Das Hotel Alba ist ein Hotel gehobener Mittelklasse, welches insgesamt 7 Stockwerke hat. Es sieht von außen relativ unspektakulär aus, doch das macht nichts, da das Hotel innen ziemlich luxuriös wirkt. Leider waren im Hotel eher ältere Leute als Jüngere, doch das könnte auch an unserer Reisezeit gelegen haben. FAZIT: Überzeugendes Hotel mit einem klasse Preis-/Leistungsverhältnis Der Trip nach Nessebar ist sehr empfehlenswert (mit dem Bus gerade mal 50 cent hin und zurück). In Burgas ist es nicht sehr schön, da es eine sehr alte und ungepflegte Stadt ist. TUI bietet zahlreiche Extra-Exkursionen an, die jedoch relativ teuer sind. Ich habe jedoch von einigen gehört, dass diese TUI-Touren gut sein sollen (besonders der TUI-Abend).
Die Zimmer sind sehr geräumig mit Extras wie Klimaanlage, TV (dt. Programme), Balkon, Telefon, Kühlschrank, Safe(kostet 5 Lev pro Tag extra!!), Fön und einer Badewanne. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was sehr schön war. Als Verbesserungsvorschlag würde ich das Anbringen mehrerer Steckdosen vorbringen und Türen, die man richtig verschließen kann!
Da wir Halbpension gebucht hatten, kann ich sowohl Frühstück als auch das Abendessen bewerten. Frühstück: Der Kaffee ist nicht besonders schmackhaft und es gibt eigentlich jeden Morgen das Gleiche, trotzdem ist es sehr lecker. Abendessen: Hier gibt es eine sehr große Auswahl: Reis, Pommes, Kartoffel, Nudeln, Pizza, diverse Fleischsorten, Obst, Gemüse... Dies und noch vieles mehr gibt es am Büffet. Das Essen hat sich jede Woche wiederholt, was aber bei der Vielfalt an Auswahlmöglichkeiten nicht negativ war.
Die Hotelangestellten sind alle sehr freundlich und überwiegend sympathisch. Alle können Englisch, einige sogar Deutsch sprechen. Das Animationsangebot des Hotels ist allerdings sehr dürftig. Man hat nur der Animation eines Nachbarhotel zuhören können... Die Putzfrauen können eigentlich nur bulgarisch, sind aber trotzdem sehr nett. Leider wird manchmal zu sehr ungewöhnlichen Zeiten geputzt.
Das Hotel ist lediglich 80m vom flach abfallen Sandstrand entfernt. Das relativ saubere und warme Wasser konnte durchaus überzeugen, doch leider waren im Meer zahlreiche Krebse und einige Quallen, was den Badespaß etwas dämpfte. Die Liegestühle und Schirme kann man am Strand mieten, doch empfehle ich einen eigenen Schirm mitzunehmen oder sich dort sehr preiswert (ca. umgerechnet 10-15 €) einen zu kaufen, da die Mietgebühr für die Schirme hoch sind (ca. 2,50 € pro Tag). Das Hotel ist mitten im Zentrum, was bedeutet, dass man bis ca. 3 Uhr laute Musik im Zimmer ertragen muss. Wer also auf nächtlichen Lärm verzichten möchte, sollte sich ein abgelegeneres Hotel suchen. Mir hat das wenig ausgemacht. Ich empfand die zentrale Lage als positiv, da man alle wichtigen Geschäfte praktisch vor seiner Haustür hatte.
Das Sportangebot ist relativ mager: Tischtennis ist ohne Gebühr. Ansonsten gibt es noch einen Fitnessraum, einen Internetraum und einen Kicker, der neben der Bar steht. Der Pool ist mittelgroß und sauber. Es sind nicht genügend Liegen vorhanden, deswegen ist eine Reservierung am Morgen von Nöten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Alexander |