Ein mittelgroßes Hotel mit einer überschaubaren schönen Anlage und einem relativ großem Strandbereich. Die Sauberkeit im Hotel und in der Anlage ist als gut zu bewerten. Im Hotel wird allinclusive Verpflegung angeboten. Der Altersdurchschnitt war eher 50+. Die Nationalitäten teilen sich zu je einem Drittel in Deutsche, Engläner und Russen auf. Zum Abschluss kann man nur sagen:"Uns hat es wieder sehr gut gefallen und wir kommen bestimmt wieder!"
Wir waren mit unserem Bungalow (3021) sehr zufrieden, er war allerdings etwas klein. Das Badezimmer war renoviert und ausreichend groß. Fernseher und Kühlschrank sind vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte zu unserer Zufriedenheit, da wir sie abends zum Heizen brauchten. Die Möbilierung ist nicht die Neueste, aber erfüllte ihren Zweck. Unser Bungalow hatte leider keinen Safe. Bei Bedarf kann man aber einen in der Rezeption mieten.
Von den 2 Hauptrestaurants haben wir nur das Sea View genutzt, da es uns vom Ambiente und vom Ausblick über die Bucht besser gefallen hat. Die Speisen waren alle sehr lecker und die Auswahl war sehr gut. Es wiederholten sich die Hauptspeisen in der 2. Woche, was aber aufgrund der großen Auswahl nicht negetiv zu bewerten ist. Die Getränkeauswahl zum Abendbrot ist befriedigend. Der Küchenstiel ist überwiegend als landestypisch zu bewerten. Die Sauberkeit im Restaurant war zu jeder Zeit sehr gut. Das Beach Restaurant ist eher mit einem Schnellrestauarant zu vergleichen und man sollte keine größeren Ansprüche daran stellen.
Wir wurden, wie bereits bei unseren vorherigen Aufenthalten sehr herzlich begrüsst und möchten uns speziell beim General Manager bedanken.Das Personal war zu uns immer hilfsbereit und freundlich. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit englisch ganz gut durch. Die Zimmerreinigung wurde immer zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt. Die Bitte nach einem Wäscheständer wurde umgehend erfüllt. Natürlich sollte man bereits am Urlaubsanfang an ein angemessenes Trinkgeld für den Zimmerboy denken.
Die Lage auf dem Hochplateau Ras Um Sid ist einfach unbeschreiblich schön. Der Strand ist auf kürzestem Weg über einen Lift zu erreichen. Vom Stand aus kann man in 10 min. direkt in die Altstadt von Sharm el Sheikh laufen. Dort gibt es genügend Basare zum Shoppen und Handeln. Desweiteren gibt es einen Supermarkt (24-Seven) in ca. 10 Gehminuten Richtung Schwesternhotel Hotel Aqua Blu Sharm el Sheikh. Dort kann man zu günstigen Preisen Dinge des täglichen Bedarfs wie z.B. Nutella, Handcreme usw. kaufen. Ausflüge kann man im Hotel sowie auch auf der Hauptstraße am Supermarkt buchen.
Die 2 Poolanlagen sind mit neuen Liegen ausgestattet, leider konnten wir den Pool nicht nutzen, da er unbeheizt und mit 15 Grad uns zu kalt war. Die Liegen und Auflagen am Strand sollten schnellsten erneuert werden, da sie doch schon ziemlich verschlissen sind. Trotzdem findet man immer ein Plätzchen und eine funktionierende Liege. Die Wasserqualität ist sehr gut. Badeschuhe sind dringend zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Ramona |