Ältere aber sehr gepflegte Anlage, schöne Grünanlage, super Strand zum schnorcheln und ganz wichtig: immer ausreichend Liegen auch am Strand. Das lästige Handtuch/Liegen besetzen ist nicht nötig. Man findet auch am späten Vormittag immer noch außreichend Liegefläche. 2 Pools vorhanden, zu denen ich allerdings nicht viel sagen kann, da wir sie nicht benutzt haben Handy war kein Problem über Vodafone, Für Einkäufe würde ich den OldMarket eher meiden weil die Verkäufer dort schon extrem aufdringlich sind und auch schonmal handgreiflich werden. Besser zur Naama Bay mit den Taxi, massig Geschäfte und Restaurant. Wir hatten viel Spaß mit den Händlern. Das einzig nervende waren ziemlich eingebildete Mitreisende(zwei Bewertungen weiter unten), die zum Begrüßungscocktail gleichmal die Holidaycheckmitgliedskarte rausholen und dem Reiseleiter erklären wollen, das das Gebet aus der nahen Moschee abzustellen ist...
Wir hatten ein Apartment (für vier Personen gedacht) zur Nutzung bekommen und waren sehr zufrieden. Ausreichend groß mit Wohnraum, Bad und zwei Schlafräumen. Klimaanlagen vorhanden (sind allerdings etwas laut) Sauberkeit war auch in Ordnung, Zimmer wurden täglich gereinigt, Wasserflaschen aufgefüllt und Handtuchbasteleien gab es auch ;-)
Die Gastronomie ist nicht unbedingt das Highlight der Anlage, es gibt immer ausreichend Auswahl allerdings ähneln die Speisen sich doch sehr. Was unserer Meinung nach ein großer Kritikpunkt ist: Das Obstangebot ist ziemlich dürftig, vor allen Wassemelone, sonst in jeden Hotel immer verfügbar, gab es hier nur manchmal. Auch das Angebot zum Kaffee am nachmittag war eher mangelhaft. Pizza, Burger und Pommes gab es am Beachrestaurant.
Wir können uns über den Service nicht beschweren. Wurden immer gut und zuvorkommend behandelt. Wie es eben in den Wald hineinruft... Personal war immer freundlich und man kam sogar mit Deutsch weiter, was in Ägypten nicht selbstverständlich ist.
Hotel liegt auf einen Plateau und man hat dadurch eine tolle Aussicht auf die Bucht. Zum Strand geht es über eine Treppe oder einen Fahrtstuhl. Strand ist gepflegt, die Liegen sind nicht unbedingt die neuesten aber funktionieren gut. Sobald man im Wasser ist, ist man auch schon von Fischen der verschiedensten Art umringt, Schnorcheln man hier richtig Spaß und nur wenige Meter nach rechts am Strand befindet sich ein nahezu unberührtes Riff das auch von Tauchbooten und anderen Ausflüglern angefahren wird. Schnorchelausflüge sind also hier nicht nötig. Transfer vom Flughafen max. 30min., je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden müssen. Ausflüge aller Art kann man am Strand oder auch bei der Reiseleitung buchen, wobei die meisten Ausflüge am Strand billiger sind.
Sportmöglichkeiten sind vorhanden, incl. Fitnesstudio. Die Animation ist eher von der etwas lauten Seite und etwas aufdringlich. Internetzugang an zwei Rechnern in der Lobby.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Tino und Manu |