Christina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Positiv überrascht

Das Hotel ist recht groß und ist dreigeteilt. Der Eingang und die Lobby sehen schicker aus als erwartet und bieten einige Sitzecken. Vor dem Restaurant befindet sich auch eine Bar und weitere Sitzmöglichkeiten und ein Fernseher wo hauptsächlich Sport oder Nachrichten lief. Was mir da gefehlt hat war ein wenig Musik. Über die Sauberkeit im Hotel kann ich eigentlich nicht meckern, alles war angemessen. Bei der Gästestruktur konnte ich keine Überzahl einer bestimmten Nationalität erkennen. Insgesamt am Sonnenstrand kann man aber sagen, dass sehr viele Briten, Holländer/Belgier aber auch Deutsche da waren. Der Altersdurchschnitt im Hotel selbst war auch nicht eindeutig; von Familien mit Kindern bis zu jugendliche Partyurlauber war alles dabei.

• Gut
  • Wir hatten ein Bestpreis-Doppelzimmer, was groß genug war und Blick auf den Pool. Vom Lärm bekommt man aber auch was mit wenn man ein Zimmer in Richtung Pool hat, da auch zwei große Diskotheken auf der Seite liegen. Eine Minibar war vorhanden, Safe auch, den man aber üblicherweise bezahlen musste und wir auch nicht genutzt haben. Der Balkon war auch geräumig, aber ein Wäscheständer hat gefehlt. Wenn man seine Sachen nicht auf den Stühlen trocknen lassen will, bringt eine Wäscheleine und ein paar Klammern mit. Im Badezimmer hatten wir im Waschbecken keinen Stopper sozusagen, sodass man das Becken nicht mit Wasser füllen konnte und es jedes Mal beim Hände waschen sehr laut war, und man aufpassen muss das kein Schmuck in den 4cm großen Abfluss fällt. Der Duschvorhang im Bad war etwas zu schmal, sodass es schnell dazu kommen kann, dass der Boden oder die Tür nass ist.

• Gut
  • Da sich ja viele über das Essen beschwert haben, hatten wir im Voraus schon keine hohen Erwartungen, aber wir wurden positiv überrascht. Es gab genug Auswahl und vor allem auch Abwechslung. Im Gegensatz zu allen anderen Hotels in denen ich bereits war gab es innerhalb einer Woche nur dreimal Pommes - in anderen Hotels gibt es das täglich(und dann essen die Gäste auch täglich Pommes und beschweren sich dann über die fehlende Abwechslung). Es gab ein Salatbuffet wo man sich selbst bedienen konnte mit drei verschiedenen Dressings. Genauso war die Anzahl der Soßen für Kartoffen, Fleisch oder Reis immer großzügig. Die Sauberkeit im Restaurant war größtenteils ok, ich habe selten Krümel auf dem Tisch gesehen. Was aber gestört hat war, wenn man später zum Essen kam, musste man erst einmal einen Tisch suchen, und das Buffet sah zum Ende hin auch nicht mehr so sauber aus wie es sollte.

• Gut
  • Das Personal war allgemein sehr freundlich, ob Rezeption, Kellner, Barkeeper oder Putzfrau, von jedem wurde man gegrüßt und manchmal war auch ein Smalltalk (auf englisch) drin. An der Rezeption waren die Deutschkenntnisse vorhanden, ansonsten kam man immer mit englisch weiter. Die Zimmerreinigung war ok, aber hat (zumindest bei uns) nicht extra noch Kunstwerke aus den Handtüchern gemacht, was ja auch völlig egal ist. Was uns ein wenig gestört hat war, dass die Bettwäsche nie gewechselt wurde.

• Der Flughafentransfer dauert eigentlich nur 40 Minuten, wir waren auf dem Hin- und Rückweg aber jeweils 2 Stunden unterwegs (einmal Stau & einmal Probleme mit dem Bus). Bis zum Strand läuft man ca. 5-7 Minuten, wenn man den Hinterausgang benutzt (am Pool vorbei). Je nachdem wo man dann am Strand liegt ist der Weg natürlich weiter. Die Lage des Hotel ist wirklich TOP. Man ist mittendrin im Geschehen und hat unzählige Bars, Restaurants, Geschäfte und Clubs direkt am Hotel, da die sogenannte "Flowerstreet" direkt neben der Haustür verläuft. Zur Strandpromenade sind es auch nur einige Meter und kann somit alles ganz schnell erreichen. Die Lautstärke nachts bemängeln einige ja, aber dies müsste man ja eigentlich wissen bevor man das Hotel bucht und so schlimm war es dann auch wieder nicht.

Es gab einen Fitnessraum und eine Tischtennisplatte hab ich auch gesehen, wurde aber nie genutzt. Der Pool wurde auch nicht genutzt, ab 9 Uhr hat man eh keine Chance mehr dort eine freie Liege zu finden. Am Strand sind die Liegen nicht inklusive, die Kosten lagen bei 8 Leva pro Teil. Wir lagen immer im hinteren Abschnitt weiter links neben der Mania Beach Bar, da war der freie Teil auf jeden Fall größer als z.B. beim Steg direkt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde