- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Großes Hotel, mitten im Partyzentrum gelegen. Der Empfang im Hotel bei der Ankunft war sehr freundlich, wie eigentlich alle Mitarbeiter, mit denen wir im Hotel Kontakt hatten. Besonders hervorzuheben sind, die beiden für uns zuständig gewesenen Putzfrauen, die wirklich mehr als zuvorkommend waren, auch wenn sie wieder mal etwas länger warten mussten bis sie unser Zimmer machen konnten. Zum Frühstück war stets eine große Auswahl vorhanden, auch der Geschmack war zufriedenstellend. Das Zimmer (Appartment) war sehr geräumig, nur das Zustellbett war zum Liegen eine Katastrophe. Der Weg zum Strand war nur kurz (3 min), dort gab es 3 Liegen für ca. 14 Euro (inkl. Sonnenschirm). Strand war sauber und das Meer nur am ersten Tag mit wenigen Algen verschmutzt. Der hoteleigene Pool war perfekt sauber, Liegen waren in ausreichender Anzahl vorhanden, die Temperatur war kalt aber sehr angenehm nach einem Badetag im Meer. Das Hotel liegt wie bereits erwähnt direkt am Partyzentrum des schwarzen Meers. Das heißt in unmittelbarer Nähe (weniger als 2 min Fußweg) befindet sich eine Disco, sowie zahlreiche andere Cocktailbars, Bars und Restaurants. Bei den Restaurants ist es allerdings empfehlenswert nicht die mit überdachten Holzterassen zu wählen dort lässt die Qualität der Speisen teilweise sehr zum Wünschen übrig. Empfehlenswert sind hierbei die 3 Restaurants, die sich nach der rechten Ecke vom Haupteingang des Hotels Alba aus gesehen, befinden (rund um Mc Donald`s). Hier ist der Preis nur etwas höher, die Qualität aber um ein Vielfaches besser. Bei den Bars und Discos kann man als Partyurlauber eigentlich nicht viel falsch machen. Eine besondere Empfehlung möchte ich für das sehr kurz nach dem unmittelbaren Zentrum befindliche Irish Pub geben, sehr günstige Preise, nette Leute, und mal eine etwas andere Musik mit sehr freundlichem und unterhaltsamen Personal. Zum Abschluss noch die Familienfreundlichkeit: Auch für Familien ist das Hotel Alba sehr gut geeignet, bei geschlossenem Fenster ist das Schlafen eigentlich absolut kein Problem (Klimaanlage ist ja vorhanden). Geschäfte und Freizeitmöglichkeiten sind auch für Familien und Kinder bestens geeignet. Fazit: Ich kann das Hotel Alba in jeder Weise empfehlen, werde es bei erneuter Reise nach Bulgarien bevorzugen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut