Sylvia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel trotz "Lautstärke"

Das Hotel liegt mitten im Zentrum des Sonnenstrandes und ist umgeben von Bars und Discos. Das Hotel hat knapp 300 Zimmer über 8 Etagen in einem Haupt- und Nebengebäude. Es kann entweder Frühstück oder Halbpension gebucht werden. Ein großer Speisesaal und eine Außenterasse ist vorhanden. Im Hof befindet sich ein relativ großer Pool der sehr sauber ist. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Während der 2 Wochen Aufenthalt wurden z. B. dreimal die Außenfenster geputzt. Die Sauberkeit im Zimmer ließ etwas zu wünschen übrig. Wir bekamen zwar täglich frische Handtücher wenn wir diese auf den Boden gelegt haben. Aber es wurde nicht einmal Staub gewischt. Auch waren die Betten immer sehr ungleichmäßig gemacht. Ich denke mal die komplette Reinigung unseres großen Appartments hat nicht länger als 10 Minuten gedauert. Handy-Erreichbarkeit: War eher schlecht, warum auch immer. Manchmal hatten wir echt Probleme jemanden zu erreichen oder erreicht zu werden obwohl wir vollen Empfang hatten. Direkt vor dem Hotel sind Telefonzellen. Ein Anruf nach Deutschland kostet etwa für 10 Minuten 2,00 Euro. Wir waren Mitte Juli dort und hatten super Wetter. In der ersten Woche kletterte das Thermometer auf über 40 Grad. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist klasse. Für 1/2 Liter Bier bezahlt man zwischen 0,50 Euro und 1,50 Euro. Wenn wir zu zweit essen waren, mit Vor- und Hauptericht, Bier und Sekt, haben wir umgerechnet 20,00 Euro bezahlt. Da ist das Restaurant "Red and White" zu empfehlen. Zu Fuß sind es vom Hotel etwa 15 Gehminuten.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Dieses bestand aus 2 sehr großen Räumen mit einer Tür. Das war sehr nützlich, da mein 15jähriger Sohn mitgereist ist. So hatte jeder ein eigenes Zimmer. Der Balkon konnte von beiden Räumen aus betreten werden. Wir hatten eine kleine Küche mit Kühlschrank, Spüle und Mikrowelle. Auch ein Gäste-WC war vorhanden. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert und konnte nach Gradzahl eingestellt werden (was wir bei über 40 Grad auch brauchten). Die Zimmer waren sehr sauber (bei der Ankunft). Danach wurde nicht sehr gründlich geputzt. Im Bad war eine Badewanne mit Dusche. Auch ein Föhn war vorhanden.

• Wir hatten Halbpension und morgens und abends gab es ein reichhaltiges Buffet. Es gab meist eine Mischung aus landestypischen und deutschen Speisen wie z. B. Kartoffelsalat, Kohlrouladen usw. Die Auswahl war sehr groß. Alles war reichhaltig und vielfältig vorhanden. Alles war sehr sauber. Zum Frühstück gab es mehrere Säfte zur Auswahl, verschiedene Kaffesorten, Milch und Wasser. Zum Abendessen musste man die Getränke bezahlen. Bier oder Cola/Fanta haben umgerechnet 1,00 Euro gekostet.

• Gut
  • Wegen der o. g. Zimmerreinigung "eine Sonne" weniger. Ansonsten war ich super zufrieden. Alle im Hotel haben sehr gut deutsch gesprochen und waren sehr freundlich (was man von den Bulgaren ansonsten ja eher weniger kennt). Haben uns sehr wohl gefühlt. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel inmitten des Zentrums vom Sonnenstrand und ist umgeben von Bars und Diskos. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich alle in unmittelbarer Nähe. Bis zum Strand sind es ca. 3 Minuten zu Fuß. Wenn man nicht unbedingt auf absolute Ruhe wert legt, ist dieses Hotel top gelegen.

Animation wird in diesem Hotel nicht angeboten, was ich aber sehr gut fand. Eine Internetecke ist im Hotel vorhanden. Haben diese aber nicht genutzt. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Pool reichhaltig vorhanden und kostenlos. Der Pool war sehr sauber. Am Strans muss man die Liegen und Sonnenschirme bezahlen, umgerechnet 4,00 Euro pro Stück. Der Strand ist einfach super. Auch sehr sauber. Eigentlich braucht man dort auch nicht wegzugehen wenn man etwas trinken oder essen möchte. Es kommen Bulgaren vorbei, die eiskalte Getränke, Eis, Kuchen, Obst usw. verkaufen. Ist natürlich ein wenig teurer.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Sylvia