Thea. (36-40)
Verreist als Familie • März 2005 • 1 Woche • Strand
Hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis, Top-Lage

Eine grossse weitläufige Anlage mit 192 Zimmern 2 Swimmingpools (einer bis 1,8m tief, der andere von 0,80 bis 1,30m tief mit sep. Planschbecken) . Es gibt Zimmer im Haupthaus (4 Stockwerke ohne Aufzug) oder in Reihen-Bungalows. Die Anlage ist schon etwas älter, aber sehr gut gepflegt. Angeboten wird das Hotel mit HP oder AI ( bei Tjaereborg). der Anteil an deutschen Urlaubern war zu unserer Urlaubszeit bei ca. 30%, dann noch ein grosser Anteil an russischen Urlaubern (ist aber nicht so störend wie es manchmal beschrieben wird, der grösste Teil von denen ist ruhig) und ein kleiner Anteil an Schweizern, Österreichern, Italienern und Holländern. Eine empfehlenswerte Anlage Familien, Paare und auch Singlels wo das Preis-Leistungs- Verhältnis noch stimmt. Vom Hotel ca. 300m entfernt gibt es ein paar kleine Läden wo die Preise ägyptisch und nicht touristisch sind ( Stange Zigaretten Malboro 80 Pfund = ca. 11 Euro). Hier gibt es auch Telefonkarten, wo man für die Hälfte als im Hotel telefonieren kann. Die Reisezeit war bei uns optimal. Wir hatten so 25-30 Grad Luft und ca. 23 Grad Wassertemperatur. Durch einen leichten Wind kamen wir fast nie in Schwitzen und es war angenehm warm.

• In dem Hotel gibt es verschiedene Zimmer was Lage und Grösse betrifft. Wir hatten ein sehr grosses Zimmer ( Nr.1306) mit grossen Bad und grossen Balkon zur Poolseite und individuell regulierbarer Klimaanlage. Wie schon erwähnt ist die Ausstattung etwas älter, aber Top gepflegt und sauber. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und auch gut geschlafen. Wenn Sie Glück haben oder ein bischen Trinkgeld an der Reception über den Tisch schieben, bekommen Sie ein Zimmer in den Bungalows 6001-6009. Das sind wohl die besten Zimmer in der Anlage, mit einem hervorragenden Blick von der Terasse auf die Bucht und in ruhiger Lage. Aber wir waren mit unserem Zimmer auch sehr zufrieden.

• Wir haben mit "ALL Inclusive" gebucht. Alkholischen Getränke wie Whisky, Korn, Raki, Wein oder alkeholfreie Getränke wie Fanta, Sprite, Cola, Wasser und versch. Säfte gibt es beim Essen oder an den versch. Bars 10-24 Uhr. Ausgeschenkt wird in Plastik-Bechern oder in Gläsern. Das Angebot ist dem Hotel entsprechend und völlig ausreichend. Cocktails und andere alkeholischen Getränke müssen extra bezahlt werde. Das Essen ist völlig ausreichend, abwechslungsreich und auch gut verträglich und wir haben immer was schmackhaftes, auch für unseren 7 Jährigen Sohn, gefunden.

• Der Service ist dem Hotel entsprechend sehr gut. Die Zimmer werden gründliche gereinigt und die Angestellten sind fast immer zuvorkommend, freundlich und hilfsbreit. (mit kleinen Ausnahmen, die es aber überall gibt). Den Service kann man natürlich mit einem kleinen Trinkgeld nocht intensivieren.

• Die Lage der Anlage ist optimal. Auf einen Felspleau gelegen mit einem malerischen Ausblick auf die Bucht. Der schmale, aber dafür lange Sandstrand ist über zwei Panorama-Fahrstühle zu erreichen oder man läuft über die Treppe. Hier sind auch ausreichend Liegen mit Schirmen und Auflagen vorhanden. In ca. 15 m vom Strand ist die Riffkante und man findet ein Schnorchel-Paradies mit vielen bunten Fischen. Wenn man vom Fahrstuhl aus ca. 200 nach links läuft, ist eine noch schönere Bucht zu Schnorcheln. Unbedingt notwendig sind Badeschuhe! Nach Sharm El Sheikh Old Town läuft man gemütlich am Strand ca. 15 min. Hier findet man auf einem riesigen Markt alles was man sich vorstellen kann. Zur lebhaften Naama Bay mit seinen unzähligen Restaurants und Geschäften fährt man mit dem öffentlichen Taxi (Hotel-Taxi ist teurer) ca. 15 min. und das kostet pro Fahrt ca. 25 Pfund ( ca.3,30 Euro).

Am Sport-und Unterhaltungprogramm haben wir nicht teilgenommen, aber wer wollte konnte Gymnastik, Beach-Volleyball oder andere Spielchen mitmachen. Alles war freiwillig und ohne Aufdringlichkeit. Zu später Stunde gab es an jedem Tag auch noch ein Bühnenprogramm mit den üblichen Club-Shows. Unser Sohn hat jeden Abend begeistert die Kinder-Disco mitgemacht und war zweimal im Sun-Shine-Club bei dem sehr guten Kinder-Animateur Enrico.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Thea.