Ariane (36-40)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder !

Das Hotel wirkt von aussen sehr unscheinbar. Die unmittelbare Umgebung hat mich zuerst etwas erschreckt, da dort alles sehr baufällig ist. Das Hotel selbst ist sauber und verfügt über einige Chalets und Zimmer im 2.stöckigem Haupthaus. Je höher das Zimmer, desto schöner der Ausblick! Die Zimmer sind recht einfach eingerichtet, aber sauber. Betten sind bequem! Unser Zimmer hatte ein langes, schmales Fenster u. die Balkontür. Mehr braucht man nicht, denn man hält sich kaum im Zimmer auf. Wer bei der Verpflegung (AI) nicht das Richtige findet, sollte sich besser vorher überlegen in welchem Land er Urlaub macht ! Wir sind immer satt geworden und fanden das Essen lecker...besonders die Kuchen :) Die Gästestruktur war bunt gemischt. Russen, Belgier, Holländer, Deutsche. Viele schimpfen über die Russen, aber wir haben festgestellt, dass Holländer sich auch gerne völlig daneben benehmen!!! Wir haben 2 Ausflüge mitgemacht. Erst die Schiffstour zum Ras Mohamed. Kann ich aber nur Leuten empfehlen, die schon schnorcheln können und eigene Brillen & Schnorchel haben. Mit geliehenem Material war´s nicht schön, da alles schon ausgeleihert ist und man dann schnell lecker Salzwasser trinkt. Nachdem wir uns eigene Schnorchel gekauft haben, waren wir vom Schnorcheln begeistert. Ob man allesdings zum Ras Mohamed muss, muss jeder selber wissen. Direkt am eigenen Strand haben wir die gleichen Fische gesehen. Ich würde den Ausflug nicht mehr machen! Allerdings würde ich den 2. Ausflug jeder Zeit wärmstens empfehlen. Haben Jeep-Safari zum Coloured Cayon gemacht. WOUH!!!!! Das war ein Erlebins, das ich bestimmt nicht vergessen werde!! 2 Std Hinfahrt, 2 Std. kraxeln und staunen, 1 Std. Mittagessen, Std. Rückfahrt ( die war anstrengend, weil man dann müde ist). Wer Interesse hat, kann mir mailen und ich schicke dann gerne ein paar Fotos rüber! Geldwechseln nicht nötig! Man kann fast überall mit Euro zahlen! Waren mit Tjaereborg dort. Die Reiseleitung war zwar jeden Tag vor Ort zu erreichen, aber irgendwie fehlte mir persönlich die ausführliche Beratung über die nähere Umgebung und andere nützliche Tipps. ( Haben bei TUI am Nachbartisch gelauscht, die haben ihre Gäste sehr ausführlich beraten!) An Peter & Inge und Steffen & Heide: Wir hatten ja euch als ganz persönliche Reiseleiter und das Beste was uns passieren konnte!!!!

• Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet. Irgendwie nicht besonders hell, aber uns hat´s nicht gestört, da wir nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer waren. Klimaanlage gab es auch, Minibar ist allerdings nicht mehr vorhanden, da wohl einige AI-Gäste vor geraumer Zeit die Getränke aus der Bar an HP-Gäste verkauft haben! Also verständlich das die Minibar abgeschafft wurde. Aber der Kühlschrank ist noch vorhanden und man kann ihn dann selber mit Wasser füllen. Bitte Morgens und Abends gegen 6Uhr die Fenster schließen, da dann mit Rauch gegen Ungeziefer gesprüht wird. Der Dampf ist aber nach einigen Min. wieder weg und es lohnt sich, da mich nicht einmal ein Ungeziefer geärgert hat !

• Das Essen war ausreichend und abwechslungsreich. Es gab Gerichte aus der heimischen Küche und für die nicht ganz so mutig sind gab es auch Pasta oder Pommes. Das Kuchenbuffet ist echt ne Wucht. Ich habe es nicht einmal geschafft zu widerstehen! Danach war der Ouzo (all inclusive) dringend nötig!

• Gut
  • Alle ( bis auf einen Barkeeper) sind immer freundlich und hilfsbereit. Jeder Kellner, Boy usw. sind um das Wohl der Gäste sehr bemüht. Als sich bei mir der Durchfall anmeldete, kamen sofort alle zur Hilfe. Der Kellner mit frischem Zitronensaft(das hilft!), der Koch mit Pfefferminztee, der Arzt mit Pillen... So viele freundliche und hilfsbereite Leute lassen einen schnell vergessen dass man ja eigentlich am liebsten zu Hause ist, wenn man sich nicht gut fühlt! Noch ein Tipp: Behandle deine Mitmenschen so wie du auch behandelt werden möchtest!

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 Min. Wíe bereits oben erwähnt ist die nähere Umgebung zuerst etwas gewöhnungsbedürftigt, aber die direkte Lage am Meer und die Nähe zum Ort lassen das schnell in den Hintergrund treten. Haben festgestellt, dass viele Hotels von aussen toll aussehen, aber keinen schönen Strand haben. Dann doch lieber von aussen unscheinbar und dafür tollen Strand!!!

• Gut

Über die Animationen kann ich nichts sagen, da wir uns selber animiert haben. Waren schnorcheln im wunderbaren, türkisfarbenen Meer inmitten vieler, bunter Fische! Cocktail trinken am Pool, Cappuchino im Panoramacafe, entspannen auf bequemen Liegen, die reichlich vorhanden sind! Was will man mehr ?-Wir hatten nichts zu beklagen!

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Ariane