Das Hotel Alba ist ein sehr großes Hotel mit mehreren dazugehörigen Gebäuden und einem schönen und sehr großen Pool! Besonders gut hat mir die Hotellobby gefallen. Beim Lift im Hauptgebäude sollte man vorsichtig sein(Alter und Zustand) Wir hatten Frühstück und Abendessen - beim Frühstück große Auswahl; Abendessen fast nur Gerichte mit Fleisch - dafür großes und schönes Salatbuffet. Ein toller Partyurlaub am Sonnenstrand! Für junge Leute gibt es außerdem zum Kennenlernen anderer Partyurlauber einen sogenannten "BarCrawl", der sehr zu empfehlen ist - wir haben viele tolle neue Leute kennengelernt! Kostet ung. 10€ und man bekommt gratis Eintritt in 5Bars, 2Diskos und immer einen Willkommensshot, außerdem ein "Party" T-Shirt.
Die Zimmer sind einigermaßen sauber - jedoch fand ich ein paar ziemlich eklige Flecken auf den Laken. In unserem Zimmer gab es leider keine Fernbedienung. Was sehr störend war, war dass die Toilettenspülung ständig defekt war - jedoch kam der Techniker immer sehr schnell und "reparierte" das WC. Auch war einmal die Badezimmertür defekt und konnte nicht mehr aufgemacht werden, bis der Techniker sie reparierte.
wie schon oben gesagt beim Frühstück viel Auswahl; Abendessen vor allem für Fleischesser geeignet - das Salatbuffet ist sehr groß und schön angerichtet. Die Deserts sind nicht besonders gut aber ein paar Sachen waren ganz ok. Der Küchenstil ist auf die deutschen Touris abgestimmt: jeden Tag Pizza, Pommes,... Getränke beim Abendessen müssen extra bezahlt werden.
Sehr freundlich und das Personal sprach sogar gut deutsch! Die Zimmerreinigung war sehr gut - und sie wird noch besser wenn man ein paar Leva Trinkgeld dalässt ;)
Entfernung zum Strand ung. 200Meter - vorbei an unzähligen Lokalen, Supermärkten und Bars/Diskos. Das Hotel ist DIREKT an der Partymeile - das heißt, es ist die ganze Nacht durchgehend die Hölle los, deswegen war ich verwundert, dass so viele Familien im Hotel waren - Der Sonnenstrand ist sehr gut geeignet zum Party machen; die eindeutige beste Disko ist das Den Glade Viking; im "Lazur" ist es drinnen viel zu heiß und stickig. Außerdem sind es zum Lazur vom Hotel Alba aus gut 10Minuten Gehzeit; zum Den Glade Viking 1Minute(einfach die Straße überqueren) Es gibte viele Einkaufsmöglichkeiten - vor allem wer Fake-Markenzeug kaufen will wie Gucci, Louis Vuitton usw ist gut bedient. Ausflugsmöglichkeiten gibt es z.B. zur Stadt Nessebar mit dem Bus (falls es mal regnet)
Großer Pool. Das Meer ist sehr schön - eine Liege am Strand kostet 7Leva; umgerechnet 3,50€ pro Tag. Ein Schirm kostet noch mal 7Leva. DAs Wasser ist sehr schön und auch sehr sauber - außer an den letzten beiden Tagen unseres Urlaubs fand ich ein paar Quallen im Wasser.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |