Schönes Hotel, auf einem Felsplateau gelegen. Der Hotelstrand (sehr sauber, immer genügend Sonnenschirme und -Liegen) ist über einen Lift erreichbar. Unser Zimmer war klein, aber sauber und mit funktionstüchtiger Klimaanlage. Der Kühlschrank wurde täglich mit Cola, Sprite und Wasser aufgefüllt. Was gesondert erwähnt werden sollte, ist ein großes Lob an unseren Reiseleiter (LTS), der wirklich immer erreichbar war, zur Stelle, wenn man Hilfe brauchte und der uns sehr schöne Ausflüge organisiert hat (Besuch des Coloured Canyons - sehr lohnenswert und ein Ritt auf dem Dromedar mit unterhaltsamem Abend bei den Beduinen). Danke schön! Aufpassen sollte man beim Shopping. Die arabische Gastfreundschaft ist an sich sehr nett, aber man bekommt überall Tee angeboten, der nicht unbedingt aus sauberem Wasser gemacht ist... Wir können nur bestätigen, was auch andere schon geschrieben haben - deutsche Durchfallmittel helfen hier nicht!
Wir hatten ein kleines Zimmer im Hauptbau; zwei Betten, kleiner Kühlschrank, Sat-TV, Klimaanlage, Telefon. Über die Terasse gelangten wir mitten auf das Gelände, konnten uns so den Umweg über die Rezeption sparen. Sehr praktisch.
Das Restaurant ist sehr sauber, nett dekoriert und wir fanden das Buffet-Angebot entgegen mancher Meinung durchaus abwechslungsreich. Es gab diverse Fleischgerichte, zu jeder Mahlzeit Gemüse und frische Früchte... Besonders nett war der Barbeque-Abend. Dieser kostete zwar 15 € zusätzlich, lohnte sich aber auf jeden Fall! Nebenbei würden traditionelle Tänze gezeigt.
Obwohl meine Schwester und ich das Trinkgeld unwissenderweise erst am Ende unseres Aufenthaltes gegeben haben, waren wir mit dem Service sehr zufrieden! Ausnahmslos jeder war sehr freundlich und zuvorkommend. Nahezu das ganze Personal sprach uns am zweiten Tag in unserer Sprache an und war bemüht, uns den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Animation war meistens an mehreren Stellen gleichzeitig geboten.
Auch wir haben Naama Bay besucht. Auf den ersten Blick sehr schön, aber wir machten die Erfahrung, dass man diesen Ort meiden sollte, wenn man ohne Mann unterwegs ist. Man (oder besser frau) wird nicht nur in jedes Parfumgeschäft gezogen, man wird sogar ganz offen begrapscht! Wir haben irgendwann die Flucht ergriffen und sind ins Hard Rock Cafe geflüchtet! Empfehlen können wir dagegen einen Besuch in Dahab. Ein sehr schönes Städtchen am Meer. Auch auf Touristen ausgelegt, aber längst nicht so aufdringlich.
Die Pools sind eher übersichtlich, aber das Meer ist ohnehin lohnenswerter. Wir haben sehr viel geschorchelt und die zahlreichen Sportangebote nicht wahrgenommen. Angeboten wird unter anderem Volleyball, Wassergymnastik (beides im Preis inbegriffen),Tauchen, Tennis, Bananenboot, u.ä. (kostet zusätzlich). Gegen Entgeld konnte man auch in ein kleines Fitnesscenter.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |