Die Hotelanlage befindet sich auf einem Felsen. Den Strand kann man über eine Treppe oder mit dem Aufzug erreichen (also auch behindertengerecht!). Das Hotel ist schon etwas älter, die Zimmer aber zum Teil renoviert. Der Zugang zu den vier Etagen des Haupthauses erfolgt über Treppenhäuser. Ein Lift ist nicht vorhanden. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Die AI-Leistungen sind ok, von 10: 00 Uhr bis 24: 00 Uhr sind alle Getränke frei. Das Publikum des Hotels ist international. Während unserer 10 Tage befanden sich dort Deutsche, Russen, Schweizer, Belgier, Holländer und andere Nationalitäten. Auch die Russen, meist Familien, sind nicht negativ aufgefallen. Der Altersdurchschnitt war so über 40 aufwärts. Die Reisezeit im Februar/März ist zu empfehlen. Durch die Bucht ist der Strand sehr geschützt. Visum: Wenn man nicht länger wie 15 Tage vor Ort ist und nicht nach Kairo oder ins Tal der Könige will, braucht nur das Sinai-Only Visum, welches nichts kostet. Man bekommt dan nur einen Stempel. Ansonsten sich das Visum am Bankschalter für 15 $ und nicht beim Veranstalter für 25 € holen.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, es war sehr groß und zweckmäßig eingerichtet. Es lag zur Pool-/Meer-Seite und war sehr ruhig. Wurde sehr gut sauber gehalten. Ein Föhn und Kühlschrank waren auch vorhanden. Es gab drei deutsche Fernsehprogramme. Es wäre schön, wenn der Safe auch im Zimmer gewesen wäre. Das Bad sehr geräumig, aber durch den Boiler war nicht immer sehr warmes Wasser vorhanden.
Es gab ein Restaurant, was eigentlich sehr schön war (die Bestuhlung hätte eine Renovierung nötig) und hier gab es hier wirklich gut zubereitete Speisen. An 2 Stationen wurde entweder frisch zubereitet oder frisch zubereitete Speisen (z. B.Puter usw) aufgeschitten. Einfach lecker!! Wer hier nichts gefunden hat, ist mir unbegreiflich. Es gab für jeden Geschmack etwas. Das Essen war abwechlungsreich. Es gab eine Diätecke, Oriental Corner und ein wirklich reichhaltes Buffet. Frisches Obst, süsse Kleinigkeiten und Torten waren zu jeder Mahlzeit vorhanden (habe morgens 24 verschiedene Gebäckteilchen gezählt). Ich verstehe nicht, daß man sich die Teller so voll packte und dann über die Hälfte zurückgehen ließ, um mit dem nächsten Teller loszuziehen?! Das waren dann oftmals die Gäste, die über das Essen meckerten. Ob sie es zu hause auch so mit dem Essen umgehen? Das mußte auch mal geschrieben werden. Es war immer sauber und wir hatten keine Probleme, obwohl wir alles gegessen haben. Das Personal war immer bemüht und freundlich.
Der Check-In klappte reibungslos. An der Rezeption war man sehr freundlich und zuvorkommend (auch ohne Trinkgeld), gilt auch für das Servicepersonal. Unser Zimmerwunsch (keinen Bungalow) wurde sofort akzeptiert. Da Trinkgeld aber einen großen Teil des Einkommens ausmacht, wirkt sich Trinkgeld immer äußerst positiv auf die Stimmung aus. Es wurde aber nie die Hand aufgehalten und für jede Kleinigkeit etwas erwartet. Im Beach Albatros stehen fast überall Trinkgeldkörbchen, die man benutzen kann. Die Fremdsprachenkenntnisse sind recht ordentlich und mit englisch und deutsch kommt man hier super zurecht. Beschwerden hatten wir keine, es war immer alles ok.
Die Transferzeit ist ca. 20 Minuten. Das Hotel hat eine bevorzugte Lage direkt am Strand. Liegen sind reichlich vorhanden. Der Sand ist etwas grob. Man kann am Strand entlang zum Old Market, dem Einkaufszentrum, gehen. Es sind nur wenige Gehminuten bis dort hin. Da es die Altstadt von Sharm el Sheikhs ist hier alles schon sehr schmutzig und für uns Europäer etwas ungewohnt, aber sehr interessant, einfach toll! Man wird immer wieder angesprochen, aber nie wirklich bedrängt. Unbedingt sollte man auch den neuen Teil Old Markets. sich anschauen. Hier wurden Treppen, Wasserläufe, Springbrunnen, Sitzplätze, eine Gastronomie direkt in den Fels geschlagen - einfach wunderschön. Die Fahrt dorthin kostet mit dem Taxi ca. 10 Ägyptische Pfund (ca. 2, 80 Euro) pro Fahrt, nicht pro Person. Der Preis sollte unbedingt vor dem Einsteigen mit dem Fahrer vereinbart werden, wenn möglich, daß Geld passend haben.
Zum Pool kann ich nichts sagen, waren immer am Meer. Sah aber sehr ordentlich und sauber aus. Liegen, Schirme und Handtücher stehen zur Verfügung, auch am Strand, gratis. Es gab am Strand Süßwasserduschen und eine Strandbar, wo auch mittags gegessen werden konnte (Kleinigkeiten). Das Wasser war klar und die vielen Fische einfach toll. Der Strandabschnitt wurde jeden morgen gereinigt. Animation haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Christa |