Thomas (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Nur mit Abstrichen weiter zu empfehlen

Man wusste es ja schon vorher, das es eins der älteren Hotels ist. Daher keine Beschwerden, aber...alles der Reihe nach. Drei stöckisches Haupthaus, der Rest Bungalows in verschiedener Größe auf einer wunderschönen Anhöhe mit herrlichem Blick auf das Meer. Die Zimmer sind dem Alter nach entsprechend verwohnt, die Sauberkeit jedoch, wird auch ohne Trinkgeld großgeschrieben. Wir hatten für eine Woche AI gebucht und waren rund fast zufrieden. Es waren überwiegend ältere Langzeiturlauber, russische Mitbürger, aber auch Österreicher, Schweizer und kleinere Gruppen anderer Nationalitäten vor Ort. Ich hoffe, einige Leser konnten mit meinem Bericht etwas anfangen, Nörgeln bringt nichts, aber man kann für sein gespartes und bezahltes Geld auch was verlangen. Fragen werden gerne beantwortet. Dieser vierte Ägyptenurlaub war für uns eher unterer Durchschnitt, aber die traumhafte Lage, das Wetter und das Wasser entschädigt doch für einiges. Beste Reisezeit ist ab Mitte März. Reisemedizin konnte ich trotz Magenempfindlichkeit getrost im Koffer wieder nach hause mitnehmen, auch wurde kein Stau vor dem hoteleigenem Arztzimmer wahrgenommen. Badeschuhe sind empfehlenswert, ebenso Sonnenschutzcreme mit hohem Faktor und Mückenspray. Viel Spaß bei eurem Urlaub im Beach Albatros und den anschließenden Bewertungen... Übrigens: Reiseleiter Ossama( nicht verwandt mit dem bekannten...) von medhotels vielen Dank.....

• Für uns war der ins Alter gekommene 1-Zimmer Bungalow in ruhiger Lage für diese eine Woche gerade noch akzeptabel, auch ohne MB und ohne Föhn. Älteres Möbel, großer Kühlschrank, zwei deutsche Fernsehprogramme und eine leicht durchgelegene Matraze konnte man verschmerzen, ist aber stark verbesserungswürdig.

• Es gibt wie überall auf der Welt gut und schlecht arbeitendes Personal. Auch hier findet man sie, freundlich schnelle und gewissenhafte, die den Blick haben es fehlt an was und die anderen eben. An der Sauberkeit und Hygiene kann noch gearbeitet werden, die Ausgabe von Plastikbechern sind keine gute Idee. Das Essen ist abwechslungsreich, genug vorhanden und geschmacklich gut. Kleiner Auszug: Nudeln,Pommes, Kartoffeln,Reis, Gemüse, Fleisch aller Art, Fisch,Suppe, süße Teilchen und Obst. Am Strand gibt es mittags verschiedene Pizzen, Hamburger und Salate, gegen Gebühr Calamares und Gambas. Trinkgelder konnte man geben, muss aber nicht. Es ist nicht schlecht wenn man ab und zu Trinkgeld gibt, denn das Personal arbeitet den ganzen Tag quasi für ein Apfel und ein Ei.

• Schlecht
  • Am Anreisetag der Check-In. Wir waren die einzigen Anreisenden zu dieser Zeit. Nach dem vierten Ägyptenbesuch kann ich die nächsten Zeilen beruhigt schreiben. Lustlos wurde man, wenn überhaupt"empfangen".Aber es war ja noch früh am Morgen(9: 00h)und das Zimmer war auch noch nicht fertig. Man vertröstete uns auf 12: 00h.Aufgeregte Touristen am Nebenschalter machte uns ein wenig Sorgen, später wussten wir auch wieso. Das Hotel war und ist überbucht. Wild fremde Menschen wurden zusammen in ein zwei Zimmer Bungalow verfrachtet und verbrachten bis zu drei Nächte zusammen. Wir bekamen mittags dann unser Zimmer. Gebucht DZ mit Meerblick, bekommen DZ mit Blick zur Landseite mit Störgeräusche wie ich sie selbst zu hause noch nie erlebt habe. Also,sofortige Aufsuche des vielsprachigen Rezeptionisten, der mir achselzuckend erklärte ,er habe erst morgen wieder ein Zimmer mit Meerblick. Na gut, wir verbrachten diese eine schlaflose Nacht in diesem Zimmer. Am nächsten Tag große Vorfreude auf das DZ mit MB. Aber,das neue Zimmer war ein Einzimmerbungalow mit Eingang von der Meerseite her (immerhin) und Terrasse wieder zur Landseite. Für eine Woche gerade noch akzeptabel auch ohne MB. Die Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel war jeden Tag und sehr gewissenhaft. Dank der Reinigung gibt es einen Stern mehr.

• Gut
  • Zum Strand gelangt man über eine Treppe, oder fährt mit dem Aufzug. Zur Altstadt bzw. dem sehenswertesten "Old Market" sind es zu Fuß am Strand entlang ca. 10 Minuten. Dort bekommt man "alles gratis und nicht nur von ALDI" laut den aufdringlichsten, vielsprachigen Verkäufern. Um das Hotel ist alles ziemlich trostlos, das nächste Hotel (Schwesterhotel-Aqua Park)ist ca. 300 mtr. an einer Straße gelegen entfernt. Transferzeit vom Airport zum Hotel beträgt je nach Tageszeit ungefähr 20 Minuten.

Als " Strandlieger" können wir über die Aktivitäten am Pool nichts berichten. Der Strand war morgens um sieben in einem tadellosem Zustand. Dort war auch animationsmäßig immer was los. Liegestühle genug vorhanden, die Liegeauflagen sehr gut. Das Wasser ist wunderbar, Badeschuhe auf jeden Fall zu empfehlen(gibt`s am Strand für fünf Euro),ein Hochgenuss für Tauch.- und Schnorchelfreunde. Im Hotelbereich gibt es einige Boutiquen, 2 Computer mit Internetanschluss vorhanden.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im März 2009