Inga (19-25)
Verreist als Freunde • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Uns hat es sehr gut gefallen!

Gut

Es handelt sich um ein gepflegtes, gemütliches Mittelkassehotel, welches auf Grund seiner ca. 200 Zimmer glücklicherweise keine "Bettenburg" darstellt. Dieses Hotel ist bereits etwas in die Jahre gekommen, was man immer mal wieder an einigen Ecken erkennt, aber das hat uns absolut nicht gestört. Bzgl der Gästestruktur kann man wohl sagen 45% Russe, 40% Deutsche 15% Schweizer, Italiener usw, wobei mir gewissen Nationalitäten in anderen Hotel weitaus negativer aufgefallen sind. Dieses Hotel hat einige Stammgäste die über mehrere Wochen (~ 6 Wochen) bleiben. Das Hotel ist absolut familienfreundlich und meiner Einschätzung nach auch behindertengerecht. Bzgl der eher schlechten Bewertungen hier: Nicht vergessen: Es handelt sich um ein 3,5 Sterne Hotel. Man sollte also seine Erwartungen (bzgl Essensvielfalt und Zustand des gesamten Hotels) nicht so hoch legen wie bei einem 5 Sterne Hotel! Meine Handyrechnung habe ich (glücklicherweise) noch nicht erhalten :-) Aber günstig ist es im Ausland ja nie. Im März hatten wir täglich ca. 30° Grad, Abends wurde eine leichte Strickjacke benötigt. Auf Grund der Sinai Berge, ist der Wind allerdings nicht so stark wie in anderen Regionen

• Gut
  • Unser Zimmer war schön groß, zweckmäßig ausgestattet und auf jedenfall immer sauber. TV vorhanden, Programme: SAT1 und ZDF aber man fährt ja auch nicht zum fernsehen in den Urlaub ;-) Der Wechsel der Handtücher und die komplette Zimemrreinigung liefen einwandfrei. Trotz Lowcostzimmer haben wir direkt ein schönes Zimmer mit Balkon und Blick auf den Pool bekommen. Mit drei Personen im Doppelzimmer mit Beistellbett war gar kein Problem.

• Gut
  • Das essen ist super - ich verstehe nicht so richtig wie man hier meckern kann. Das Frühstück ist natürlich gewöhnungsbedürftig da es sehr süß ist. Mittags gibt es die Möglichkeit am Buffet zu essen oder am Strand (hier gibt es Burger, Pommes, Pizza). Abends gibt es dann wieder ein täglich wechselndes Buffet Angebot. Als Nebeninfo: trotz täglichem Salatverzehr hatten wir keinerlei Magen - Darm Beschwerden. Der Speisesaal ist mit einer Außentrasse versehen, welche sehr gemütlich ist. Drinnen herrscht geschäftiges Treiben, dadurch wirkte es für uns immer ein bißchen wie eine Bahnhofsvorhalle. Wir hatten allerdings nie ein Problem draußen einen Tisch zu bekommen.

• Gut
  • Die Angestellen sind alle freundlich und zuvorkommend. Wir hatten keine Probleme beim Check in. Das gesamt Personal spricht englisch, ein paar auch etwas deutsch.

• Gut
  • Die Lage auf dem Felsplateau ist einmalig! Bei einem Café im "Montimare Café" den Sonnenuntergang vor den Augen haben - wo gibt es sowas schon. Der Strand ist entweder durch eine Treppe (160 Stufen) oder einen Aufzug zu erreichen. Die direkte Umgebung vor dem Hotel ist nicht wirklich schön - dort sind einige Wohnkomplexe der Hotelangestellte und diese sind nunmal nicht "ansehnlich". In gut 10 Min ist zu Fuß IL MERCARTOR zu erreichen, eine wirklich sehr schön gestaltete Einkaufsmöglichkeit für das etwas größere Portemonaie, auf der Suche nach Schnäppchen oder Andenken ist man am Old Market richtig, welcher ca. 15 Min zu Fuß vom Strand entfernt ist.

• Gut

Zu den Pools kann ich leider nichts sagen, da wir jeden Tag am Strand waren. In unmittelbarer Nähe vom Stand wird gegen Bezahlung jede Art von Wasssersport angeboten. Wir haben einige Angebote (Tube Fahren, Tretbootfahren, Parasailing) angenommen und waren völlig zufrieden. Die Animateure waren nett aber nicht aufdringlich (Standardprogramm Boccia, Wassergymnastik, Stretching, Volleyball, Bauchtanz + Kinderbetreuung). Die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind absolut in ordnung und werden regelmäßig gereinigt. Es gab am Strand Süßwasserduschen und eine Strandbar, wo auch mittags gegessen werden konnte. Das Meer ist durch eine Treppe (ca. 4 Stufen) erreichbar - ich empfehle aber Badeschuhe!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2009