Frank (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Top Schnorchel-Paradies

Das Hotel entspricht den 3, 5 Sternen- es ist renouvierungsbedürftig an manchen Stellen. Teilweise werden diese Arbeiten auch nebenbei ausgeführt (ohne Störungen), der Zustand besserte sich also zusehends. Sonst ist am Hotel nichts zu makeln- eine wohltuende Anlage, weitläufig, direkt am Strand ins offene Meer (ab da fangen die Riffe an...) und doch auch nahe genug zum Old Market. Von hier aus lassen sich gut Ausflüge planen, da die wenigen Sehenswürdigkeiten nicht so weit weg sind. Die Belegung war in etwa 50/20/30 Prozent russisch/ deutsch/ andere eur. Nationen. Gegen Mitte Mai änderte sich das Verhältnis zugunsten der Deutschen merklich. Preis/Leistungsverhältnis ist voll in Ordnung. Man sollte aber immer aufpassen, dass man sich nicht überteuerten Preisen lokaler Anbieter hingibt.

• Gut
  • Klimaanlage war iO, aber lieber nicht so kalt einstellen. Safe an der Rezeption für 2 eu / Tag. Sonst war alles sauber, soweit es eben möglich war. Einziges festgestelltes Manko war die Toilettenbürste aus dem vorigen Jahrzehnt... TV-Program beschränkt sich auf ZDF und RTL2, dafür aber 10 russische Sender. Handyempfang für D1 und D2 okey- E+ fehlanzeige. Bettwäsche und Handtücher immer okey, Auffüllung der Minibar/Kühlschrank täglich mit Wasser (Zähneputzen/Trinken)

• Gut
  • Wer europäisch essen will, der sollte in Europa bleiben. Das Fleischangebot war sehr gut, meist Huhn, Pute, Lamm. Ein Koch war früh immer damit beschäftigt, spezielle Wünsche zu braten. Mittags und abends gab es immer wieder Abwechslung. Im Vergleich zu Hurgada war ich mehr als angenehm überrascht. Vorsicht mit Wasser aus der Leitung, Eiswürfel aller Art, und auch der Obstsaft-Tränke (gelb und orange in viereckigen Kühlbehältern, dort werden auch Eiswürfel zur Kühlung verwendet). Bei Montezumas Rache hilft NUR die äg. Apotheke- das dann aber bestens für etwa 7eu.

• Es gab nix zu bemängeln. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Uns hatte unser Zimmer nicht gefallen, da haben wir es getauscht bekommen, obwohl das Hotel ständig überbucht ist. Statt des gebuchten Low-Cost hatten wir dann ein 3-Bett-Zimmer mit großem Balkon/Pool-Meerblick. Wenn mal jemand den Frauen etwas zu nahe kommt- spaßmachenderweise - ein deutlicher Hinweis reicht. Der wird auch nicht übel genommen. Zimmerreinigung top- für das etwas überalterte Möbel können die ja nix. Täglich Handtücher neu, Betten aller drei Tage etwa.

• 10 Minuten Fußweg zum Old Market- dort wird man aber meist sofort regelrecht zum Kauf angebaggert. Frauen sollten nicht allein unterwegs sein... Handeln ist unbedingt nötig, manchmal werden die Preise stark hochgesetzt. Den Strand erreicht man über den Fahrstuhl oder die Treppe. Badeschuhe sind UNBEDINGT erforderlich, da bereits im flachen Wasser kleine Ableger der "Riesenmuschel" (nachschlagen) lauern, die eine gewaltige Kraft beim Zuklappen entwickeln. Fische sollte man mögen, denn die kommen einem bis auf 50cm entgegen geschwommen, sind aber alle durchweg friedlich. Am Strandende, Richtung "blauer Steg" befindet sich unter Wasser ein Platteou, dort ist die "Schlaf- Schattenstätte" von drei Blaupunktrochen- die sollte man nicht berühren. Bis auf 50 cm liessen sie mich ran, ich habs nicht näher probiert. Vom blauen Steg wegwärts beginnt das erste Riff- super-sehenswert. Je weiter weg, desto besser wird es. Beste Schnorchelgegegend ist die Spitze der Landzunge, die ist allerdings schon etwas weiter weg. In dem Riff ist auch eine Riesenmöräne beheimatet, sie hat mich mal beim Schnorchel in 2m Tiefe überholt und ist auch eher scheu als angriffslustig. Die Größe allerdings ist eine derart imposante Erscheinung, dass man automatisch Respekt hat. Von den angebotenen Ausflügen (Glasbodenboot, Schnorchelboot usw.) kann man die Finger lassen- alles ist völlig überteuert und alles kann man selbst am Riff erschnorcheln. - rechtzeitig mit Unterwasser-Fototechnik ausstatten!

Bis auf den kostenlosen Tennis ist mit Sport nicht viel los. Wir sind aber auch zum Schnorcheln angereist, deshalb hatten wir nix benutzt. Alle sonst angebotenen Möglichkeiten sind kostenpflichtig, Massage, Billard, Kraftraum usw. und das zu überteuerten Preisen (teilweise Abzocke). Die Massage kann ich nicht weiter empfehlen, meine Frau hatte vorher nix, dannach aber Rückenprobleme- es fehlte wohl an richtiger Ausbildung zum Therapeuten...

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Frank