Sonja (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Kommen gerne nochmal wieder

Das Hotel an sich ist schon in die Jahre gekommen, wird aber liebevoll gepflegt. Die Gartenanlage ist auf Grund der alten Palmen und Bäume sehr schön. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich, was die Abnützung anbelangt. Wir hatten ein Zimmer der 6000er-Chalets und waren damit zufrieden. Nur das Badezimmer ist sehr renovierungsbedürftig. Man darf nicht zu genau schauen und nicht zu heikel sein. Beim Buchen darauf achten, dass man ein Zimmer mit 3000er oder 7000er Nummer bekommt. Wenn man ein Zimmer bekommt, in dem man sich so gar nicht wohl fühlt (so wie bei uns das erste Zimmer), einfach freundlich bei der Rezeption nachfragen, ob nicht noch was Besseres frei ist. Bei uns war das mit einem netten Lächeln problemlos möglich, auch ohne Aufzahlung oder Trinkgeld. Vielleicht war es nur deshalb möglich, weil das Hotel nicht ausgelastet war, aber fragen kostet nichts. Wir können das Hotel ohne weiteres weiterempfehlen, nur sollte man pro Woche nicht mehr als 600€ bezahlen, sonst stimmt das Preis-Leistungsverhältnis nicht mehr so ganz. Für uns war es ein wunderschöner Urlaub, den wir nächstes Jahr in diesem Hotel wiederholen werden.

• Größe der Zimmer absolut ausreichend. Nur wie oben schon erwähnt, sind bei vielen Zimmern die Bäder absolut renovierungsbedürftig. Wir hatten in unserem Zimmer auch keinen Safe oder Wasserkocher. Andere Urlauber haben uns berichtet, dass die 3000er und 7000er Zimmer die besten sind. Mit der Reinigung, Wechsel der Handtücher und dem Nachfüllen der Wasserflaschen im Kühlschrank waren wir aber sehr zufrieden. Die Klimaanlage war leise genug, um sie auch in der Nacht laufen zu lassen.

• Das Essen war sehr lecker. Wir haben uns immer reichlich gefunden was uns geschmeckt hat. Natürlich wiederholt sich alles im Laufe einer Woche, ist aber auch kein Wunder bei der großen Auswahl. Das "Il Caminetto" wurde als Italienischrestaurant betitelt. Der einzige Unterschied zum Hauptrestaurant "Sea View" (der Blick aufs Meer war herrlich) war, dass es beim Italiener frisch zubereitete Pizza gab. Dafür musste man aber nicht reservieren. Es gab verschiedene Themenabende,an die man allerdings keine zu hohen Erwartungen stellen sollte.

• Service war - egal in welchem Bereich - sehr gut. Alle waren freundlich und zuvorkommend, auch ohne Trinkgeld (dass wir dann am letzten Tag gerne gegeben haben). Jeder Mitarbeiter freut sich über einen herzlichen Gruß und ein ehrlich gemeintes BITTE und DANKE. Wenn sie das Gefühl haben, dass ihre Arbeit wertgeschätzt wird, sind sie sehr um einen bemüht.

• Zentrale Lage - sei es zum Strand oder zur Altstadt. Der Strand liegt unterhalb der Hotelanlage und ist bequem mit dem Lift zu erreichen. Wer es gern sportlich mag, kann auch die 160 Stufen steigen. Der Zugang zum Wasser ist mäßig abfallend und daher auch für Kinder gut geeignet. Das schöne Hausriff beginnt, wenn man am Strand ca. 5 min. nach links geht. Dann kann man nordwärts schnorcheln was das Zeug hält (mein Mann und ich waren meist 1 Stunde unterwegs - man könnte sich aber stundenlang der Küste entlang bewegen). Wir haben auch einen Schnorchelausflug zur Tiraninsel gemacht (am Strand für 30€) - war sehr schön.

Die 2 Pools der Anlage waren eher spärlich belegt. Die meisten Urlauber hielten sich am Strand auf, wo auch die unaufdringliche Animation stattfindet. Liegestühle gab es mehr als genug, man brauchte nicht in aller Herrgottsfrüh zu reservieren. Die Liegen und Schirme im Poolbereich sahen neu aus. Vielleicht gibts auch am Strand in naher Zukunft wenigstens neue Liegen und Auflagen. Denen merkt man ihr Alter schon deutlich an.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Sonja