Wir waren morgens um 11.30 Uhr im Hotel und mussten leider bis 13.00 Uhr auf unser Zimmer warten. Die Ägypter an der Rezeption waren sehr nett und hatten uns sogar ein Appartement angeboten (6000 Reihe) haben wir aber abgelehnt, da wir dann für 4 Personen nur ein Bad gehabt hätten, so bekamen wir die Zimmer 5003 und 5004. Diese sind noch nicht renoviert, waren aber sehr sauber. Das Bad ist allerdings sehr klein gewesen. Die Betten konnte man zusammen schieben. Ein Kühlschrank, der jeden Tag mit zwei Wasserflaschen ohne Gas gefüllt wurde funktionierte, genau so wie die Klimaanlage. (man kann diese einstellen, wie sie bläst - nach oben oder unten usw. ) Die Osteuropäer waren wirklich in der Überzahl, haben sich aber eigentlich ganz gut benommen, Ausnahmen gab es natürlich auch, hielten sich aber wirklich in Grenzen. Für uns war es jetzt der 5. Urlaub in Ägypten und der letzte im Juli. Wir hatten 55 Grad und einen warmen Wind dabei, für uns zu heiß. Man muss in diesem Hotel einfach das Preis-Leistungsverhältnis sehen, wir haben 397 Euro bezahlt, es gab allerdings auch Leute die 700 Euro bezahlt haben, dies finde ich für das Hotel auch zuviel. Handyempfang war ok. Internet 30 min. 2 Euro. Wer Magenprobleme hat (wir hatten keine), kann sich in der Apotheke ANTINAL besorgen, aufpassen große Preisunterschiede OLD MARKET 35 LE, Ladenzone am Blumengeschäft unterhalb des Hotels 20 LE. L+M Zigaretten in NaamaBay im Metro Supermarkt 65 LE. Im Minimarkt 80 LE.
Die Einrichtung in den noch nicht renovierten Bungalows war wirklich sehr alt, aber funktionstüchtig. Die Klimaanlage und der Kühlschrank funktionierte. Fernsehsender gab es ZDF und RTl II allerdings Schweizer Programm. Aber wer will schon mehr als nur Nachrichten im Urlaub sehen ??? Das Bad war 2 x 2 m. Die Dusche 70 x 70 cm. Aber sauber.
Wie schon erwähnt, wurde das Hauptrestaurant Mitte Juli geschlossen was aber kein Problem war. Hinter dem zweiten Pool ist das Sea View Restaurant und dahinter das italienische. Im vorderen haben wir immer gegessen, da dort die Klimaanlagen voll gelaufen sind. Das Essen war für ein 3,5 Sterne Hotel völlig in Ordnung. Das einzige, was ein Manko war, waren die Gläser beim Essen, manchmal gab es Cola usw. in Pappbechern, weil Gläsermangel war. An der Poolbar gab es mittags immer 2-3 Pizzen und entweder Hamburger oder Hot-Dog und Salat. (13-16 Uhr). Getränke gab es bis 17.00 Uhr, auch hier nur Pappbecher, was ich nicht schlecht finde, allerdings waren diese sehr klein (150 ml). Wir hatten unsere eigenen Becher und Flachen mit und haben diese mit Wasser füllen lassen, welches auch kein Problem war.
Also wir waren freundlich zum Personal und so war das Personal auch freundlich zu uns. An der Rezeption sprach man ein wenig Deutsch und gut Englisch. Unsere Zimmerreinigung hat wunderbar funktioniert.
Wir haben auf dem Hinweg und Rückweg 1 Stunde bis zum Flughafen gebraucht, da wir 3-4 Hotels angefahren haben. Den Strand erreicht man über die Treppen oder den Aufzug. Im Aufzug war es immer sehr warm, aber er hat jeden Tag funktioniert. Die Einkaufsmöglichkeiten am Strand haben wir nicht in Anspruch genommen. Zum Old Market kann man mit dem Fahrstuhl zum Strand runter fahren, dann rechts den Weg bis zum Tor, dann noch ca. 50 m und dann links, da steht man dann auf einer großen Straße, wo rechts ein Blumengeschäft ist und links ein paar Geschäfte, da dann die Straße ca. 100 - 150 m weiter geradeaus und dann sieht man auf der rechten Seite den Eingang zum OLD MARKET. Alf Leila wa Leila kann man ebenfalls zu Fuß in ca. 20 min erreichen. Nach Naama Bay haben wir mit dem Taxi 30 LE auf der Hinfahrt und 25 LE auf der Rückfahrt bezahlt. Dort gibt es auch ein Hardrock Cafe un MC Donald. Ausflugsmöglichkeiten gab es genug, aber wir wollten einfach nur relaxen. Sind zum schnorcheln am Strand in die linke Richtung gegangen, ca. 7 min am Ende der Liegestühle kam eine Polizeistation, da noch drüber weg und schon hatte man ein sehr schönes Riff zum schnorcheln. Am Strand selbst konnte man auch schnorcheln, aber dort gab es nicht so viel zu sehen, für die Kinder war es ok.
Die Animation bestand aus 2 Tunesiern und 4-5 Damen aus dem osteuropäischen Raum. Tagsüber haben sie zum Boccia, Wassergymnastik, Volleyball aufgerufen. Abends gab es Minidisco und eine Vorführung welche aber sehr einfach war. Liegen gab es am Strand auch noch um 11.00 Uhr, allerdings musste man dann ein wenig weiter nach rechts oder links ausweichen (50m), war aber kein Problem. Alle 50 m gab es Duschen. Am Pool waren wir nur einmal. Aber auch dieser war ok, allerdings ein wenig klein.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Claudia |