Grit (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder.

Das Hotel macht einen sauberen Eindruck. Wir waren im Haupthaus untergebracht und das hat 8 Stockwerke, wobei der Fahrstuhl nur bis zur 7 geht. Wir fanden die angebotene Halbpension vollkommen ausreichend. Die meisten Urlaubsgäste sind Deutsche gewesen. Es waren alle Altersgruppen vertreten.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war sehr groß, sehr schön eingerichtet, mit einem kleinen Kühlschrank, funktionierender Klimaanlage und TV mit deutschen Sendern. Das Bad war sauber und ordentlich und mit Dusche/Badewanne und Fön ausgestattet. Wir hatten keine Störung in der Wasser- und Stromversorgung.

• Gut
  • Es gibt ein Büffet-Restaurant, hier kann man auch draußen mit Blick auf den Pool sitzen. Wir haben zu zweit immer einen Platz bekommen. Für größere Gruppen könnte es schwieriger werden. Das Frühstücksbüffet ist jeden Morgen dasselbe, aber durchaus ausreichend. Es gab immer frisches Brot, Brötchen, Obst, Eier in den verschiedensten Variationen und auch die Müslifreunde kommen nicht zu kurz. Wir fanden das Abendessen sehr abwechslungsreich und lecker. Es gibt auch jeden Tag ein großes Salatbüffet.

• Gut
  • Das Service-Team war sehr freundlich und spricht bißchen Deutsch, aber auf jeden Fall Englisch. Nur beim Reinigungspersonal wird die Verständigung problematisch, wenn man kein Bulgarisch spricht. Check-In ging sehr schnell, die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auch jeden Tag alle Handtücher gewechselt, auch, wenn man sie nicht auf den Boden legt.

• Das Hotel Alba liegt im Zentrum. Es sind nur ein paar Schritte zum Strand und mitten ins bunte Treiben auf der Strandpromenade. Durch die Musik der Freiluftdisco und Bars in der Nähe muß man nachts mit Lärm rechnen. Bei geschlossener Balkontür läßt sich der Lärm nicht ganz ausschalten, vielleicht ungünstig mit kleinen Kindern. Kein Problem für Urlauber, die eh nicht so zeitig ins Bett gehen wollen. Die Transferzeit beträgt eine halbe Stunde. Einen Ausflug nach Alt-Nessebar unbedingt machen, der Bus dahin kostet 1 Leva, also ca. 0, 50 EUR und man fährt nicht lange. Es lohnt sich auf jeden Fall. Überhaupt sind die Preis in Bulgarien für Essen und Trinken human im Vergleich zu deutschen Verhältnissen. Man bekommt einen halben Liter bulgarisches Bier für umgerechnet 0, 50 EUR und in der Happy Hour, die fast über den ganzen Tag läuft, sogar zwei Bier. Die Cocktails kosten umgerechnet 2-3 EUR und auch hier gilt, 2 Stück für diesen Preis in der Happy Hour.

Der Fitnessraum ist sehr klein. Darin sind ein paar Kraftgeräte und ein Hometrainer zu finden. Ein Laufband wäre noch klasse, aber wir hatten den Eindruck, der Raum wird eh kaum genutzt. Es gibt keine Animation und auch keine Kinderbetreuung und leider auch keine Tischtennisplatte. Der Pool ist sehr schön und sauber und war zu unserer Reisezeit im Juni auch von der Größe her ausreichend, auch die Anzahl der Liegen. Wie das in der Hochsaison ist, können wir nicht beurteilen. Man muß auch nicht früh um 7 die Liegen am Pool besetzen, wie man das aus anderen Urlaubsgegenden hört.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Grit