sauber. Auch das Badezimmer war immer sauber und es war nirgends Schimmel zu sehen. Die Gäste kamen aus unterschiedlichen Ländern. wir haben unter anderem Deutsche, Engländer, Österreicher, Polen und Bulgaren getroffen. Uns hat der Urlaub in diesem Hotel ganz gut gefallen. sollte man jedoch Geräuschempfindlcih sein und einen leichten Schlaf haben, ist das Hotel eher nichts für einen. Es liegt mitten im Zentrum von Sonnenstrand und ist umgeben von Bars und Discos, viele Davon auch mit Aussenbereich. Dementsprechend laut ist der Straßenlärm am Abend bis spät in die Nacht. Familien mit Kindern würde ich von diesem Hotel abraten.

• Unser Zimmer im Hotel Alba war angenehm groß und sauber. Die Betten waren ebenfalls sauber und bequem. Unser Ausblick war leider nicht sos chön, wir guckten auf die wand des Nebengebäudes, das Hotel verfügt aber durchaus über Zimmer mit Meerblick. Unser Zimmer hatte acuh eine Klimaanlage. Leider hat die Puztfrau es immer sehr gut damit gemeint, wenn wir sie auf 25Grad hochgedreht hatten und hat sie dann immer auf 15Grad runtergeschraubt, so dass es oft ziemlich kalt im Zimmer war und wir uns erkältet haben. ein kleines Manko hatte unser Zimer noch. es lag genau über einer Bar und so hatten wir immer etwas dubiose geräusche im zimmer, als wenn jemand nachts versucht einen verstopften abfluss zu reinigen.

• wir hatte im Hotel Alba Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen wurden jeweils in Buffetform angeboten. es gab morgens eine große Brotauswahl, leider nur höchstens 3 Wurstsorten, die nicht nach Wurst geschmeckt haben und 2 Käsesorten, die auch irgenwie komisch geschmeckt haben. Ansonsten gab es eine große Auswahl an süßen Gebäckteilchen, die auch immer sehr lecker waren. Zudem gab es veschiedene Sorten Müsli und Joghurt bzw.Quark. Und es gab immer viel frisches Obst, was uns gut gefallen hat. Abends gab es immer ein großes, wechslendes Salatbuffet, ebenfalls immer frisch, zwei Suppen und 3 wrme Hauptgerichte sowie verschiedene Beilagen. es war im großen und ganzen zwar kein kulinarischer Gaumenschmaus aber es hat geschmeckt und man wurde satt. ZumNachtisch gab es wieder viell frisches Ost und diverse Kuchenteilchen.

• Der Service Im Hotel Alba ist meiner Meinung nach durchwachsen. Es gibt eine Bar, wo man sich auch für den Pool eindecken kann, allerdings muss man immer selbst hinlaufen und sich alles holen. Außerdem fasst ein großes Bier, wenn man es drinnen trinkt 0,5Liter, wenn man es aber an den Pool mitnehmen will, kriegt man für den gleichen Preis nur einen 0,4Liter Becher. Das fanden wir schon etwas merkwürdig. Die Wechselstube imhotel hat den miesesten Wechselkurs, den wir in ganz Sonnenstrand gesehen haben. Also bloß nicht im Hotel geld wechseln auch wenn das vielleicht, wie bei uns, von der Reiseleitung empfohlen wird.

• Wenn man nach Bulgarien fährt um Party zu machen und die Nächte um die Häuser zu ziehen, ist das Hotel ideal. Es liegt, wie gesagt, sehr zentral und man kann sich ins Nachtleben stürzen. Wenn man sich eher eine ruhigen Urlaub zum erholen wünscht, könnte die Lage des Hotels einen um die Nachtruhe bringen. Wir hatten zu Beginn unseres Urlaubs kein Problem nit dem Lärm, aber die letzten beiden Nächte hat es uns doch genervt, dass man vor 2Uhr eigentlich keine richtige Ruhe hatte.

Das Hotel Alba bietet kein Animationsprogramm. Uns persönlich hat das nicht gestört,ich finde das eh immer recht nervig. Der Pool war groß, sauber und gepflegt. Es gab eigentlich aussreichend viele Liegen und Sonnenschirme am Pool. Und wenn man mal keinen freien Platz erwischt hat, ist der schöne Sandstrand auch nur wenige 100Meter entfernt. Dort konnte man Liegen und Schirme für 7Lewa (3,50€) pro Teil mieten. Das Wasser war sauber und der Strand, abgesehen von einigen Zigarettenstummeln, auch. und es gab keine lästigen Händler, die dir alle paar Minuten etwas aufschwatzen wollen. Also Erholung pur.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Natalie