- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als erstes möchten wir sagen das die Hotelanlage an sich schön und auch geflegt ist.Darüber gibt es nichts auszusetzen. Bei unserer Ankunft bekamen wir ein Familienzimmer (gebucht war Doppelzimmer) aber das war eine totale Enttäuschung.Ein total veraltetes und runtergekommenes Zimmer mit 2 Schlafzimmern und einem Wohnbereich.Die Steckdosen hangen aus der Wand die Schliessmechanismen an der Haustür hingen heraus.Nachdem wir eine Nacht dort verbracht hatten und morgens eine dicke Kakerlake vorgefunden hatten haben wir uns bei der Rezeption beschwert und ein neues Zimmer gefordert (mit Hilfe unseres Reiseleiters).Das hat dann geklappt und wir bekamen ein neues (renoviertes) Zimmer.Somit war das erste Problem gelöst.Wir hatten All Inklusive gebucht. Das allergrößte Manko ist der absolut hohe Russenanteil in dem Hotel (90 %).Es ist erschreckend das sich der größte Teil sehr primitiv verhalten hat.Es wurden Sitzmöglichkeiten reseviert (LA Veranda) obwohl die Bekannten erst nach einer Stunde und länger erschienen sind.Der wirklich hohe Russenanteil streckt uns ab dieses Hotel nochmal zu besuchen.Ein Tipp von uns: Entweder man nimmt direkt Zimmer die mit 7 anfangen oder man steckt 10 Euro bei Ankunft in den Pass. Handy Erreichbarkeit ist gut (ich habe Vodafone D2).Die Preise von Ägypten nach Deutschland 2,99 Euro/Min,SMS 0,69 Euro.In unserem Reisezeitraum 25.09 - 09.10.2012 hatten wir zwischen 33 und 36 Grad Celsius als Lufttemperatur.Am Strand angenehm da ein leichter Wind dort geht. Würde man einige Sachen verändern und es nicht soviele Russen (ja auch die bringen Geld aber soviele war nicht schön) würde es bestimmt anders sein.Leider können wir dieses Hotel nur bedingt empfehlen!
Wie bereits oben beschrieben.Besser ein Zimmer nehmen das mit 7 anfängt.Die sind neuer und ausreichend.Wir hatten das Zimmer 7003 direkt neben dem Sea View Restaurant.Die Zimmer sind ausgestattet mit TV,Kühlschrank,Terrasse,Fön.Ausreichend zum schlafen und duschen.
Es gibt 2 Restaurants (Sea View und Il Caminetto) sowie eine Strandbar wo man mittags was essen kann.Vielleicht sind wir ein wenig verwöhnt aber die Essensauswahl war solala..Es gibt Themenabede (deutsch,french,international) aber letztendlich ist es immer das gleiche.Sehr sehr lecker ist die Pizza von Khaled Gad.Ein lustiger Typ und seine Pizza war echt super!Wir möchten uns nochmals bei den beiden Mohammeds (Kellner) und Khaled Gad (Pizza Corner) bedanken.Die haben Ihre Sache super gemacht.
Das Personal ist zwar bemüht aber stellenweise lustlos und das merkt man!Deutsch ist sehr schlecht vertreten,Englisch geht so.Die beste Fremdsprache die man dort spricht ist Russisch!Um ehrlich zu sein werden die Russen auch gegenüber anderen Nationalitäten bevorzugt.So war unser Eindruck! Zimmerreinigung war OK. Ich hatte durch die Klimaanlage eine leichte Bronchitis bekommen und eine Mandelentzündung gehabt so das ich die Clinic im Hotel aufsuchen musste.Antibiotika und diverse andere Medikamente zur Heilung wurden mir dort gegeben.Inklusive der Untersuchung alles zusammen 50 Euro und nach 3 Tagen war alles wieder gut.
Das Hotel liegt in Ras um el Sid dirkt am Roten Meer.Es wurde auf einem Felsplateu gebaut und das ist recht schön.Man erreicht den Strand entweder über einen Fahrstuhl oder über eine Treppe.Alles soweit gut. Bis zum Flughafen Sharm el Sheikh sind es etwa 10-15 km. Einkaufsmöglichkeiten gibt es am Strand in den Hotelshops oder wer mag kann am Strand nach Old Market laufen (ca 10 Min Fussweg).Vom Old Market raten wir ab da es dort nur um Abzocke geht.Man wird überall reingezogen und vollgequatscht.Das hat nichts mit orientalischem Flair oder traditionellem Basar zutun.Ausflüge können über die jeweiligen Reiseveranstalter gebucht werden.Vorsicht bei regionalen Anbietern am Strand usw..Dort besteht bei Abschluss keine Versicherung!
Animation war sehr dürftig.Angekündigte Animationen hauptsächlich nur in Russisch.Es sollte an einem Abend eine Fakir Show stattfinden doch der Animateur ist vorher zusammengebrochen (Kreislauf) so das die Show abgebrochen wurde und Bingo gespielt worden ist.Insgesamt haben wir 5 Animateure gezählt.In der zweiten Urlaubswoche waren davon nur noch 2 da.beim nachfragen stellte sich heraus das 2 Urlaub hatten und einer krank war.Hallo??Wie kann man wenn mann nur zu 5 ist noch 2 Leuten Urlaub geben??Der Hit war das eine Schweizer Familie Ihre Tochter im Kids Club abgegeben hat und die Italienische Animateurin lieber TV gesehen hat und das Kind sich alleine beschäftigen musste.und dann nach einer Stunde das Kind alleine im Hotel gelassen wurde während die Animateurin sich am Strand erholte.Schlechter gehts wohl nicht mehr.Zum Glück war unser Sohn nicht im Kids Club!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Oliver |