Beate (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Einschränkung

Man merkt, das es das älteste Hotel am Strand ist. Wenn sie die Aussicht und das Riff nicht hätten, könnten sie, glaube ich schon längst schließen! Anfangs bekamen wir im Haupthaus ein kleines,niedriges, mit 2 schmalen Fenstern ohne Balkon ausgestattetes Zimmer. Nach einer Beschwerde sagten sie uns für den anderen Tag ein Bungalow zu, was wir auch bekamen.Diese Nacht vergessen wir aber nicht! Von 22- 3 Uhr 30 spielten die Ägypter (sie spielen jeden Tag!!) Fußball und das ziemlich lautstark mit Pfeifen und viel Geschrei. Unzumutbar!! Mit uns bekamen 5 andere Familien am anderen Tag ein neues Zimmer, eine Familie wurde in ein anderes Hotel gefahren, weil das Albatros dann überbucht war. Was ist das für eine Organisation? Ihr müßt unbedingt mal rechts den Strand um die Bucht gehen, ganz rum dort kann man auch super schnorcheln! Dort liegen auch zwei uralt Panzer im Wasser!! Mit Umweltschutz und so haben die Ägypter leider nichts im Sinn, das sieht man ja auch an den Hausriffs. Dieses schöne Riff wird es durch manche Urlauber in ein paar Jahren nicht mehr geben.

• Die Zimmer sind im allgemeinen schon sehr veraltet. Besonders das Haupthaus!! Der Bungalow besaß 2 Zimmer und ein Wohnzimmer, Bad mit Dusche. Leider war es zu Straße raus, wo wir die volle Muezzinbeschallung ab 4 Uhr 30 für ca. 15 Minuten abbekamen.( Turm steht ca. 100m entfernt). Weiter drinnen in der Anlage bekommt man das nicht so mit. Die Möbellierung ist schon sehr alt und zerschliessen, besonders das Bett.Die Zimmerreinigung war ok, es war immer alles sauber. In der Minibar befanden sich jeden Tag 3-4-Mineralwasserflaschen. Es gab einen kostenlosen Safe an der Rezeption.

• Mit dem Essen waren wir zufrieden, wir stellen aber auch nicht große Ansprüche. Es war für jeden etwas dabei. Das Büffet war sehr einladend gestaltet. Das einzige Manko war, das die Getränke wie Cola usw. in Pappbechern gefüllt waren. Bier und Wein gab es meistens in Gläser. Trinkgelder waren nicht zwingend. Die Bedienungen scherzten oft mit uns und waren meist sehr nett.

• Schlecht
  • Tja, was soll ich zum Service sagen. An der Getränkeausgabe waren die Ägypter meist sehr unfreundlich. Die Bedienungen im Restaurant waren OK, aber zu schnell mit dem Abräumen der Teller etc.. Wir waren mit der Reingiung der Zimmer zufrieden, auch die ganze Anlage war sehr sauber! An der Rezeption gingen sie ohne weiteres auf unserer Beschwerde ein, wir bekamen am nächsten Tag auch gleich ein Bungalow. Manche Urlauber mußten 2 Tage warten. Warum bringen sie das mit den Zimmern nicht auf die Reihe, sie verärgern damit nur die Urlauber!? Internet die halbe Stunde 2 Euro. Telefonieren an der Rezeption 4 Minuten nach Deutschland 12 Euro!! Kofferträger möchten schon gerne ein Trinkgeld, gibt man aber auch gerne!

• Der Flughafen war etwa 15 Minuten entfernt. Der Strand ist sehr schön, besonders das Hausriff. Tolles klares Wasser, viele Fische. Manche Urlauber nehmen leider auf das Riff keine Rücksicht und latschen bei Ebbe einfach darauf umher, das müßte nicht sein! Leider gibt es gegenüber der Bucht seit November eine Stranddiskothek und so wie die Windrichtung und -stärke ist, hat man ab 14 Uhr die totale Beschallung mit Technomusik!!! Das ist ein Grund für uns nicht mehr in dieses Hotel zu fahren. da wir eigentlich Ruhe haben wollen. Es haben sich schon viele darüber erfolglos beschwert.Old Market, Ägypter sehr aufdringlich, aber interessant, ist den Strand entlang ca. 10 Minuten entfernt. Zur Nama Bay ist es mit dem Taxi auch nur ca. 10 Minuten entfernt. Unbedingt handeln!

Animation nutzten wir nicht, auch wenn unsre Kinder des öfteren angesprochen wurden.Viele Russen machtern dafür mit. Dort wo die Animation statt fand, war es schon sehr laut, aber man konnte am Strand dieser Lautstärke aus den Weg gehen. Viele Liegen sind schon sehr alt, Farbe splittert ab, Nägel stehen raus! Die Polster sind auch schon sehr fleckig. Es sind aber genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Es gibt 3 Duschen am Strand, wobei eine nicht geht. Das Wasser war super, schön klar und nicht so kalt.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Beate