Franzi & Sascha (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne! Preis - /Leistung stimmt!

Das Hotel ist in einer top Lage und auch ziemlich groß. Es ist ein relativ altes Hotel, jedoch immer sehr sauber. Risse in Fugen und etwas veraltete Möbel, aber wie gesagt, lieber älter und sauber, als neu und dreckig! Das Hotel ist so wie wir es gesehen haben, nur All Inklusive! Von den Nationalitäten war es bunt gemischt! Alles vorhanden! Viele Familien und Pärchen.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Zimmer! Ein Appartment mit direktem Ausblick auf die Bucht! (Zimmernummer 6003) Die Möbel waren ein wenig älter, aber trotzdem gut! Das Bad war groß und sauber! Ein Külschrank war auch vorhanden, Klimaanlage, Fernseher (RTL + ZDF), riesen Terrasse, einen Safe konnte man an der Rezeption mieten (gegen Gebühr). Wir hatten unsere Wertsachen immer ein wenig im Koffer versteckt. Es ist nie etwas weg gekommen!

• Das Essen ist gewöhnungsbedürftig, jedoch findet man immer etwas Schmackhaftes! Es wird immer etwas angeboten, was einem vor den Augen auf eigenen Wunsch zubereitet wird. Das Buffet ist sehr umfangreich! Nur Fleischliebhaber sollten sich für die Rückreise schon etwas bereit legen. Da fällt es etwas mau aus. Die Getränkeauswahl ist ok. Von Sprite bis Saft, Alkohol und Longdrinks (dort Cocktail genannt) ist alles zu bekommen. Nur hat das Personal keine Ahnung von Mischungsverhältnissen. Zum Teil 50%-50%! Wenn man vorher bescheid sagt, bekommt man aber auch weniger. Bars gibt es genügend! Über Trinkgeld freut sich dort jeder, auch wenn es "nur" 5Pfund sind (unter 1 Euro). Das Personal ist von morgens bis abends auf den Beinen und wir haben beileufig erfahren, dass sie nicht viel Lohn bekommen. Es tut einem auch nicht weh, gute Leistung zu belohnen. Wir haben auch gerne mal 1-2Euro aufs Bett gelegt. Kleiner Tipp! Dann macht er ihr Zimmer besonders schön, um weiterhin ab und zu was zu bekommen :o)

• Das Personal war sehr freundlich und auch immer auf achse! Bei einigen Gästen gab es anfangs Probleme mit Zimmern, das Problem wurde aber schnell gelöst! Das dort nicht jeder Deutsch, Französisch usw kann, ist verständlich. Aber mit Englisch, Händen und Füßen konnte man sich immer gut verständigen. Ansonsten konnten die meisten sehr viele Sprachen! Zimmerreinigung war sehr gut. Nur immer zu unterschiedlichen Zeiten. Aber das ist ja auch nix schlimmes. Das nicht immer alles zu 100% klappt, ist normal! Das Preis - Leistungsverhältniss war top! Animation war auch vorhanden. Gut gemacht und kinderfreundlich! War gut!

• Die Lage war super! Der erste Eindruck, als wir ankamen, war erschreckend! Alles dreckig und nicht besonders grün. Alles alt und naja. Doch wenn man das Hotel betritt, ist es wunderschön! Eine riesen Anlage mit drei Pools (nicht besonders zum Schwimmen geeignet, eher für Kinder), einem wunderschönen Ausblick aufs Meer von Terrasse und einigen Bungalows am Rand, der Strand mit Gelegenheit zum Schnorcheln usw ist direkt am Hotel mit einem Fahrstuhl erreichbar und für sportliche auch über eine Holztreppe! Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel und ganz in der Nähe ist auch der "Old Market". Dort kann man abends gut einkaufen. Für Nachtaktive ist Naama Bay empfehlenswert. Mindestens 3 Stunden einplanen!!! Mit dem Taxi ca. 10-15Min entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten und am Strand wollen einem auch regelmäßig Leute etwas verkaufen. Wir haben es über beides versucht, und mit beiden gute Erfahrungen gemacht. Andere Pärchen haben z.B. über Büros auf dem Old Market gebucht, jedoch hat man dort keinerlei Versicherung und auch keine deutsche Reiseleitung. Das ist bei Ausflügen vom Reiseveranstalter inkl. Also muss man entscheiden, ob teuer und qualitativ sehr gut oder fast 2 drittel billiger und die gefahr, dass es nicht so gut ist! Schnorcheln und Tauchen haben wir über einen Strandläufer gebucht. Top! Keinerlei Probleme!

• Gut

Animation, Pool, Sport usw war alles da und gut! Liegestühle sind genug vorhanden, auch wenn man mal etwas später kommt. Das es genug Leute gibt, die um sechs Uhr morgens ihre Handtücher auf die Liegen legen, lässt sich nicht vermeiden! So sind die lieben Gäste halt. Schirme sind auch genug aufgestellt. Eigentlich alles schön! Disko sollte man lieber woanders aufsuchen. Angeboten wurde sie jeden Abend am Strand mit schöner Lokation! Jedoch haben sich immer zu wenig gefunden, die dort aufgetaucht sind (man musste ja früh ins Bett gehn, um rechtzeitig die Liegen zu belegen :o)) Einmal sind mehr als 8 gekommen, dann war es ganz lustig!

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Franzi & Sascha